Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh

Gambar
Awalnya saya nggak paham bagaimana cara menghilangkan jerawat yang asyique halal bi halal di wajah saya.

Jadi setelah melahirkan, saya kira permasalahan jerawat akibat jenis kulit berminyak yang udah cetakan dari sononya ini end lho.

Karena saat hamil,  Alhamdulillah wajah saya bebas dari drama jerawat.

Etapi kelamaan kok malah muncul sekuel.

Hampir setiap malam ketiduran saat ngeloni anak tanpa cumuk sebelumnya adalah hal yang saya tengarai menjadi penyebabnya.

Karena tipe kulit saya memang kotor sedikit auto jerawatan!



Sudah deh, kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati dan jerawat menjadi teman momong sehari-hari.

Betewe, selain produksi sebum berlebih yang meet and great bersama kotoran yang terperangkap di dalam kulit dan ketidakseimbangan hormon, jerawat pada sebagian orang ternyata bisa dipicu oleh makanan lho!

So, melakukan food journal alias mencatat semua makanan yang dikonsumsi dan mengamati reaksi yang terjadi pada kulit setelahnya biasa ditempuh oleh mereka.

Iya nyatet…

Target Blogging 2019-ku (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-30)

Gambar
Jadi ibu rumah tangga sepenuh hati yang pantang mengeluh ternyata susah biangeeet yaa.

Huhu..

Padahal pilihan menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya pun atas kemauan sendiri.

Karena sebenarnya suamiku tipe orang yang nggak pernah memaksa istrinya harus di rumah atau harus kerja.

Semua tseraaah..

Etapi, keputusan yang membutuhkan komitmen jangka panjang nan diwarnai mood yang naik turun tersebut justru membawaku ke sini, pada kegiatan blogging.

Aku merasa beruntung sekali mengenal kegiatan yang bernama blogging ini.

Blogging bahkan membuatku menepis segala penyesalan dan andai-andai semacam, "Ahh andai dulu aku nggak resign saat ini aku pasti.. ."



Ini adalah 3 manfaat yang paling aku rasakan dari menulis di blog,
1. Bertambah kenalan
Blogging adalah tentang networking. Ada betulnya pendapat tersebut.

Kenalan baru bisa didapatkan dari acara blog gathering, launching suatu produk yang menghadirkan blogger, anggota satu komunitas atau hanya sekedar blogwalking di dunia maya.

Walau…

5 Situs yang Sering Disambangi (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-29)

Gambar
Jaman sekarang ini hampir setiap orang tidak bisa lepas dari gadget.

Yap, gadget hampir selalu dielus-elus di sepanjang hari. Sejak bangun tidur hingga menjelang tidur.

Ya karena kita bisa melakukan hampir semua hal di gadget.

Dari acara selfie-selfie, belanja, memesan makanan, melakukan transaksi hingga mendapatkan uang.

Nah, pun termasuk buebu macam aku, hihihi.

Inilah 5 situs yang hampir setiap hari aku kunjungi,

1. Beautyjournal
Beautyjournal berisi kumpulan artikel tentang dunia kecantikan.

Tidak hanya memuat tentang ulasan sebuah produk yang tengah digandrungi.

Isinya pun membahas seluk beluk produk yang jarang bisa kita temukan di situs lain.

Asyiknya, kita bisa sekaligus menemukan rekomendasi produk berdasarkan ulasan tersebut.

2. Pixabay
Pixabay merupakan CC0 yang memiliki kepanjangan Creative Commons Zero.

Materi-materi yang ada di dalamnya bebas digunakan, diedit, bahkan dikomersilkan tanpa kita harus bayar hak cipta.

Aku suka nyomot foto di sini karena lebar fotonya hampi…

Kumpulan Situs Belanja Terfavorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-28)

Gambar
Semoga perjuangan 'berdarah-darah' ini menuai hasil maksimal hehehe.

Nggak beli ini itu padahal lagi (merasa) butuh. Tutup mata menghalau godaan meski inbox dipenuhi surat elektronik yang memberudul berisi info diskon sadis.

Bye-bye yaa HARBOLNAS.

Uang jajan dialokasikan pada kebutuhan yang menurutku lebih mendesak yaitu ikut training online yang harga investasinya bikin leher ini serasa dicekik.

Nyaris 50% dari jatah jajan per bulannya boo'.

Tapi nggak terasa setengah bulan sudah berjalan.

Ternyata yaa rejeki itu nggak hanya berwujud selembar dua lembar rupiah yang bisa digunakan untuk membeli kebutuhan.

Rejeki hadir dalam beragam bentuk.
Kesehatan, keselamatan, keberuntungan pun salah satu bentuk rejeki.

Jatah rejekiku dititipkan Yang Kuasa lewat menang voucher sehingga bisa tebus murah lipstik NYX original, 120k cukup bayar 20k.

Cukuplah sebagai pelipur lara.




Ternyata jatah rejekiku dititipkan oleh Yang Kuasa melalui dinobatkannya aku menjadi salah satu pemenang sebuah…

Sebuah Hal Sederhana (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-27)

Gambar
Once upon a time. Aku mendapat undangan resmi dari sebuah brand untuk menghadiri peluncuran produk kecantikan terbaru mereka.

Acara launching diadakan di atas sebuah kapal pesiar mewah.

Banyak influencer kece yang hadir, seperti Tasya Farasya, Andra Alodita, Suhay Salim.

Ah, ternyata tampak pula MUA nge-hiys yang sering foto bareng artis, yap dia adalah mas Bubah.

Mereka amat ramah, mau menyambutku si blogger pemula yang cupu ini dengan pelukan hangat.

Etapiii, ilustrasi di atas masih sebatas fiksi lho.

Hihihi..




Toh, cara membuatku melengkungkan senyum bahagia nggak harus dengan treatment yang serba mevvah.

Cukup keliling kota memakai motor bersama orang-orang terkasih.

Adalah salah satu kegiatan yang sering sekali aku lakukan bersama suami dan anak.

Dengan motor matic, anakku yang berusia 3 tahun duduk di depan dan aku membonceng di belakang.

Hmmm.. sebenarnya keliling kota menggunakan motor bukan merupakan hal yang baru bagi kami.

Dulu saat masih pacaran, hampir di setiap ketemuan s…

5 Daftar Produk Kecantikan Terfavorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-26)

Gambar
Pernah mendengar prinsip, "Jadi ibu belum mandi nggak apa yang penting anak sudah cantik -rapi, wangi."

Hmm, jadi nggak heran sih kalau akhirnya sering sekali terjadi fenomena, ibu nyuruh anaknya mandi padahal dirinya sendiri belum.

Bhahaha.. (dakuuu salah satunya).

Dulu pun aku punya prinsip seperti itu. Tapi sekarang agak kegeser deh.

Yaa karena kalau kita nggak mandi, nggak punya waktu untuk merawat diri sama saja nggak adil sama diri sendiri.

Sepanjang hari biasanya mood-ku bakal jelek.

Imbasnya ke anak deh.

Nah, ngomongin beauty, aku punya beberapa produk yang menjadi favorit hingga detik ini.

Top 5 produk tersebut adalah,
1. Biore UV sunscreen PA+++++ SPF 50
Memakai sunscreen terbukti membuat jerawat di wajah tidak semakin parah.

Sunscreen kesayangan ini selain harganya relatif terjangkau, pun sudah banyak tempat yang menjual.

Sunscreen ini nyaman banget untuk kulitku yang berminyak.

2. Laneige Lip Sleeping Mask

Produk yang menjadi favorit sejuta umat. Banyak review posi…

Mewariskan Kenangan Masa Kecil pada Anak (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-25)

Gambar
Buebu sering mendadak bingung nggak sih dengan alternatif kegiatan tuk si kecil?

Ahh, akupun teringat kenangan indah sebelum permainan berbasis teknologi berkembang.

Banyak sekali kegiatan menyenangkan yang tak melulu terikat pada gadget dan remote.

Asyique mungkin yaa kalau mengajak si kecil bermain permainan jadul tersebut.

1. Petak Umpet
Petak umpet adalah permainan favorit jaman aku masih kecil.

Apalagi kalau ada tetangga hajatan plus bertepatan dengan libur sekolah. Wuih, pasti semua anak akan berkumpul. Suasana riuh penuh gelak tawa.

Namun ada satu kejadian yang terus teringat sampai detik ini.

Adalah sebuah kejadian horor sewaktu permainan tersebut berlangsung.

Konon kabarnya ada salah satu anak yang melihat sosok tuyul!

Hii..

Praktis sejak saat itu, kita nggak mau yang namanya petak umpet di malam hari.

Kapok.



Ngeri kan kalau salah satu sosok yang bersembunyi adalah seorang tuyul.

Kalau sama si kecil sih cukup petak umpet boong-boongan.

Pura-pura sembunyi, pura-pura tertangka…

Keinginan-keinginan yang Belum Tercapai (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-24)

Gambar
Hal yang paling menyakitkan menurutku adalah ketika kita kehilangan sesuatu yang tidak mungkin bisa kita dapatkan kembali.

Waktu!

Aku teringat pada ungkapan, manusia di dunia ini hanya hidup di 3 tempat ; kemarin, besok dan sekarang.

Kemarin, kita hidup di sana tapi tidak pernah bisa kembali.

Besok, sesuatu yang belum pasti.

Sekarang, dimana kita paling 'berkuasa. '

Kita bisa melakukan apapun, hari ini.

Yang aku maksud kehilangan waktu di sini adalah diriku yang kini tak seleluasa saat masih single.

Aku memiliki 2 keinginan yang sampai pada detik ini belum berhasil aku capai.

Semoga dimampukan oleh Yang Kuasa. Aamiin.



1. Menguasai bahasa Inggris
Menguasai bahasa Inggris semacam obsesi yang telah berlalu.

Jaman sekolah dulu, aku suka sekali pelajaran bahasa Inggris tetapi sampai sekarang malah belum aku kuasai betul.

Alasanku mengapa harus menguasai bahasa Inggris ialah karena aku sering kesulitan untuk memahami artikel luar.

Padahal banyak sekali artikel yang membahas (dengan…

Hal-hal yang Disesali (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-23)

Gambar
Setiap teringat pada kejadian tersebut, rasanya hati ini diliputi banyak sesal.

Sesal pada hal yang kurang mengenakkan aku rasa sifat yang amat manusiawi yaa.

Asal jangan kebablasan sih.

Dan caraku merelakan apa yang aku sesalkan biasanya dengan mengucap kalimat, "Qodarullah."

Seketika plong deh. Semua sudah ketentuan Alloh bakal terjadi, mau apa lagi?

Aku cuma yakin ada banyak hal berharga yang bisa diambil.

Hmmm.. Jadi penyesalan nomor satu adalah,

Terlalu memaksakan kehendak pada anak.
Waktu itu masa mp ASI anak. Seperti perempuan yang baru pertama kali menjadi ibu lainnya, aku sangat perfeksionis.

Setelah membaca sebuah artikel kemudian aku memutuskan untuk menjadi salah satu penganutnya.

Aku membuat aturan sehingga semua -tampak- serba sempurna.

Tapi yaa namanya anak ia pun memiliki jiwa, dia punya perasaan.




Mungkin maksudku baik hanya saja aku terlalu 'kasar' saat menerapkannya.
Semua info aku telan mentah. Hanya melihat dari satu sudut pandang.

Hingga pada ak…

Ini Dia Solusi Ampuh Atasi Kulit Kusam Akibat Sinar Matahari

Gambar
Terkejut! Satu kata yang menggambarkan perasaanku waktu itu.
Yang kemudian disusul ketegangan setelah beberapa detik terus memusatkan pandangan pada titik-titik coklat yang menghiasi wajah melalui cermin.
Seingatku kegiatan yang belakangan sering aku lakukan adalah menemani anak bermain sepeda di lapangan.
Yap, di lapangan ketika matahari tepat di atas ubun-ubun alias jam 12 siang.
Hiks.. Dan tanpa menggunakan tabir surya sebelumnya.
Aku tahu sih kalau hal itu nggak baik, karena bisa menimbulkan beragam masalah kulit, seperti penuaan dini, kering, kusam hingga noda (titik-titik coklat) di wajah seperti yang kualami tadi. 
Apalagi kita hidup di Indonesia yang beriklim tropis yaa kan?
Bukannya nggak ngerti tapi jujur aku hanya malas saat harus menggunakan tabir surya.
Why?
Karena ia membuat kulit wajahku terasa lengket tidak nyaman.
Kenalan Yuk Sama Nivea
Nah, soal tren kosmetik mungkin aku termasuk ibuibu katrok.
Karena aku baru tahu kalau saat ini ada serum berbentuk cream.
Siapa yan…

Full Time atau Part Time Blogger-kah? (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-22)

Gambar
Sebelumnya aku tidak pernah menyangka bahwa sampai detik ini aku akan tetap menulis, menulis di blog terutama.
Memang menjadi seorang blogger adalah sesuatu yang pernah masuk dalam daftar impian.
Tapi itu dulu. Saat masih remaja. Bisa-lah dikatakan hanya impian sambil lalu.
Karena seiring waktu, impian tersebut lenyap.
Saat memikirkan hal apa saja yang akan aku lakukan ketika sudah tidak bekerja, bahkan sama sekali tidak terpikirkan untuk menulis blog.
Waktu yang Alloh berikan memang tidak pernah meleset. Selalu tepat. 



Satu tahun yang lalu aku berkomitmen untuk serius nge-blog. Tepatnya saat aku merasa 'kontrak' momongku sudah habis. 
Dulu aku berencana di rumah hanya sampai anak umur 2 tahun. Setelah itu yaa come back. Hihi..
Nah, di tahun itulah emosiku meluap-luap. "Balik kerja. Balik kerja. Balik kerja. Bosen di rumah!" hanya kalimat itu yang terus ada di kepalaku.
Namun kegiatan blogging mengubah haluan itu.
Akhir tahun 2017, akhirnya aku resmi migrasi dari bl…

Dear Adinda (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-21)

Gambar
Nggak terasa sudah tiga tahun berlalu. Tepat pada tanggal 14 November 2015, kamu lahir.

Semalaman ibu tidak tidur kala itu. Hari yang terasa amat melelahkan.

Suara tangismu melengking menyadarkan bahwa kini ibu telah menjadi tempat bersandar seorang makhluk kecil.

Dunia ibu sudah bukan hanya milik ibu.

Meski usiamu sudah 3 tahun tapi tetep yaa ibu memanggilmu dengan kata, 'dek'.

Dan rasanya geli kalau mendengar yang lain memanggilmu, 'mbak' padahal usia mereka memang lebih muda.

Waktu memang cepat sekali beranjak.

Memilikimu semacam jalan untuk menjadi seseorang yang lebih baik.

Menjadi lebih sabar, meski ibu sadar lebih sering gagal.

Menjadi lebih cerewet, lebih kreatif, lebih rajin.

Ehehe..

Ibu belajar banyak darimu.

Maaf yaa kalau ibu suka galak. Sering ngomel terutama kalau sedang terburu-buru.




Lihat postingan ini di Instagram
Sore ini Sebuah kiriman dibagikan oleh www.holatami.com (@tammyatammy) pada 7 Agu 2017 jam 3:33 PDT


Sekarang celotehmu semakin beragam. Sala…

Jangan Lupakan 5 Hal Berikut Agar Liburan di Gembira Loka Zoo Semakin Seru (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-20)

Gambar
GL Zoo alias Kebun Binatang Gembira Loka adalah salah satu tempat wisata di Jogja yang ramai di musim libur seperti ini. Terutama dikunjungi oleh buebu yang memiliki anak yaa kan. Alasannya sih karena tempatnya balita friendly dan tiket masuk pun terjangkau. Di hari biasa ibu cukup membayar Rp 30.000/orang sedangkan weekend dan hari libur nasional naik goceng alias Rp 35.000/orang. Rombongan bisa lebih murah tuh! Kebun binatang yang dibangun atas ide Sri Sultan Hamengku Buwono VIII ini terletak di Jalan Kebun Raya nomor 2, Yogyakarta 55171. Lokasinya enggak jauh kok dari Taman Pintar. Secara garis besar terdapat 2 macam kegiatan yang bisa dinikmati di Gembira Loka Zoo.

Yaitu wahana atraksi interaksi dan rekreasi.
Wahana Atraksi Interaksi
Wahana atraksi interaksi terdiri dari bird show, interaksi reptilia serta presentasi dan edukasi satwa. Atraksi interaksi ini termasuk memberi makan satwa. Fyi, jadwal feeding time dan interaksi satwa dimulai pukul 10.30 WIB yaa.
Wahana Rekreasi


Sesuai judulnya, d…

10 Daftar Lagu di Playlist (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-19)

Gambar
Siapa yang memiliki kebiasaan sama?
Melakukan sesuatu sambil mendengarkan musik? Hihihi

Lagu apa yang buebu suka? Aliran musik apa yang terasa 'gue banget'?

Tapi jangan lagu Lagi Syantik ya. 😁

Ini adalah daftar 10 lagu yang ada di-playlist-ku.

Enggak peduli si singer, penyanyi lokal atau justru produk impor, yang penting mah enak didengar 😀




1. CHE.R.RY -Yui
Yang pertama adalah Yui. Ada beberapa lagu Yui yang masuk dalam playlist, salah satunya adalah lagu yang berjudul CHE.R.RY.

Aku bukan penggemar Jejepangan sih. Tapi aku suka saja karena lagunya easy listening. Dah.

2. Enchanted - Taylor Swift
Hmmm.. lagu ini sangat berarti karena hampir sepanjang liriknya menggambarkan perasaanku saat itu.
Bingung, sedih, bahagia semua tumplek di situ.

Lagu ini keluar di album Speak Now sekitar tahun 2012 cmiiw, lupa tepatnya.

Tapi, rentang tahun tersebut aku mengalami banyak hal.

Termasuk pertemuanku yang akhirnya mengubah keseimbangan hidupku.
Kwakwak..

Ehm, jangan lupa lihat liriknya y…

Oh, My Favourite YouTuber (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-18)

Gambar
Jaman serba canggih seperti saat ini membuat orang menyukai kepraktisan. Termasuk dalam membunuh rasa bosan di kala senggang (ahh.. ingat jaman belum dipanggil, "ibu.. .")
Etapi meskipun judulnya membunuh rasa bosan nggak bisa dong yaa melakukan hal yang ngga berguna alias unfaedah.
Buat generasi menunduk, channel YouTube adalah salah satu media sosial favorit masa kini.
Pasalnya YouTube menghadirkan kepraktisan bagi pemirsa karena cukup duduk manis dan anteng, sebuah video akan ditayangkan.
Nggak perlu bolak-balik halaman, nggak perlu membayangkan dengan repot seperti saat membaca konten.
Tasya Farasya
Tasya yang hidungnya mancung karena mengalir darah Arab di tubuhnya ini terkenal akan keramahannya.
Walaupun doi cantik, bule dan tajir tapi ia mau bergaul dengan siapapun.
Hihihi..
Kekeyi yqng sempat heboh dengan 25k challenge adalah salah satu bukti nyata.
Hmmm.. belum pernah bertemu tapi kok bisa mengatakan ramah?
Iyaa dari mereka-mereka para fans yang sudah beruntung bis…