Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

5 Daftar Produk Kecantikan Terfavorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-26)



Pernah mendengar prinsip, "Jadi ibu belum mandi nggak apa yang penting anak sudah cantik -rapi, wangi."

Hmm, jadi nggak heran sih kalau akhirnya sering sekali terjadi fenomena, ibu nyuruh anaknya mandi padahal dirinya sendiri belum.

Bhahaha.. (dakuuu salah satunya).

Dulu pun aku punya prinsip seperti itu. Tapi sekarang agak kegeser deh.

Yaa karena kalau kita nggak mandi, nggak punya waktu untuk merawat diri sama saja nggak adil sama diri sendiri.

Sepanjang hari biasanya mood-ku bakal jelek.

Imbasnya ke anak deh.

Nah, ngomongin beauty, aku punya beberapa produk yang menjadi favorit hingga detik ini.


Top 5 produk tersebut adalah,


1. Biore UV sunscreen PA+++++ SPF 50


Memakai sunscreen terbukti membuat jerawat di wajah tidak semakin parah.

Sunscreen kesayangan ini selain harganya relatif terjangkau, pun sudah banyak tempat yang menjual.

Sunscreen ini nyaman banget untuk kulitku yang berminyak.


2. Laneige Lip Sleeping Mask



Produk yang menjadi favorit sejuta umat. Banyak review positif yang beredar seputar produk ini.

Yaa, memang betul kok. Kemampuannya menghidrasi bibir keringku bisa dibilang super.

Harga Laneige Lip Sleeping Mask ukuran full size ini lumayan mahal sih. Kalau hanya sekedar coba-coba bisa kok membeli travel size-nya.

Tapi hati-hati yaa karena banyak pula beredar produk palsu.

Saking enaknya bahkan aku suka menggunakan produk ini di siang hari.


3. Eyebrow Cake NYX


Ini adalah make up untuk 'mendingin' alis. Hasil dari 'rombakan' menggunakan produk ini sangat natural, makanya bikin aku syuuuka.


4. Mediheal Sheetmask Collagen


Sheet mask yang cocok digunakan untuk mengatasi kulit yang lelah.

Setelah menggunakan sheet mask Mediheal yang series collagen ini kulitku lembut dan lembab seketika.

Ibarat kain kusut yang habis disetrika, yap seinstan itulah!

5. Marcks shade 'Cream'


Tekstur bedak tabur yang lembut dengan harga yang ramah banget di kantong.

Kekurangan sih mungkin karena kemasannya agak bulky jadi mayan makan tempat kalau dibawa-bawa.

Hmmm.. itu dia produk kecantikan yang menjadi favorit aku.

Jenis kulitku berminyak yaa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh