#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Target Blogging 2019-ku (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-30)



Jadi ibu rumah tangga sepenuh hati yang pantang mengeluh ternyata susah biangeeet yaa.

Huhu..

Padahal pilihan menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya pun atas kemauan sendiri.

Karena sebenarnya suamiku tipe orang yang nggak pernah memaksa istrinya harus di rumah atau harus kerja.

Semua tseraaah..

Etapi, keputusan yang membutuhkan komitmen jangka panjang nan diwarnai mood yang naik turun tersebut justru membawaku ke sini, pada kegiatan blogging.

Aku merasa beruntung sekali mengenal kegiatan yang bernama blogging ini.

Blogging bahkan membuatku menepis segala penyesalan dan andai-andai semacam, "Ahh andai dulu aku nggak resign saat ini aku pasti.. ."



Ini adalah 3 manfaat yang paling aku rasakan dari menulis di blog,


1. Bertambah kenalan


Blogging adalah tentang networking. Ada betulnya pendapat tersebut.

Kenalan baru bisa didapatkan dari acara blog gathering, launching suatu produk yang menghadirkan blogger, anggota satu komunitas atau hanya sekedar blogwalking di dunia maya.

Walaupun ranahnya maya tetapi semangat yang ditularkan sesama blogger itu nyata lho!

2. Bertambah wawasan


Membaca satu per satu artikel yang ditulis sesama teman blogger lain membuat otakku secara tidak sadar mendapat asupan gizi.

Dana pendidikan adalah salah satu hal yang kudapat dari hasil baca sana-sini blog post.

3. Bertambah cring-cring


Yaap, nggak bisa dipungkiri. Selain transferan aku juga sering mendapat produk gratis atau voucher belanja.
Alhamdulillah, ini membuatku merasa berdaya dan tidak melulu memandang diri ini remeh.

Karena manfaat itu sangat terasa, semoga aku bisa konsisten nge-blog (konsisten menulis) sampai entah kapan.

Berikut adalah target blogging 2019-ku.


1. Aku ingin menggunakan lebih banyak foto pribadi.


Kemarin aku sempat mengikuti workshop online terkait fotografi.

Ternyata hasil foto yang ciamik nggak bisa didapatkan secara instan.

Jujur bila kita berhasil melewati sebuah jatuh bangun proses akan ada rasa bangga di dalam diri.

Dan aku pingin banget menjadi salah satu orang tersebut.

Hmmm.. aura menulis dengan dihiasi foto pribadi pun berbeda lho. Tentunya foto yang 'layak' tampil yaa. Hehehehe.

2. Aku ingin skill menulisku terus bertambah


Ada banyak cara mewujudkan impian ini.
Bisa dengan cara rajin banyak membaca artikel terkait. Terus berusaha dengan tekun berlatih. Hingga ikut kelas kepenulisan yang banyak digelar.

Aku sih percaya apabila skill menulis kita semakin baik, terus mengasah diri dengan materi yang naik kelas, jalan menuju job yang berdatangan, dilamar brand bonafit, hal-hal teknis semacam DA/PA naik, masuk di pejwan Google, blog ramai kunjungan pun akan mengekor.

Bismillah, memantaskan diri.
Ahh, semoga terwujud.

Komentar

  1. Aku termasuk jarang pake foto org lain hehehehe meskipun dikasih credit tetap aja rasanya pake foto pribadi itu bikin puas hehehehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Menangkis Rasa Malu