Postingan

5 Kiat yang Membuatmu (Mungkin) Akan Lebih Betah Saat Menjadi Stay at Home Mom

Gambar
Menjadi ibu seharusnya bisa membuat kita lebih bahagia. Kalau sebaliknya, ya berarti harus ada yang dibenahi.

Saya bisa betah menjadi seorang Stay At Home Mom (baru) selama 3 tahun 3 bulan karena saya tahu apa yang membikin saya tidak betah.

Iya, saya pernah merasa enggak betah dan pingin balik kerja saat hanya di rumah, terutama di tahun kedua.

Saat hanya di rumah, saya merasa kehilangan banyak hal, pengakuan akan kemampuan (yang dulu saya dapat di tempat kerja), aktualisasi diri, bertemu teman-teman, transferan gaji dlsb.

Ada banyak pertimbangan yang membuat saya akhirnya tetap memilih 'hanya' di rumah.

Ini lho hal-hal yang saya lakukan, barangkali bisa mencerahkan buat buebu yang sedang jenuh dengan peran full Ibu Rumah Tangga.

Langsung aja yuk,

1.  Cari hobi

Kata saya, hobi itu ada 2 macam, yang menghabiskan dan yang menghasilkan. Kalau bisa sih cari hobi yang menghasilan, tapi kalau mau hobi yang menghabiskan ya terserah, lha wong yang kita cari adalah KEBAHAGIAAN jadi be…

Semangkok Seblak yang Menumbuhkan Percaya Diri

Gambar
“Mendapat  50 ribu sekali posting itu lebih menyenangkan daripada mendapat lipstik seharga 500 ribu tapi hasil dibeliin -suami. Yaa, karena 50 ribu tersebut adalah bagian kecil dari deretan mimpi besar saya yang walaupun hanya di rumah tetapi tetap ingin menghasilkan."
Saya mengenal blogging sudah sejak lama. Kala itu nge-trend kegiatan nge-LJ alias menulis Live Journal. Impian menjadi seorang blogger otomatis terbesit sejak kala itu. Tapi senada dengan ungkapan anak millenial jaman sekarang, mungkin saat itu saya cuma HALU.
Halusinasi karena yaa mimpi tersebut nyatanya hanya sekedar numpang lewat. Kegemaran saya menulis nggak cukup sebagai modal saya untuk bertahan di dunia blogging.

Kala itu, teknologi belum berkembang sepesat saat ini. Jadi, 'lahan' dan dukungan (termasuk online courses) yang didapat para blogger bisa terbilang minim.
Di luar dugaan, kecintaan saya pada dunia blogging kembali bersemi setelah sekian tahun pudar macam judul lagunya Rossa*. Tetapi kali in…

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang sudah ada Thromboflash!

~

Menjadi orang tua akan membuat kita mengalami perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh seperti contohnya ketika melihat anak yang sedang tidur pulas.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur? Rasanya damai dan kangen banget buat main bersama. Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Ketika melihatnya bisa akur bermain bersama temannya, jujur membuat saya terharu.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu. Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan berubah bentuk.
Apalagi kalau bukan me…

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh

Gambar
Awalnya saya nggak paham bagaimana cara menghilangkan jerawat yang asyique halal bi halal di wajah saya.

Jadi setelah melahirkan, saya kira permasalahan jerawat akibat jenis kulit berminyak yang udah cetakan dari sononya ini end lho.

Karena saat hamil,  Alhamdulillah wajah saya bebas dari drama jerawat.

Etapi kelamaan kok malah muncul sekuel.

Hampir setiap malam ketiduran saat ngeloni anak tanpa cumuk sebelumnya adalah hal yang saya tengarai menjadi penyebabnya.

Karena tipe kulit saya memang kotor sedikit auto jerawatan!



Sudah deh, kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati dan jerawat menjadi teman momong sehari-hari.

Betewe, selain produksi sebum berlebih yang meet and great bersama kotoran yang terperangkap di dalam kulit dan ketidakseimbangan hormon, jerawat pada sebagian orang ternyata bisa dipicu oleh makanan lho!

So, melakukan food journal alias mencatat semua makanan yang dikonsumsi dan mengamati reaksi yang terjadi pada kulit setelahnya biasa ditempuh oleh mereka.

Iya nyatet…

Target Blogging 2019-ku (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-30)

Gambar
Jadi ibu rumah tangga sepenuh hati yang pantang mengeluh ternyata susah biangeeet yaa.

Huhu..

Padahal pilihan menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya pun atas kemauan sendiri.

Karena sebenarnya suamiku tipe orang yang nggak pernah memaksa istrinya harus di rumah atau harus kerja.

Semua tseraaah..

Etapi, keputusan yang membutuhkan komitmen jangka panjang nan diwarnai mood yang naik turun tersebut justru membawaku ke sini, pada kegiatan blogging.

Aku merasa beruntung sekali mengenal kegiatan yang bernama blogging ini.

Blogging bahkan membuatku menepis segala penyesalan dan andai-andai semacam, "Ahh andai dulu aku nggak resign saat ini aku pasti.. ."



Ini adalah 3 manfaat yang paling aku rasakan dari menulis di blog,
1. Bertambah kenalan
Blogging adalah tentang networking. Ada betulnya pendapat tersebut.

Kenalan baru bisa didapatkan dari acara blog gathering, launching suatu produk yang menghadirkan blogger, anggota satu komunitas atau hanya sekedar blogwalking di dunia maya.

Walau…

5 Situs yang Sering Disambangi (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-29)

Gambar
Jaman sekarang ini hampir setiap orang tidak bisa lepas dari gadget.

Yap, gadget hampir selalu dielus-elus di sepanjang hari. Sejak bangun tidur hingga menjelang tidur.

Ya karena kita bisa melakukan hampir semua hal di gadget.

Dari acara selfie-selfie, belanja, memesan makanan, melakukan transaksi hingga mendapatkan uang.

Nah, pun termasuk buebu macam aku, hihihi.

Inilah 5 situs yang hampir setiap hari aku kunjungi,

1. Beautyjournal
Beautyjournal berisi kumpulan artikel tentang dunia kecantikan.

Tidak hanya memuat tentang ulasan sebuah produk yang tengah digandrungi.

Isinya pun membahas seluk beluk produk yang jarang bisa kita temukan di situs lain.

Asyiknya, kita bisa sekaligus menemukan rekomendasi produk berdasarkan ulasan tersebut.

2. Pixabay
Pixabay merupakan CC0 yang memiliki kepanjangan Creative Commons Zero.

Materi-materi yang ada di dalamnya bebas digunakan, diedit, bahkan dikomersilkan tanpa kita harus bayar hak cipta.

Aku suka nyomot foto di sini karena lebar fotonya hampi…

Kumpulan Situs Belanja Terfavorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-28)

Gambar
Semoga perjuangan 'berdarah-darah' ini menuai hasil maksimal hehehe.

Nggak beli ini itu padahal lagi (merasa) butuh. Tutup mata menghalau godaan meski inbox dipenuhi surat elektronik yang memberudul berisi info diskon sadis.

Bye-bye yaa HARBOLNAS.

Uang jajan dialokasikan pada kebutuhan yang menurutku lebih mendesak yaitu ikut training online yang harga investasinya bikin leher ini serasa dicekik.

Nyaris 50% dari jatah jajan per bulannya boo'.

Tapi nggak terasa setengah bulan sudah berjalan.

Ternyata yaa rejeki itu nggak hanya berwujud selembar dua lembar rupiah yang bisa digunakan untuk membeli kebutuhan.

Rejeki hadir dalam beragam bentuk.
Kesehatan, keselamatan, keberuntungan pun salah satu bentuk rejeki.

Jatah rejekiku dititipkan Yang Kuasa lewat menang voucher sehingga bisa tebus murah lipstik NYX original, 120k cukup bayar 20k.

Cukuplah sebagai pelipur lara.




Ternyata jatah rejekiku dititipkan oleh Yang Kuasa melalui dinobatkannya aku menjadi salah satu pemenang sebuah…