#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh



Awalnya saya nggak paham bagaimana cara menghilangkan jerawat yang asyique halal bi halal di wajah saya.

Jadi setelah melahirkan, saya kira permasalahan jerawat akibat jenis kulit berminyak yang udah cetakan dari sononya ini end lho.

Karena saat hamil,  Alhamdulillah wajah saya bebas dari drama jerawat.

Etapi kelamaan kok malah muncul sekuel.

Hampir setiap malam ketiduran saat ngeloni anak tanpa cumuk sebelumnya adalah hal yang saya tengarai menjadi penyebabnya.

Karena tipe kulit saya memang kotor sedikit auto jerawatan!

Via giphy


Sudah deh, kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati dan jerawat menjadi teman momong sehari-hari.

Betewe, selain produksi sebum berlebih yang meet and great bersama kotoran yang terperangkap di dalam kulit dan ketidakseimbangan hormon, jerawat pada sebagian orang ternyata bisa dipicu oleh makanan lho!

So, melakukan food journal alias mencatat semua makanan yang dikonsumsi dan mengamati reaksi yang terjadi pada kulit setelahnya biasa ditempuh oleh mereka.

Iya nyatetin atu-atu makanan apa saja yang masuk ke dalam perut.

Hasil produk olahan susu, gula, telur, lemak (termasuk lemak dalam bentuk cair alias minyak pada gorengan) adalah bahan makanan yang sering dicurigai sebagai pencetus jerawat.

Jika setelah mengkonsumsi makanan tertentu wajah ditumbuhi jerawat, nhaa bisa jadi nih makanan itu adalah trigger yang wajib dihindari.

Sedangkan untuk mengurangi inflamasi jerawat sendiri, kita bisa mencoba dengan minum jus seledri setiap pagi saat perut masih kosong.

Kandungan mineral pada seledri inilah yang berjasa mengempeskan jerawat yang meradang.

Ati-ati yaa buat pemilik hipotensi karena si celery jus ini memiliki fungsi sebagai penurun tekanan darah.

Bisa dicoba dengan minum sebanyak 100 ml per hari sambil mengamati reaksi tubuh.

Cara menghilangkan jerawat memang harus dilihat dari faktor pemicu.

So, buat yang kasusnya mirip dengan saya, jerawatan karena jenis muka berminyak dan teledor dalam membersihkan wajah, bisa banget mencoba tips yang sudah saya buktikan sendiri memberikan hasil yang signifikan.

Hasil yang saya dapat selama 1-1.5 bulan rutin ber-skincare ria

Yaitu dengan melakukan 4 langkah skincare dasar.


Betewe, nggak mau dengar alasan nggak ada budget untuk beli skincare ya.

Karena koentji kesuksesan skincare bukan terletak pada mahal atau murahnya produk, tetapi ada pada telaten enggaknya kita melakukannya.

Hehehehe.

Di wajah saya, jerawat batu biasanya tumbuh di area pipi baik sebelah kanan maupun kiri.

Sedangkan komedo, black head maupun white head, mereka biasanya nongkrong syantik di pengkolan hidung.

Kalau jerawat pasir sih lebih sering menyemut di daerah kening.

Hiks, kraay karena mereka bikin hasil mek-ap nggak merata dan retak.




Sebelumnya, ini adalah do and don't yang saya terapkan saat kedatangan jerawat,


1. Jangan asal main sentuh jerawat!


Terlebih karena kita nggak tahu kehigienisan tangan yang digunakan.

Termasuk di dalamnya nggak boleh memencet jerawat.

Segemas-gemasnya tetap nggak disarankan karena jerawat yang pecah akan menghasilkan bekas yang lebih sulit dihempas.

2. Atasi selagi masih sedikit.


Segera totolkan acne treatment kesayangan deh kalau kita nge-gap bakal tumbuh calon jerawat baru.

Menggunakan acne patch untuk menghindarkan jerawat dari gesekan dan sentuhan jemari pun boleh banget dilakukan.

3. Selalu gunakan sunscreen.


Karena sinar matahari akan memperparah kondisi jerawat.

Pun berimbas pada bekasnya yang menjadi lebih sulit dihilangkan akibat terbentuknya melanin.

Itu adalah 3 hal yang saya pegang betul.
Tentu saja, hasil akan lebih mantul bila dibarengi dengan menjaga pola makan dan pola hidup.

Baca juga : Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak

Ini adalah 4 langkah skincare dasar super gampil yang rutin saya lakukan.


1. Cleansing


Pagi hari setelah bangun tidur, biasanya wajah akan dipenuhi minyak.

Nah, untuk membersihkan minyak tersebut biasanya saya mencuci muka menggunakan facial wash yang memang lebih disarankan untuk pemilik kulit berminyak seperti saya.

2. Toning


Menggunakan toner alias tahap toning adalah step yang selalu saya pandang sebelah mata sebelumnya.

Lha, cuma templok-templok air, end.
Apa istimewanya? Aih, keliru!

Toner terdiri dari 2 macam yaitu eksfoliasi toner dan hydrating toner.

Masing-masing memiliki kandungan serta fungsi yang berbeda.

Eksfoliasi toner berfungsi untuk mengangkat komedo serta sel kulit mati penyebab kulit kusam.

Eksfoliasi toner juga berperan dalam mengembalikan keseimbangkan pH kulit.


Via giphy


Sedangkan hydrating toner, sesuai namanya berfungsi untuk memberi kelembaban atau hidrasi pada kulit.

Kalau kelembaban kulit terjaga, so penyerapan formula produk selanjutnya pun lebih mudah.

Eum, tetapi karena jenis kulit saya berminyak jadi pemakaian hydrating toner ini sering saya jeda.

3. Moisturizing


Meskipun saya memiliki jenis kulit berminyak, tetapi tahap ini nggak pernah saya skip lho.

Karena kulit berminyak pun tetap membutuhkan pelembab untuk menghindarkannya dari dehidrasi.

Dehidrasi pada kulit sendiri menyebabkan produksi minyak di wajah justru semakin banyak.

4. Protecting


Tahap terakhir dalam ritual skincare yang tidak boleh kita tinggalkan.

Memproteksi kulit dengan sunscreen bahkan terbukti secara ilmiah mencegah tanda-tanda penuaan.

Itu adalah ritual skincare yang saya lakukan setiap pagi.

Untuk skincare malam, cukup hilangkan tahap protecting.

Jangan lupa sebelum mencuci muka, selalu tambahkan tahap first cleansing yang bermanfaat untuk meluruhkan kotoran, sisa make up dan sunscreen yang digunakan pada siang hari.

Prinsipnya, pilih produk yang mampu mengangkat make up dengan mudah, seperti produk oil base, creamy atau susu pembersih.

Nah, simple yaa kan?

Setelah melakukan 4 langkah skincare dasar, bukan hanya jerawat dan kusam yang berkurang, tetapi kadar minyak pada wajah pun nggak sebanyak sebelumnya.

Turnuwun Gusti..

Kalau ingin membaca ulasan dan rekomendasi produk bisa tengok di https://review.bukalapak.com/c/beauty

Ingin membaca artikel seputar beauty lainnya pun tetap sama, cek saja  https://review.bukalapak.com/c/beauty.

Alhasil, produk mek-ap lebih menempel karena kulit wajah yang lembab. Kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati pun bablas.

Seneng? Bianget!

Nha, selamat ber-skincare ria!

Referensi
Female Daily : Makanan pemicu jerawat, mitos atau fakta?
https://youtu.be/SYasHj_BjoY
Female Daily : Panduan Skincare Dasar untuk Pemula
https://youtu.be/gTFXkokALJM
Puspitamayangsari
Jus Detox Jerawat? Jus Seledri.
https://youtu.be/6cUFvyOWWDQ

Komentar

  1. ah iya benar banget ini, aku tipe muka yang gampang bangeet jerawatan duh duh duh. Tapi semenjak rajin pake skincare. Alhamdulillah dikit-dikit jerawat ilang, semoga sepenuhnya ilang hehe. Makasih sharingnya mba.

    BalasHapus
  2. Pengen praktikkin pada si anak bujang. Entah mengapa wajahnya parah abis karena jerawat.

    BalasHapus
  3. langsung di coba. pas banget lg jerawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups semoga berhasil mba. Thks udah baca 😍

      Hapus
  4. Hahaha...saya banget nih. Kalau ada jerawat langsung gemes pingin cubit. Mudah ya mbak menghilangkannya. Tapi perlu konsistensi yang tinggi nih. Mudah-mudahan saya termasuk org yang konsisten..Kebetulan wajah saya saat ini sedang tidak berjerawat..

    BalasHapus
  5. Sama mba, saya juga sering kelupaan cuci muka menjelang tidur. Kalau sudah ngeloni anak, jadi ikut ketiduran.. hehe.. btw terimakasih infonya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu emang bikin mager bgt mba, ngeloni anak 😂. Sama2, jangan kapok yaa mba

      Hapus
  6. Aku dulu pejuang jerawat banget. Jerawatan parah waktu smp-kuliah. Alhamdulillah sembuh dengN sendirinya paling jerawar menjelang mens aja. Intinya yg aku yakini bahwa hormonal seseorang bisa memicu wajah berjerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin itu hormonal mba. Iya hormonal mah ibarat kata, aku bisa apa, orang dari sononya *tapi katanya clear skin diet bisa juga mengatasi jerawat hormonal* tapi aku belum coba juga sik hehe

      Hapus
  7. Recom dong mbak mosturaizing kulit berminyak...saya banget noh soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pakai Bioderma Sebium. Atau kalau yang murce ada juga Sariayu yang nipis. Pokoknya kalau buat kulit berminyak saya mah yang penting bentuknya lotion. Big no no pakai cream

      Hapus
  8. Alhamdulillah jarang jerawatan. Hehe ... Saya suka males pakai krim malam padahal harus kan, ya. 😅

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah saya jarang banget jerawatan, kalaupun ada tangan gatel gak ngorek 😅

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Menangkis Rasa Malu