5 Kiat yang Membuatmu (Mungkin) Akan Lebih Betah Saat Menjadi Stay at Home Mom

Gambar
Menjadi ibu seharusnya bisa membuat kita lebih bahagia. Kalau sebaliknya, ya berarti harus ada yang dibenahi.

Saya bisa betah menjadi seorang Stay At Home Mom (baru) selama 3 tahun 3 bulan karena saya tahu apa yang membikin saya tidak betah.

Iya, saya pernah merasa enggak betah dan pingin balik kerja saat hanya di rumah, terutama di tahun kedua.

Saat hanya di rumah, saya merasa kehilangan banyak hal, pengakuan akan kemampuan (yang dulu saya dapat di tempat kerja), aktualisasi diri, bertemu teman-teman, transferan gaji dlsb.

Ada banyak pertimbangan yang membuat saya akhirnya tetap memilih 'hanya' di rumah.

Ini lho hal-hal yang saya lakukan, barangkali bisa mencerahkan buat buebu yang sedang jenuh dengan peran full Ibu Rumah Tangga.

Langsung aja yuk,

1.  Cari hobi

Kata saya, hobi itu ada 2 macam, yang menghabiskan dan yang menghasilkan. Kalau bisa sih cari hobi yang menghasilan, tapi kalau mau hobi yang menghabiskan ya terserah, lha wong yang kita cari adalah KEBAHAGIAAN jadi be…

Ini Dia Solusi Ampuh Atasi Kulit Kusam Akibat Sinar Matahari




Terkejut! Satu kata yang menggambarkan perasaanku waktu itu.

Yang kemudian disusul ketegangan setelah beberapa detik terus memusatkan pandangan pada titik-titik coklat yang menghiasi wajah melalui cermin.

Seingatku kegiatan yang belakangan sering aku lakukan adalah menemani anak bermain sepeda di lapangan.

Yap, di lapangan ketika matahari tepat di atas ubun-ubun alias jam 12 siang.

Hiks.. Dan tanpa menggunakan tabir surya sebelumnya.

Aku tahu sih kalau hal itu nggak baik, karena bisa menimbulkan beragam masalah kulit, seperti penuaan dini, kering, kusam hingga noda (titik-titik coklat) di wajah seperti yang kualami tadi. 

Apalagi kita hidup di Indonesia yang beriklim tropis yaa kan?

Bukannya nggak ngerti tapi jujur aku hanya malas saat harus menggunakan tabir surya.

Why?

Karena ia membuat kulit wajahku terasa lengket tidak nyaman.

Kenalan Yuk Sama Nivea


Nah, soal tren kosmetik mungkin aku termasuk ibuibu katrok.

Karena aku baru tahu kalau saat ini ada serum berbentuk cream.

Siapa yang sama sepertiku baru pertama kali ini dengar? *cariteman*

Yaitu Nivea Make Up Starter White Day Serum.

Sumber : website Nivea


Kalau biasanya serum tersedia dalam tekstur cair, nah ini lebih solid.

Kebangetan memang baru tahu padahal aku pengguna setia produk perawatan bibir dari Nivea.

Selain ramah dari segi harga, produk Nivea sudah jelas aman dan terpercaya. Aku sendiri pun membuktikan pemakaian teratur lipbalm Nivea dengan aroma manis strawberry-nya mampu memperbaiki bibir keringku.

Nah, balik lagi pada si Nivea Make Up Starter White Day Serum.

Banyak ulasan positif beredar, kebanyakan sih menyukai bentuknya yang mungil sehingga fleksibel dibawa-bawa.

Bentuk ujung tube-nya meruncing, memudahkan mengontrol agar isi produk yang dikeluarkan tidak kelewat banyak.

Eh, ternyata si mungil ini memiliki beragam manfaat lho, berikut klaimnya :

  1. Melembabkan kulit wajah.
  2. Menutrisi kulit sehingga lebih sehat tanpa meninggalkan rasa lengket.
  3. Mencerahkankulit dengan bantuan vitamin C serta ekstrak mutiara.
  4. Memberikanperlindungan optimal seharian penuh 

Buat yang penasaran dengan aneka produk Nivea, segera deh kunjungi booth Nivea terdekat.


Selain serum pelindung matahari untuk wajah seperti yang kusinggung di atas, Nivea menyediakan aneka produk bagi anak kecil hingga dewasa, pria wanita, produk untuk wajah serta anggota tubuh lainnya. 

Ahh, selamat merawat kulit!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Menangkis Rasa Malu