Postingan

Menampilkan postingan dengan label Random

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

5 Situs yang Sering Disambangi (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-29)

Gambar
Jaman sekarang ini hampir setiap orang tidak bisa lepas dari gadget.

Yap, gadget hampir selalu dielus-elus di sepanjang hari. Sejak bangun tidur hingga menjelang tidur.

Ya karena kita bisa melakukan hampir semua hal di gadget.

Dari acara selfie-selfie, belanja, memesan makanan, melakukan transaksi hingga mendapatkan uang.

Nah, pun termasuk buebu macam aku, hihihi.

Inilah 5 situs yang hampir setiap hari aku kunjungi,

1. Beautyjournal
Beautyjournal berisi kumpulan artikel tentang dunia kecantikan.

Tidak hanya memuat tentang ulasan sebuah produk yang tengah digandrungi.

Isinya pun membahas seluk beluk produk yang jarang bisa kita temukan di situs lain.

Asyiknya, kita bisa sekaligus menemukan rekomendasi produk berdasarkan ulasan tersebut.

2. Pixabay
Pixabay merupakan CC0 yang memiliki kepanjangan Creative Commons Zero.

Materi-materi yang ada di dalamnya bebas digunakan, diedit, bahkan dikomersilkan tanpa kita harus bayar hak cipta.

Aku suka nyomot foto di sini karena lebar fotonya hampi…

Kumpulan Situs Belanja Terfavorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-28)

Gambar
Semoga perjuangan 'berdarah-darah' ini menuai hasil maksimal hehehe.

Nggak beli ini itu padahal lagi (merasa) butuh. Tutup mata menghalau godaan meski inbox dipenuhi surat elektronik yang memberudul berisi info diskon sadis.

Bye-bye yaa HARBOLNAS.

Uang jajan dialokasikan pada kebutuhan yang menurutku lebih mendesak yaitu ikut training online yang harga investasinya bikin leher ini serasa dicekik.

Nyaris 50% dari jatah jajan per bulannya boo'.

Tapi nggak terasa setengah bulan sudah berjalan.

Ternyata yaa rejeki itu nggak hanya berwujud selembar dua lembar rupiah yang bisa digunakan untuk membeli kebutuhan.

Rejeki hadir dalam beragam bentuk.
Kesehatan, keselamatan, keberuntungan pun salah satu bentuk rejeki.

Jatah rejekiku dititipkan Yang Kuasa lewat menang voucher sehingga bisa tebus murah lipstik NYX original, 120k cukup bayar 20k.

Cukuplah sebagai pelipur lara.




Ternyata jatah rejekiku dititipkan oleh Yang Kuasa melalui dinobatkannya aku menjadi salah satu pemenang sebuah…

Sebuah Hal Sederhana (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-27)

Gambar
Once upon a time. Aku mendapat undangan resmi dari sebuah brand untuk menghadiri peluncuran produk kecantikan terbaru mereka.

Acara launching diadakan di atas sebuah kapal pesiar mewah.

Banyak influencer kece yang hadir, seperti Tasya Farasya, Andra Alodita, Suhay Salim.

Ah, ternyata tampak pula MUA nge-hiys yang sering foto bareng artis, yap dia adalah mas Bubah.

Mereka amat ramah, mau menyambutku si blogger pemula yang cupu ini dengan pelukan hangat.

Etapiii, ilustrasi di atas masih sebatas fiksi lho.

Hihihi..




Toh, cara membuatku melengkungkan senyum bahagia nggak harus dengan treatment yang serba mevvah.

Cukup keliling kota memakai motor bersama orang-orang terkasih.

Adalah salah satu kegiatan yang sering sekali aku lakukan bersama suami dan anak.

Dengan motor matic, anakku yang berusia 3 tahun duduk di depan dan aku membonceng di belakang.

Hmmm.. sebenarnya keliling kota menggunakan motor bukan merupakan hal yang baru bagi kami.

Dulu saat masih pacaran, hampir di setiap ketemuan s…

5 Daftar Impian di 2019 (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-17)

Gambar
Penghujung tahun adalah saat yang tepat digunakan banyak orang untuk merefleksikan apa yang telah terjadi di setahun kemarin.
Sebuah resolusi pun turut mewarnai hari-hari sebagai penambah amunisi semangat menyongsong tahun yang baru.
Ada satu resolusi tahun lalu milikku yang hingga kini Alhamdulillah masih berhasil konsisten kulakukan.
Apalagi kalau bukan nge-blog. Biasalah makemak kurang kerjaan yang haus akan eksistensi. Wwqwq.
Ada pengalaman spesial mengapa aku menjadi sangat hobi menuliskan daftar impian.
Percaya ga percaya apa yang kita tulis seperti dibuatkan jalan oleh Yang Kuasa.
Kejadian yang benar-benar kualami yang membuat amat takjub.
Hmm.. masuk di ujung tahun 2018 pun aku ingin melakukan hal yang sama.
Bismillah, semoga diberi kesempatan merealisasikan.
1. Nabung yang banyak
Karena selama ini aku merasa nabungnya kurang banyak. Sekian.
2. Kerja keras bagai kuda mumpung masih muda
Kerja keras dengan cerdas. Kerja keras bagai kuda karena mumpung masih muda, dimana stamina m…

9 Tempat nge-BW Kesayangan (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-16)

Gambar
Sebagai seseorang yang mengakui hobi nge-blog, blog walking adalah suatu kewajiban.

Kegiatan blog walking adalah salah satu bentuk silaturahmi.

Dari sekian banyak alamat blog, inilah 9 daftar teratas akun blog yang cukmey buat blog walking,

1. Reine Raea
Kalau ditanya siapakah blogger yang paling semangat untuk BW balik, pasti mba Rey ini masuk di dalam list.

2. Mutia Farida
Mba Mutia yang juga seorang juragan mebel di Samarinda ini akan menyambut dengan senang hati setiap ada orang yang meminta bantuan like atau komentar padanya.

Baik hati karena mba Mutia nggak pernah pamrih dengan mengharuskan si pe-request membuat komentar balik.

3. Carolina Ratri
Aku senang melakukan blog walking di website mba Carra karena di sana terdapat banyak artikel yang bermanfaat untuk seorang blogger pemula sepertiku.


4. Shintaries Najendra
Mba Shinta adalah salah satu sosok di balik komunitas Blogger Perempuan Network.

Di dalam blog ia kerap menulis tentang tren lifestyle terkini.

5. Muyassaroh
Mba Muy…

Membuka Wawasan, Inilah Daftar 10 Akun Instagram Auto Follow (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-15)

Gambar
Hal yang tidak luput dilakukan saat pertama kali membuka mata selain berdoa dan mengecek posisi si kecil ada dimana versiku adalah menyentuh-nyentuh layar handphone. Hikhik..
Dan ternyata dari kegiatan scroll atas bawah di akun Instagram aku mendapatkan 'seduatu yang lebih'  dari mereka.
Inilah 10 akun yang kurekomendasikan hihihi *direkomendasikan wah kegayaan*
1. Andra Alodita (@alodita)

Kayaknya mba Andra ini idola banyak kalangan deh, nggak peduli sudah ibu-ibu ataupun mereka yang masih single.

Yang aku suka sih karena pilihannya bekerja dari rumah sangat menginspirasi.

Apa yang menginspirasi?

Walaupun 'hanya' dari rumah mmm.. BIG NO untuk tampilan acak-acakan.

Ya tetep harus profesional dong dengan dandan rapi, sudah mandi selayaknya orang kerja keluar demi mood yang terjaga.

Karena aku memang merasakan, apa yang kita lakukan di awal hari akan menentukan mood kita sepanjang hari.

Terus hal lain yang bikin aku nge-fans  adalah tutur katanya, menginfokan tanpa terk…

Benda-benda Koleksi (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-11)

Gambar
Ngomongin soal koleksi bikin ingat setiap memori yang menempel pada benda tersebut.

Jadi ingat jaman masih remaja. Dulu barang yang aku koleksi di rumah bisa beragam jenisnya. Kebanyakan adalah pernak-pernik atau merchandise artis idola.

Sebagian besar aku dapatkan dari majalah langganan.

Benda koleksi kala itu kebanyakan poster serta foto dengan tanda tangan.

Kalau sekarang mah nge-fans yaa nge-fans aja nggak perlu buat koleksi seniat itu.

Kalah dengan budget skincare 😲 Maklum lah mak-emak #AntiAgingAgingClub.

Prioritasnya sekarang udah berubah.

Tapi ada sih benda-benda yang aku koleksi hingga detik ini.

Itupun karena ia punya nilai sejarah tersendiri. Ckck. Hahaha.

Bukan baju, sepatu atau pun tas lho yaa.
Inilah beberapa koleksiku,

1. Perangko
Yes selain hobi membeli majalah, saat remaja bahkan sejak kecil denk aku hobi bergumul dengan perangko.

Yaa walaupun untuk ngumpul dengan sesama filatelis untuk tuker-tukeran koleksi, memburu ke kantor pos sudah tidak pernah aku lakukan lagi.

5 Rekomendasi Musik (BPN 30 DAY CHALLENGE HARI KE 10)

Gambar
Setelah memutuskan untuk menerima tantangan dari Blogger Perempuan Network, yaitu menulis blog post selama 30 hari berturut-turut, ada beberapa hal yang berubah dari rutinitasku. 
Bukan cuma soal time management yang harus benar-benar diperhatikan tetapi juga tentang kondisi tubuh.
Aku merasakan bahwa isi kepala sudah agak oleng dengan tuntutan deadline aneka artikel disertai tugas momong anak usia tiga tahun yang sedang rusuh-rusuhnya.
Jauh hari sebelum aku memutuskan menerima tantangan ini sebenarnya aku sudah memiliki trik yaitu membuat blog post dengan cara scheduling.

Sehingga semestinya di H-2 sudah ada artikel yang siap tayang.
Tapi semua terhenti karena kondisi kepala yang serasa berasap.
Akhirnya aku 'mengistirahatkan' otak ini dengan mengurangi porsi menulisku untuk mendengarkan musik.
Lagu lama dengan irama musik yang masih enak didengar hingga 2018 pun hampir habis,
1. Taylor Swift


Taylor Swift awalnya dikenal publik sebagai seorang penyanyi country.
Setelah terli…

6 Blogger Favoritku (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-9)

Gambar
Setiap orang bisa menjadi inspirasi bagi orang lain. Biasanya sih inspirasi datang dari tokoh terkenal atau justru yang paling dekat dengan keseharian.
Di jaman tanpa sekat ini bahkan kita bisa terinspirasi dari mereka yang sama sekali asing plus dari kalangan biasa.
Sebagai seorang yang hobi menulis blog aku pun terjangkit virus yang ditebarkan para blogger ini.
Siapa saja? Ahh pasti ada deh salah satu atau bahkan lebih daftar blogger di bawah ini yang samaan menjadi favorit.
Habis mereka memang panutan sejuta umat sih. Hihi..
1. Alodita (www.alodita.com)
Aku pernah menulis sebuah post tentang mba Andra yang berisi betapa kagumnya aku sama apa yang mba Andra tularkan.
Optimis, berjuang, bersenang-senang, lepas dari keterpurukan (finansial) dan perasaan syukur yang tak terhingga atas berkat yang didapat pada Yang Kuasa.
Percaya atau tidak saat aku melihat story-nya yang sedang skincare malam rasa angot-angotanku untuk membersihkan muka dan menggosok gigi pun sekejap hilang.
Aku pun ta…

5 Barang yang Wajib Ada di Tas (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-8)

Gambar
Yang berubah setelah memiliki anak, selain dari ukuran tas yang mendadak harus besar adalah isinya yang nggak jauh-jauh dari printilan anak.

Yaa walaupun kini sudah nggak seheboh saat dia masih bayi.

Karena semakin besar anak semakin sederhana pula perlengkapan tempur yang kubawa.

Minus gendongan, apron menyusui, minus diapers.

Ini adalah top 5 benda-benda yang wajib berada dalam tasku.

1. Notes dan alat tulis
Iya meski sekarang printilan anak yang dibawa nggak seheboh dulu tapi perkembangan daya pikirnya membuatku harus ekstra hati-hati menggunakan apapun di depannya.

Salah satu hal yang sangat kuhindari belakang ini adalah menggunakan hp di depannya.

Aku memilih menggunakan notes untuk menyicil deadline artikel di depan anak.

2. Dompet
Pasti setiap orang selalu mewajibkan membawa benda ini yaa saat mereka bepergian.

Selain uang tunai, data diri serta kartu ATM di dalam dompetku pun terselip.. (handphone)
😂

Handphone aku sembunyikan di dalam dompet agar luput dari penglihatan anak s…

Daftar 5 Tempat Makan Favorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-7)

Gambar
Buuuk, suka jajan nggak kalau suami ada di rumah? Atau saat jalan-jalan dan perut mulai terasa bergejolak keroncongan. Hihi..

Makan di luar bagiku menjadi semacam mengisi baterai energi yang sudah seharian dipakai.

Tapi dari sekian tempat makan yang buka, pilihan aku dan suami nggak jauh-jauh dari si top 5 ini.

Alasannya sih kalau bukan dari segi rasa masakan yang enak, pilihan menu komplit, suasana tempat makan tersebut asyique untuk momong bocah yaa karena harganya yang ramah di kantong.

Pokoknya kelima tempat makan berikut memenuhi salah satu atau lebih persyaratan di atas. Halah.

Btw, rumahku Wates yaa Buuuk. Wates, Kulonprogo, DIY bukan Wates Magelang atau Wates yang lain.

Jadi ya otomatis lokasi pilihan tempat makan aku dan suami nggak jauh-jauh dari rumah.

Nah, ini dia 5 daftar tempat makan favoritku,

1. Bakso Kupat Lombok Uleg khas Temanggung pak Di

Tempat ini terletak di daerah Godean.
Tempat yang akan membuka cabang di seputar UGM ini menawarkan bakso yang menurutku memilik…

5 Fakta Seputar Diri Sendiri (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-6)

Gambar
Aku bukan termasuk orang yang narsis deh. Hwahaha..
Karena pemalu memang lebih mendominasi diriku :p
Dan ini adalah kali pertama aku ngomongin 5 fakta seputar diri sendiri.
5 Fakta Seputar Diri Sendiri
1. Aku nggak pernah pakai lipstik Aku nggak pernah memakai lipstik. 
Kondangan kemarin aku hanya memakai lipbalm tanpa warna. Ke pasar aku nggak pernah memakai lipstik, jenguk orang sakit, main ke bank.
Sehari-hari aku nggak pernah memakai lipstik.
Bukannya enggak suka dengan efek segar instan yang dihasilkannya.
Tapi..
Karena bibirku kering.
Walaupun setelahrajin treatment, keadaannya kini sudah agak lembab tetapi entahlah setelah ditempeli lipstik beberapa waktu kemudian pasti akan mengering.
Jenis lipstain, lipstik yang creamy, matte dengan embel-embel nggak membuat bibir kering sekalipun.
Penampakan lipstik di bibir jadi nggak banget.
So, jumlah lipstik yang aku miliki enggak pernah bertambah yaitu hanya satu biji. Terakhir membeli lipstik adalah lebaran kemarin.
Suka tergoda nggak …

Ketika Media Sosial Menjadi Kiblat ( 30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-5)

Gambar
Ahh, senang yaa dengan perkembangan teknologi belakangan yang semakin pesat.

Pesan tiket kereta atau pesawat bisa dilakukan dari smartphone.

Belum untuk ibu rumah tangga yang suka rempong dengan urusan anak sepertiku saat belanja bulanan.

Dari pengalaman sih, acara belanja bersama buah hati, duh yaa, rasanya cuma pindah tempat momong.

Bukannya capcus pilah-pilih diskon tetapi acara belanja justru lebih didominasi oleh adegan mirip di acara kriminal, kejar-mengejar si anak.

Mengasuh anak yang sedang aktif-aktifnya bikin stres sundul langit yaa hehe.

Bye deh sama acara konsultasi dengan mba-mba SPG yang ada di konter kosmetik.

Beruntung sih sekarang banyak toko offline yang melayani pembelian secara online.

Sangat bermanfaat untuk ibu rumah tangga sepertiku.

Fenomena semua yang go online ini membuat strategi pemasaran pun mengalami pergeseran.

Kalau dulu cara mengkampanyekan produk banyak dilakukan dengan memasang iklan di media cetak, kini semua seolah diboyong ke media sosial.

Ketika…