Rekomendasi Minyak Kemiri tuk Atasi Rambut Merah Anak


Berikut pengalaman pribadi menggunakan minyak kemiri untuk atasi rambut merah dan rambut tipis anak saya.

Sedih rasanya melihat rambut anak yang berwarna merah dan kalau dilihat tuh dikit banget. Saya pun melakukan beragam treatment meski hasilnya zonk.

Hamdalah treatment kali ini membuahkan hasil..

Ehm, disclaimer dikit yaa karena lagi rame tentang kampanye self love, jadi, gini ya.. Ada keadaan-keadaan yang saya anggap di luar kuasa, ya artinya tidak bisa kita ubah. Tapi ada kok hal-hal yang butuh usaha agar mencapai hasil lebih baik, salah satunya ya tentang rambut merah dan tipis ini. Jangan lupa bersyukur sebelumnya hmm..

Lanjut ya..

miyak kemiri
Rambut anak saya semasa bayi, tipis dan merah.
Akhirnya saya coba memakai minyak kemiri. Sungguh senang dengan hasil yang saya dapatkan.

Kenapa memilih minyak kemiri dibanding yang lain?

Menurut saya minyak kemiri lebih praktis. Walau bisa sih kalau mau repot yaitu dengan mengekstrak sendiri. Wehehe..

Minyak kemiri juga terkenal dapat membantu menghitamkan, melembapkan, melembutkan rambut serta menyuburkannya.

Cara penggunaannya pun termasuk mudah, kita hanya perlu mengambil beberapa tetes, meratakannya di telapak tangan dan mengoleskannya pada helaian rambut. Praktis dan tidak menimbulkan bau yang mengganggu (seenggaknya untuk saya).

Banyak merek minyak kemiri di pasaran, nah kebetulan saya coba merek ini dan puas.

Minyak Kemiri Happy Green


Produk minyak kemiri dari brand Happy Green saya dapatkan di toko online secara tak sengaja.

Minyak kemiri Happy Green dikemas dalam botol kaca berwarna hitam dan tebal. Pada mulut botol dilengkapi semacam lubang kecil tempat minyak tersebut menetes (sila bayangkan kemasan EO ya, hihi, ga bisa moto botolnya sudah hilang).

Klaim :

Membantu merangsang pertumbuhan rambut dan menyehatkan rambut. Asam linoleat dan linolenat melapisi rambut, memberi nutrisi, melembapkan, mencegah kerusakan, membuat rambut lebih berkilau.*

Harga : Rp 19.000 /10 ml

Pengalaman saya selama menggunakan minyak kemiri Happy Green :


manfaat minyak kemiri
Mulai banyak anak rambut tumbuh setelah menggunakan minyak kemiri. 
  1. Produk ini memiliki aroma segar khas buah semangka (menurut saya). Eh, ternyata ibu saya pun memiliki pendapat sama.
  2.  Melembutkan rambut anak saya yang sebelumnya keriiiing sekali.
  3. Saya menemukan banyak anak rambut baru yang tumbuh (seperti yang ada di foto).
  4. Warna merah berangsur pudar berganti rambut baru yang tumbuh dalam warna hitam.

Kelebihan Minyak Kemiri Happy Green :


• Harga sangat terjangkau. Botol kecil ukuran 10 ml tersebut saya beli seharga Rp 19.000 dan saya pakai sejak akhir Juni 2019 hingga awal Februari 2020.

• Menurut klaim, minyak kemiri Happy Green ini dibuat dari minyak kemiri asli 100%, murni hasil cold press, tanpa pemanasan. Produk Happy Green selalu fresh karena tidak pernah tersimpan lama (perputaran di gudang cepat).

• Tersedia dalam beragam pilihan volume, 10 ml, 30 ml dan 100 ml.

Kekurangan Happy Green Menurut Pengalaman Saya :


• Belum memiliki offline store, setidaknya di wilayah saya sehingga harus dibeli secara online. Dan ini tuh agak tricky karena total ongkir justru lebih mahal dibanding harga produk (monmaap mamak matre). Untuk mengakali, saya biasa beli di healthy online shop yang juga menyediakan produk Happy Green sambil belanja kebutuhan lain.

Cara Pakai Minyak Kemiri Happy Green :


Ini versi saya ya.. karena dalam kemasan pun tidak dicantumkan cara pemakaian.

1. Saat rambut masih basah (biasanya setelah keramas) tapi sudah tidak ada air yang menetes, saya ambil 3 tetes minyak kemiri dan meratakannya di atas telapak tangan.

2. Gosok merata pada helaian rambut, pijat-pijat kulit kepala. Selesai.

Tidak usah terlalu banyak menggunakan minyak kemiri. Alih-alih biar mantep, rambut malah susah kering.

Tahu sendiri lah, bentukan rambut lepek menggerombol karena kebanyakan kena minyak seperti apa. Hehe..

Hasilnya, setelah kering rambut anak saya jauh lebih lembut dan lembap.

Jadi kesimpulannya saya cukup puas dengan hasil yang saya dapat. Nggak nyangka ternyata dengan harga murah bisa mendapat hasil yang wah Alhamdulillah.

Untuk buibu yang mungkin memiliki problem serupa dengan saya, bisa lho kali ini coba minyak kemiri Happy Green.




Tidak ada komentar