Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Raiku Anti Aging Series : Skincare Lokal yang Jaga Kelembaban



Budget untuk membeli skincare yang harus dikeluarkan secara rutin bagi sebagian orang mungkin merupakan salah satu hambatan untuk melakukan perawatan kulit secara paripurna, bener nggak sih?

Kalau iya dan maybe lagi galaw mencari skincare yang nggak bikin kantong jebol kenalan ayuuk sama produk lokal ini.

Tak Kenal Maka Tak Sayang


Raiku adalah kata yang diambil dari bahasa Jawa, artinya wajahku.

Ini dia filosofi lengkapnya..




Dan ini yang bikin kita nyaman saat hendak menggunakan Raiku, karena Raiku sudah mengantongi berbagai sertifikat,












  • Sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI
  • Lolos uji BPOM 
  • Bebas dari paraben serta zat kimia berbahaya lainnya.
  • Harganya terjangkau,


Fyi ini adalah price list produk Raiku

Let me introduce my skintype


Jenis kulitku pada dasarnya berminyak dan rentan berjerawat.

Aku memilih anti aging dari Raiku yang terdiri dari, Anti Aging Morning Cream +spf 15, Raiku Anti Aging Night Cream, Raiku Anti Aging Toner, Raiku Anti Aging Serum serta Raiku Cleansing Cream dan Raiku Cleansing Foam.

Alasannya, beberapa hari sebelumnya aku notice ada kerut di smiling line yang tampak nyata.

Huhuuu..

First impression


Packaging

Secara keseluruhan, aku suka pada desain kemasan Raiku yang simple nggak neko-neko, ya sesuai misi yang Raiku bawa yaitu tentang kesederhanaan.

Semua kemasan berwarna dasar putih dengan aksen water color warna pastel.




Yang aku suka dari produk Raiku adalah semua kemasan produk dilengkapi segel!




Active Ingredient Raiku Anti Aging series


Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.

Collagen membantu kulit terasa lebih kenyal.

Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Raiku Cleansing Cream,


Chamomile Extract & vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Raiku Cleansing Foam,


Rice Extract, membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit.

Coba Satu-satu Yuk,


1. Raiku Cleansing Cream




Packaging :

Dengan kemasan berbentuk tube yang mudah dibuka, tersedia dalam kemasan 60 gram. Ringan untuk dibawa bepergian.

Komposisi : 

Aqua, Mineral oil (paraffinum liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomile Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.

No BPOM : NA18181204146

Tekstur :


Tekstur produk ini lembut dengan aromanya yang juga lembut, tidak tajam. Membersihkan muka dengan cleansing cream ini membuat kulit muka terasa lembut saat disentuh.



Ini kapas yang aku gunakan sebelum dan sesudah membersihkan muka dengan Raiku Cleansing Cream.



2. Raiku Cleansing Foam




Packaging :

Dengan kemasan tube 60 gram. Dengan tutup flip yang mudah dibuka.

Pun menurutku ringan.

Komposisi :

Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Oryza Sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance

No BPOM : NA18181204144

Tekstur :

Tekstur produk ini krim. Tidak ada aroma menyengat.




Hasil di kulit :

Produk ini menurutku cocok untuk mereka yang mencari sabun muka dengan hasil akhir kesat.

3. Raiku Anti Aging Toner




Anti aging toner adalah produk dari Raiku yang kucoba pertama kali.

Packaging :

Kemasan toner memiliki tutup yang kokoh sehingga produk yang berbentuk cairan tidak mudah bocor. Tersedia dalam kemasan 100 ml.

Komposisi : 

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Niacinamide, Coceth-7, Imidazolidinyl Urea, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Allantoin, Bisabolol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Tromethamine, Caprae Lac, Chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.


No BPOM : NA18181204143

Tekstur :

Ringan memiliki konsistensi mirip seperti air, bening, aromanya nyaris tidak tercium.




Hasil di kulit :

Toner ini mudah sekali meresap. Hasilnya kulit halus dan lembut seketika. Beberapa menit kemudian disusul dengan efek lembabnya ❤️

4. Raiku Anti Aging Morning Cream spf 15




Krim pagi dari Raiku ini dilengkapi dengan spf 15 sebagai proteksi terhadap efek buruk matahari.

Packaging :

Sama seperti kemasan produk lain Raiku, kemasan berbentuk tube dengan tutup flip top 40 gram.

Komposisi : 


Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil (paraffinum liquidum), Camellia Oleifera Seed Oil, Stearic Acid, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, C12-15 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Disodium EDTA, Chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen, Fragrance, Glucose, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.

No BPOM : NA18180102924

Tekstur :

Berbentuk krim lembut. Mudah meresap terasa ringan. Nyaris tanpa aroma.




Hasil di kulit :

Kulit lembab sepanjang hari.

5. Raiku Anti Aging Night Cream




Packaging :

Kemasan berbentuk tube 40 gram, tutup flip-nya mudah dibuka, ringan.

Komposisi :

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Camellia Oleifera Seed Oil, Sodium PCA, Bisabolol, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Tromethamine, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Disodium EDTA, Chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen Fragrance, Glucose, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.

No BPOM : NA18180102923

Tekstur :

Berbentuk krim lembut.





Hasil di kulit :

Keesokan paginya kulit wajah menjadi lembab, lembut dan terasa halus. (Digunakan bersamaan dengan rangkaian produk Raiku).

6. Raiku Anti Aging Serum




Serum adalah produk ketiga dari Raiku yang aku coba.

Packaging :

Dilengkapi pipet untuk memudahkan pengambilan produk. Wadahnya terbuat dari kaca dengan kemasan 30 ml.

Komposisi :


Aqua, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Camellia Oleifera Seed Oil, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Bisabolol, C20-22 Alkhyl Phosphate, Cydohexasiloxane, Ceteareth 33, Allantoin, Capraelac, C20-22 Alcohols, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, Tromethamine, Disodium EDTA, Dimethichone Crosspolymer, Chondrus Crispus Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Maltodextrin, Collagen, Glucose, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.

No BPOM : NA18182000294

Tekstur :

Warna serum ini putih seputih susu. Tidak terlalu kental.




Hasil di kulit : 

Serum ini mudah sekali meresap. Seperti toner, di kulitku serum ini memberikan efek lembab, lembut dan halus.

Step by step


Skincare step AM,


1. Cuci wajah menggunakan Raiku cleansing foam. Caranya keluarkan produk, busakan dengan air lalu gunakan untuk mencuci muka seperti menggunakan sabun muka seperti biasa.

3. Keringkan wajah menggunakan handuk. Tap tap saja. Gunakan Raiku Anti Aging Toner. Caranya, tuang toner pada kapas, tap tap lembut pada wajah.

4. Selanjutnya tahap serum. Ambil secukupnya serum menggunakan pipet yang tersedia. Buat titik 5 di wajah (dagu, pipi kanan, pipi kiri, hidung, kening). Usap merata.

5. Gunakan Raiku Anti Aging Morning Cream.

Untuk skincare PM cukup tambahkan double cleansing di langkah awal (cleansing cream dilanjutkan dengan mencuci muka dengan cleansing foam).


***


Yang aku rasakan, rangkaian produk dari Raiku ini memberikan efek melembabkan, melembutkan dan menghaluskan kulit wajahku seketika. 

Tapi untuk pemilik kulit berminyak dan rentan berjerawat sepertiku memang harus lebih tricky dalam menggunakan produk ini.

Beberapa trik-ku adalah,

1. Gunakan produk dengan jumlah yang digunakan lebih sedikit.

2. Gunakan produk dengan jeda misalkan gunakan produk sebanyak 2 hari sekali.

Foto sebelum menggunakan produk Raiku. Ini bare face-ku, belum cuci muka bahkan. 😂



Hanya mengandalkan produk eyebrow dan liptint (buah naga). *tapi alis tetep berantakan juga*

Untuk efek anti aging-nya, Raiku Anti Aging Series ini belum begitu menampakkan hasil. Pun dengan bekas jerawat yang ada.

No problem, toh hasil skincare memang nggak bisa instan!

Jadi kesimpulannya, produk Raiku ini recommended untuk dicoba. Soal reaksi pada kulit tidak bisa disamakan. Jangan lupa selalu dengarkan kulit dan ingat-ingat apa yang terjadi selama kamu melakukan ritual terhadap produk skincare tertentu agar nggak langsung menyalahkan produk apabila kulit kamu bermasalah.

Untuk info lebih lanjut tentang Raiku yuk tengok di akun Instagram-nya, cek di sini.

Aha, selamat merawat kulit!

Hasil kerja bareng Raiku x Beautygoers



*karena kulitku rentan berjerawat, pemakaian skincare ini pun diselingi dengan pemakaian acne treatment.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh