Postingan

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Mewariskan Kenangan Masa Kecil pada Anak (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-25)

Gambar
Buebu sering mendadak bingung nggak sih dengan alternatif kegiatan tuk si kecil?

Ahh, akupun teringat kenangan indah sebelum permainan berbasis teknologi berkembang.

Banyak sekali kegiatan menyenangkan yang tak melulu terikat pada gadget dan remote.

Asyique mungkin yaa kalau mengajak si kecil bermain permainan jadul tersebut.

1. Petak Umpet
Petak umpet adalah permainan favorit jaman aku masih kecil.

Apalagi kalau ada tetangga hajatan plus bertepatan dengan libur sekolah. Wuih, pasti semua anak akan berkumpul. Suasana riuh penuh gelak tawa.

Namun ada satu kejadian yang terus teringat sampai detik ini.

Adalah sebuah kejadian horor sewaktu permainan tersebut berlangsung.

Konon kabarnya ada salah satu anak yang melihat sosok tuyul!

Hii..

Praktis sejak saat itu, kita nggak mau yang namanya petak umpet di malam hari.

Kapok.



Ngeri kan kalau salah satu sosok yang bersembunyi adalah seorang tuyul.

Kalau sama si kecil sih cukup petak umpet boong-boongan.

Pura-pura sembunyi, pura-pura tertangka…

Keinginan-keinginan yang Belum Tercapai (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-24)

Gambar
Hal yang paling menyakitkan menurutku adalah ketika kita kehilangan sesuatu yang tidak mungkin bisa kita dapatkan kembali.

Waktu!

Aku teringat pada ungkapan, manusia di dunia ini hanya hidup di 3 tempat ; kemarin, besok dan sekarang.

Kemarin, kita hidup di sana tapi tidak pernah bisa kembali.

Besok, sesuatu yang belum pasti.

Sekarang, dimana kita paling 'berkuasa. '

Kita bisa melakukan apapun, hari ini.

Yang aku maksud kehilangan waktu di sini adalah diriku yang kini tak seleluasa saat masih single.

Aku memiliki 2 keinginan yang sampai pada detik ini belum berhasil aku capai.

Semoga dimampukan oleh Yang Kuasa. Aamiin.



1. Menguasai bahasa Inggris
Menguasai bahasa Inggris semacam obsesi yang telah berlalu.

Jaman sekolah dulu, aku suka sekali pelajaran bahasa Inggris tetapi sampai sekarang malah belum aku kuasai betul.

Alasanku mengapa harus menguasai bahasa Inggris ialah karena aku sering kesulitan untuk memahami artikel luar.

Padahal banyak sekali artikel yang membahas (dengan…

Hal-hal yang Disesali (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-23)

Gambar
Setiap teringat pada kejadian tersebut, rasanya hati ini diliputi banyak sesal.

Sesal pada hal yang kurang mengenakkan aku rasa sifat yang amat manusiawi yaa.

Asal jangan kebablasan sih.

Dan caraku merelakan apa yang aku sesalkan biasanya dengan mengucap kalimat, "Qodarullah."

Seketika plong deh. Semua sudah ketentuan Alloh bakal terjadi, mau apa lagi?

Aku cuma yakin ada banyak hal berharga yang bisa diambil.

Hmmm.. Jadi penyesalan nomor satu adalah,

Terlalu memaksakan kehendak pada anak.
Waktu itu masa mp ASI anak. Seperti perempuan yang baru pertama kali menjadi ibu lainnya, aku sangat perfeksionis.

Setelah membaca sebuah artikel kemudian aku memutuskan untuk menjadi salah satu penganutnya.

Aku membuat aturan sehingga semua -tampak- serba sempurna.

Tapi yaa namanya anak ia pun memiliki jiwa, dia punya perasaan.




Mungkin maksudku baik hanya saja aku terlalu 'kasar' saat menerapkannya.
Semua info aku telan mentah. Hanya melihat dari satu sudut pandang.

Hingga pada ak…

Ini Dia Solusi Ampuh Atasi Kulit Kusam Akibat Sinar Matahari

Gambar
Terkejut! Satu kata yang menggambarkan perasaanku waktu itu.
Yang kemudian disusul ketegangan setelah beberapa detik terus memusatkan pandangan pada titik-titik coklat yang menghiasi wajah melalui cermin.
Seingatku kegiatan yang belakangan sering aku lakukan adalah menemani anak bermain sepeda di lapangan.
Yap, di lapangan ketika matahari tepat di atas ubun-ubun alias jam 12 siang.
Hiks.. Dan tanpa menggunakan tabir surya sebelumnya.
Aku tahu sih kalau hal itu nggak baik, karena bisa menimbulkan beragam masalah kulit, seperti penuaan dini, kering, kusam hingga noda (titik-titik coklat) di wajah seperti yang kualami tadi. 
Apalagi kita hidup di Indonesia yang beriklim tropis yaa kan?
Bukannya nggak ngerti tapi jujur aku hanya malas saat harus menggunakan tabir surya.
Why?
Karena ia membuat kulit wajahku terasa lengket tidak nyaman.
Kenalan Yuk Sama Nivea
Nah, soal tren kosmetik mungkin aku termasuk ibuibu katrok.
Karena aku baru tahu kalau saat ini ada serum berbentuk cream.
Siapa yan…

Full Time atau Part Time Blogger-kah? (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-22)

Gambar
Sebelumnya aku tidak pernah menyangka bahwa sampai detik ini aku akan tetap menulis, menulis di blog terutama.
Memang menjadi seorang blogger adalah sesuatu yang pernah masuk dalam daftar impian.
Tapi itu dulu. Saat masih remaja. Bisa-lah dikatakan hanya impian sambil lalu.
Karena seiring waktu, impian tersebut lenyap.
Saat memikirkan hal apa saja yang akan aku lakukan ketika sudah tidak bekerja, bahkan sama sekali tidak terpikirkan untuk menulis blog.
Waktu yang Alloh berikan memang tidak pernah meleset. Selalu tepat. 



Satu tahun yang lalu aku berkomitmen untuk serius nge-blog. Tepatnya saat aku merasa 'kontrak' momongku sudah habis. 
Dulu aku berencana di rumah hanya sampai anak umur 2 tahun. Setelah itu yaa come back. Hihi..
Nah, di tahun itulah emosiku meluap-luap. "Balik kerja. Balik kerja. Balik kerja. Bosen di rumah!" hanya kalimat itu yang terus ada di kepalaku.
Namun kegiatan blogging mengubah haluan itu.
Akhir tahun 2017, akhirnya aku resmi migrasi dari bl…

Dear Adinda (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-21)

Gambar
Nggak terasa sudah tiga tahun berlalu. Tepat pada tanggal 14 November 2015, kamu lahir.

Semalaman ibu tidak tidur kala itu. Hari yang terasa amat melelahkan.

Suara tangismu melengking menyadarkan bahwa kini ibu telah menjadi tempat bersandar seorang makhluk kecil.

Dunia ibu sudah bukan hanya milik ibu.

Meski usiamu sudah 3 tahun tapi tetep yaa ibu memanggilmu dengan kata, 'dek'.

Dan rasanya geli kalau mendengar yang lain memanggilmu, 'mbak' padahal usia mereka memang lebih muda.

Waktu memang cepat sekali beranjak.

Memilikimu semacam jalan untuk menjadi seseorang yang lebih baik.

Menjadi lebih sabar, meski ibu sadar lebih sering gagal.

Menjadi lebih cerewet, lebih kreatif, lebih rajin.

Ehehe..

Ibu belajar banyak darimu.

Maaf yaa kalau ibu suka galak. Sering ngomel terutama kalau sedang terburu-buru.




Lihat postingan ini di Instagram
Sore ini Sebuah kiriman dibagikan oleh www.holatami.com (@tammyatammy) pada 7 Agu 2017 jam 3:33 PDT


Sekarang celotehmu semakin beragam. Sala…

Jangan Lupakan 5 Hal Berikut Agar Liburan di Gembira Loka Zoo Semakin Seru (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-20)

Gambar
GL Zoo alias Kebun Binatang Gembira Loka adalah salah satu tempat wisata di Jogja yang ramai di musim libur seperti ini. Terutama dikunjungi oleh buebu yang memiliki anak yaa kan. Alasannya sih karena tempatnya balita friendly dan tiket masuk pun terjangkau. Di hari biasa ibu cukup membayar Rp 30.000/orang sedangkan weekend dan hari libur nasional naik goceng alias Rp 35.000/orang. Rombongan bisa lebih murah tuh! Kebun binatang yang dibangun atas ide Sri Sultan Hamengku Buwono VIII ini terletak di Jalan Kebun Raya nomor 2, Yogyakarta 55171. Lokasinya enggak jauh kok dari Taman Pintar. Secara garis besar terdapat 2 macam kegiatan yang bisa dinikmati di Gembira Loka Zoo.

Yaitu wahana atraksi interaksi dan rekreasi.
Wahana Atraksi Interaksi
Wahana atraksi interaksi terdiri dari bird show, interaksi reptilia serta presentasi dan edukasi satwa. Atraksi interaksi ini termasuk memberi makan satwa. Fyi, jadwal feeding time dan interaksi satwa dimulai pukul 10.30 WIB yaa.
Wahana Rekreasi


Sesuai judulnya, d…