Review Garnier Oil-infused Cleansing Water


Garnier Micelar Water ini aku beli tanpa sengaja. Sebenarnya varian yang ingin kupinang adalah Garnier berwarna biru yang memang dikhususkan untuk kulit berminyak, berjerawat tapi kok yaa entah kepleset akhirnya yang ada di kantong belanja justru yang warna kuning.


Iya sih produk ini diperuntukkan bagi semua jenis kulit.

Tapi prinsipku, kalau ada yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak mengapa harus memilih yang to all skin type?

Setelah membaca komposisi Garnier si warna kuning yang mengandung argan oil akhirnya iya in aja untuk membuka segelnya.


(Ya, produk micellar water dari Garnier menggunakan segel plastik pada bagian tutup menandakan produk belum pernah dibuka.)

Aku pernah membaca sebuah artikel yang menyatakan bahwa argan oil bisa digunakan untuk kulit berminyak.

Nama produk : Garnier Micellar Water Oil-infused Cleansing Water

No BPOM : NA11171203478

Harga : Rp 27.000

Komposisi :
(Sila lihat di foto belakang produk hehe, tulisannya terlalu kecil)

Deskripsi : Oil-infused Micellar Water pertama (dari Garnier), mengangkat make up dengan menyeluruh, bahkan yang waterproof dan tetap lembut bagi kulit.

Klaim : Kulit bersih, terawat dan terasa nyaman


Alasan mengapa aku memutuskan untuk membeli micellar water adalah karena menurutku produk ini praktis digunakan serta dibawa kemanapun.

Memiliki kulit berminyak dan rentan berjerawat sepertiku memang harus ekstra telaten dalam urusan menjaga kebersihannya.

Produk ini meskipun diklaim mampu membersihkan make up waterproof tanpa dibilas tapi ini tidak lantas kujadikan cleanser.

Pinjam istilah mba Affi Assegaf di Female Daily, micellar water digunakan sebagai pre-cleanser alias produk yang digunakan sebelum masuk pada tahap 1st cleanser.

Produk ini juga bisa digunakan sebagai pertolongan pertama saat darurat misalnya setelah nge-gym yang tidak memungkinkan untuk melakukan kegiatan bersih-bersih.

Atau yang seperti biasa aku lakukan, habis bepergian dan belum pingin mandi. 😂

Hasil setelah menggunakan micellar water varian kuning,

1. Wajah mengkilap, mampu menghapus make up waterproof.

2. Sampai hampir habis botol kemasan 125 ml Alhamdulillah nggak bikin jerawat, bruntusan dsb.

Dengan catatan, begitu produk ini mengering aku segera mengaplikasikan milk cleanser. Tanpa diusap menggunakan kapas, sisa milk cleanser langsung kubuat emulsi dengan cara memercikkan sedikit air ke muka, diluruhkan kemudian dibilas menggunakan facial wash.

Ketika malas mendera aku pernah selama 3 malam berturut-turut pergi tidur hanya dengan membersihkan muka menggunakan micellar water ini.

Enggak ada jerawat untungnya tapi kulit muka ku menjadi agak kusam, efek tidak melakukan step by step seperti biasa.

Setelah aku simpulkan, produk ini memiliki beberapa kelebihan,

1. Harganya cukup terjangkau serta mudah didapat.

2. Efektif digunakan sebagai pertolongan pertama.

Btw, kamu menggunakan produk micellar water tidak? Atau langsung masuk tahap cleansing untuk merawat muka? Share dong! 😉

Tidak ada komentar