Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Tips Belanja Untung Anti Buntung Bersama Watsons



Apa sih yang sebagian perempuan lakukan untuk membunuh bosannya?

Agar ngelu-ngelu akibat kepungan rutinitas segera sirna?

Ada yang sepakat kalau berbelanja adalah salah satu terapi paling mujarab yang dipilih oleh banyak perempuan?

Kalau iyeees, berarti sama dong yaa..

Tapi setelah memiliki anak terlebih saat usianya menginjak 3 tahun, acara belanja kok aku rasa justru semakin ruwet yaa. 

Orang bilang ini adalah fase terrible three tantrum.

Anak belum mampu menguasai emosi yang bergejolak memenuhi dadanya.

Ceileeeeh.. 🤣

Serba penasaran, serba kepo, super rusuh, di kepalanya penuh oleh berjuta pertanyaan apa dan mengapa kalii yaa..

Setiap kali mengajak anak belanja seketika itu pun aku sadar, ohh aku ini cuma pindah tempat momong. 🤣

Apalagi acara ngobrol sejenak dengan mba SPG di konter kosmetik yang dulu bisa leluasa aku lakukan.

Sekarang bye deh.

Maka aku merasa beruntung sekali tercipta sebagai emak-emak yang membesarkan anak di era yang serba canggih ini.

Salah satunya dengan maraknya kegiatan belanja secara online.

Salah satu caraku menikmati waktu saat anak sedang tidur ialah ngulik neng Watsons!




Watsons merupakan jaringan retail yang memenuhi kebutuhan kesehatan serta kecantikan.

Di bawah naungan PT. Duta Intidaya Tbk. yang berdiri di Indonesia sejak 2005, Watsons membuka gerai pertama di tahun berikutnya.

Saat ini store Watsons sendiri telah berjumlah 77 gerai (per Desember 2017) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Watsons merupakan brand kecantikan dan kesehatan yang hadir sejak tahun 1841.

Pengalaman Berbelanja di Watsons Secara Online

Step by step berbelanja online :




Pembelian melalui online bisa menggunakan aplikasi maupun melalui web www.watsons.co.id

  1. Login pada akun Watsons kamu. Kalau belum punya bisa bikin dulu yaa. 
  2. Pilih barang yang akan dibeli dengan menekan klik. Otomatis barang yang kamu inginkan akan masuk ke dalam keranjang.
  3. Ikuti instruksi selanjutnya yaitu mengisi alamat pengiriman serta cara pembayaran. Transfer dalam tempo 1x24 jam. Tunggu kiriman paket deh.   


Btw, aku happy banget dengan totalannya, aku dapat diskon banyak banget. Belanja total Rp 149ribu-an cukup membayar Rp 106.600. Aku juga dapat promo bayar 1 dapat 2 produk, alias beli 1 gratis 1. Lumayaaaaan.

Cara transaksi :


Metode pembayaran yang disediakan oleh Watsons adalah dengan kartu kredit, transfer antar bank serta sistem COD (Cash on Delivery) *dengan area tertentu.

Ke depannya sih semoga Watsons segera menyediakan metode bayar kekinian yaitu menggunakan dompet digital. Biar semakin praktis, gituuu.

Estimasi pengiriman barang pesanan dari Watsons adalah 3-5 hari.

Dua kali belanja kemarin rata-rata barang pesananku datang di hari ke-3.

Barang pesanan tibaaa..




Semua barang dari Watsons yang kubeli secara online ini, 100% ori dengan masa kadaluarsa masih lama.

Walaupun beberapa barang terdapat sedikit baret tapi no problem sih buatku.

Pembelian dengan metode online di Watsons pun dilengkapi form retur.

Jadi kita bisa return kalau barang pesanan terdapat selisih jumlah, kadaluarsa maupun item tidak sesuai.

 Pengalaman Berbelanja di Watsons secara Offline 


Sebenarnya sempat maju mundur untuk mampir di offline store Watsons saat nge-mall bersama anak.




Aku udah semacam skeptis gitu kalau acara belanja di toko ini akan berakhir menyenangkan. Hihi.

Tapi kok yaa, ngepas, si bos kecil sedang tertidur pulas di gendongan ibuku.

Di Watsons ngapain?


Cuss.. Tampilan store Watsons yang segar, muda dan memikat mata alias eye catching menyambutku.

Merdeka tanpa buntut aku menyusuri setiap lorong panjang yang di sisi kanan dan kirinya terdapat rak yang dipenuhi beragam produk yang berjejer rapi.





Setiap barang dikelompokkan berdasar jenisnya.

Terdapat papan penunjuk kategori barang di setiap bagian atas rak.

Toko ini semarak dengan aneka informasi promo.

Banyak banget promonya!

Saking komplitnya info penunjuk, kita nggak akan bingung mencari yang kita butuhkan, bahkan untuk yang pertama kali belanja di tempat ini.

Kelebihan belanja di offline store Watsons selain kita tetap bisa mendapat harga murah, potongan harga, aneka benefit seperti saat belanja online adalah kita bisa elus-elus terlebih dulu produknya. Hihihi.

Tapi karena kuburu-buru dan nggak fokus takut anakku sudah bangun so nggak sempat belanja-belanja deh.

Melatih Kebiasaan Baik Si Kecil Bersama Watsons


Sebagai ibu tugasnya nggak jauh-jauh dari membiasakan kebiasaan baik untuk anak.

Hmm.. tapi aku masih banyak error sih.

Cuma seenggaknya kebiasaan baik seperti cuci tangan, membersihkan tangan sebelum makan itu berusaha banget aku ajarkan.

Karena kalau terlanjur sakit 'hanya' karena nggak terbiasa membersihkan tangan sebelum makan, yaa kasihan anaknya kan?


Aku memilih dua produk dari Watsons  ini untuk menemani misiku. Cieee..

Watsons Antibacterial Foaming Hand Wash Mixed Berry Scented


Aku memilih varian mix berry. Aroma perpaduan berry yang manis dan segar ini sukses bikin aku ikutan terkena demam cuci tangan pakai Watsons.




No. BPOM : NA32150700377

Komposisi :

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Bersinergi, Glycerin, C12-15 Pareth-12, Salicylic Avid, Parfum, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Benzophenone-4, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chlorine, CI 19140, CI 16035, CI 42090




Karena jenisnya adalah foaming wash jadi sabun ini enggak membutuhkan air untuk membuat busa.

Watsons Antibacterial Foaming Hand Wash mampu membunuh 99.9% kuman.

Setelah mencuci tangan dengan Watsons Antibacterial Foaming Hand Wash, selain tangan akan harum, kulitpun terasa lembut.

Lalu untuk versi praktisnya aku memilih handsanitizer dengan kemasan mungil yang bisa digantungkan di tas.

Watsons Antibacterial Hand Sanitiser




No. BPOM : PKL20501557791

Komposisi :

Alcohol, Aqua, Propylene Glycol, Triethanolamine, Carbomer, Parfum, Lactose, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Jojoba Esters, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Citronellon, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linaloon, Alpha-Isomethyl Ionone, CI 16035, CI 42090, CI 77289

Watsons Antibacterial Hand Sanitiser ini bisa diandalkan saat keadaan darurat yang jauh dari akses air.

Tapi ingat yaa pemakaian untuk anak-anak harus di bawah pengawasan orang dewasa. Salah-salah dia sangka jelly untuk dimakan  *plak.






Kebetulan produk Watsons tersebut aku beli menggunakan kartu member.

Kartu member Watsons terdiri dari dua jenis, yaitu kartu member Watsons jenis reguler serta kartu member Watsons yang dilengkapi logo Flazz alias Flazz BCA yang juga bisa digunakan untuk transaksi lain seperti bayar parkir, transportasi.

Kartu member tersebut bisa digunakan baik melalui pembelanjaan online maupun offline.

Jadi untuk yang di dekat rumahnya belum ada store Watsons tetap bisa kok menikmati beragam keuntungannya.



8 Keuntungan Member Watsons




1. Welcome voucher


Selain potongan sebesar Rp 50.000 di transaksi pertama melalui aplikasi (s&k), setiap member baru akan mendapat welcome voucher senilai total Rp 250.000.

Untuk pemilik kartu jenis Flazz BCA mendapat welcome voucher senilai Rp 500.000.

2. Basic point


Dapatkan 1 poin setiap transaksi senilai Rp 20.000.

3. Save money


Poin yang didapat bisa digunakan untuk transaksi sehingga lebih menghemat uang.

4. Special Price


Harga spesial untuk produk pilihan. Watsons sering banget mengadakan promo seperti buy 1 get 1 free, SUPER20 (potongan langsung 20%).

Bahkan pada promo 11.11 kemarin aku dapat diskon hingga 30%. Selain mendapat potongan harga bisa dapat poin deh.

Senangnya di Watsons berlaku lho satu produk mendapat dua promo seperti misalnya program potongan 50k+SUPER20.

Di bawah ini adalah salah satu contoh hair dryer yang bisa member dapatkan gratis (berlaku s&k).




5. Birthday treat


Dapatkan voucher di bulan ulang tahunmu.



6. Special poin


Dapatkan poin spesial untuk produk pilihan.

7. Extravaganza Point


Dapatkan ekstra poin untuk item terpilih.


8. 2x Point


Setiap melakukan pembelanjaan produk (merk) Watsons dapatkan 2* poin.

Itu adalah tips belanja untung anti buntung dariku.

Yuuu gabung Watsons karena di Watsons #JadiMemberPastiUntung #WatsonsBlog








Komentar

  1. Punya anak usia balita memang agak rempong kalau diajak belanja. Btw, keuntungan jadi member Watson lumayan banyak juga ya. Nanti lihat-lihat akh siapa tau di Samarinda ada juga.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh