Postingan

Menampilkan postingan dengan label #BetterMe

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Semua Bisa Masuk Tivi

Gambar
Ini terinspirasi dari Mpok Nina yang diundang di acara Rumpi. Si mahmud yang mendadak viral karena curhatannya di medsos. Aku ngakak deh lihat klipnya. Yakin. HAHAHA.
Udah lihat juga kan?
Bahkan saking saking merasuknya di dalam hati, video yang kulihat pertama kali lewat akun ini langsung kujadikan status di WhatsApp dan kirim melalui chat pribadi ke suami.
Segitunya, yess? Hahaha.
Waow. Mendadak kuberfikir, di era modern seperti sekarang ini masuk tivi adalah perkara gampil. Kebetulan juga sore itu memang membahas orang-orang yang mendadak viral.
Cukup dengan upload video 'nyleneh' alias unik, kreatif atau melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan seseorang sebelumnya.
Masuk tivi, wawancara sana sini, follower membludak kemudian tawaran pun datang bertubi-tubi.
Tapi masalahnya apa semudah itu juga?
Aku jadi ingat deh sama Aa Raffi Ahmad. Si Aa kan sekarang jadi artis terkenal tapi sewaktu sedang merintis, katanya direwangi naik angkot ya?
Siapa di sini fans-nya? Barangk…

Kenapa Blogging? Mending Ngerajut Bikin Tas

Gambar
Maka berbahagialah ibu-ibu yang rempong ngurus balita. Ibu-ibu pekerja yang harus gesit bergerak agar tetap kebagian waktu. Yang masih punya mimpi lain sebagai salah satu bentuk aktualisasi diri. Produktif di jalur yang kita suka, dan di sini saya mau ngomongin blogging.
IRT dan workingmom yang hobi blogging mana suaranya? Yeaah.
Sadar atau tidak tantangan itu memaksa kita berfikir kreatif. Karena otak manusia akan bekerja maksimal jika diberi challenge.
Saya merasakan sendiri. Sibuk membuat kita lebih menghargai waktu.
Pas SMA saya ikut ekstrakurikuler yang membuat waktu luang setelah pulang sekolah saya nyaris habis.
Saya harus bisa kreatif membagi waktu karena kalau tidak saya tidak akan memiliki pakaian ganti karena cucian saya nggak ada yang nyuciin.
Ritme seperti itu kini terulang. Hari-hari saya harus bagus supaya semua pekerjaan beres. Plok plok plok.
Kenapa sih getol nge-blog? Padahal menghasilkan saja belum. *karena belum makanya harus rajin-rajin merayu Tuhan yaa supaya im…

Flashback

Gambar
Rentetan kejadian seperti diulang kembali.
Salah satunya adalah keingat masa masa masih bekerja. *pliz ya jangan bosan 😉

Kerja di sana mah suka banget karena saya memang demen nulis. Sekarang nggak nyangka, dari kegiatan nulis, saya mendapatkan banyak hal.

Terutama perubahan mindset. Pepatah 'Jangan menunda sampai besok apa yang bisa kamu kerjakan hari ini' benar-benar membekas.

Setelah hanya di rumah saya akhirnya diberi kesempatan untuk memulai apa yang saya rencanakan dulu ketika hamil.

Nah, di sini saya merasa ditampar-tampar dan makin merasakan bahwa menunda itu benar-benar hal yang bikin rugi.

Seandainya dulu saya segera eksekusi paling nggak saat ini saya sudah di tengah jalan dan bukannya baru memulai.

Tapi kalau sudah kejadian, sesal itu rasanya sia-sia. Ibarat kertas yang sudah dibakar menjadi abu, yaa kan?

Toh hikmahnya, saya semakin sadar bahwa Alloh mempertemukan sesuatu dalam waktu yang tepat. Yes.

Misalkan untung saja saya bertemu 'dengannya' pas kondi…

Mengejar Kebahagiaan Diri Sendiri

Gambar
30 Desember tahun lalu sempat menjadi hari ter-wah dan ter-greget buat saya.

Why?*kepo dong* 😆

Karena di sekitar jam delapan saya menemukan status teman yang dulu satu kerjaan. Dia mengungkapkan sedang merasa bosan di rumah lalu dengan naifnya bertanya kapan bekerja lagi.

Yang kedua, saat saya menemukan feed di Instagram, si teteh bilang dia suka iri kalau ada IRT yang bilang mau resign untuk momong sambil bekerja di rumah.

Iri karena merasa tidak mampu bekerja sambil momong anak. Walau di rumah ada kakek nenek, om tante tetep si anak ngelendotnya sama dia.

Dia tidak bisa bekerja dari rumah kecuali si anak dititipkan di daycare kaliyaa.

Nah, pas banget karena saya juga sedang mencari daycare agar bisa memaksimalkan pekerjaan saya.

Haduuuh duuuh duuuh gaya pisan. 


Betewe kalau kita menengok masa lalu pasti ingat betul pada perjuangan ortu agar anaknya bisa mengenyam pendidikan setinggi mungkin.

Tanpa memandang apakah si anak laki-laki atau perempuan.

Lalu ketika sudah lulus sekolah, or…

My Another Resolution(s)

Gambar
2017 adalah tahun tersemangat saya untuk nge-blog dibanding tahun sebelumnya. Menjadi tahun paling serius blogging ya mungkin karena kurang kerjaan kan sudah resign tapi tetep pingin beraktualisasi.  😂

Di sekitar tiga bulan terakhir di 2017, saya rajin banget belajar blog. Untuk itu di tahun 2018 yang Insya Alloh segera kita songsong, Bismillah resolusi saya nggak akan jauh dari dunia BLOGGING. hehe..

Sambil berharap, saya bisa terus konsisten.

Yaitu,

1. Dari segi barang, yang pingin saya miliki adalah Laptop dan HP yang kamera-nya bagus.

Simple, karena saya belum punya. Haha.

2. Saya ingin memperdalam bahasa Inggris.

Duh, makin ke sini makin kerasa pentingnya menguasai bahasa internasional ini.

Angan saya yang pernah ingin kuliah di English Literature memang sudah hilang terhempas odong-odong tapi impian untuk setidaknya menguasai sepenuhnya bahasa tersebut tetap ada.

Bukan sekedar keren-kerenan tapi kemarin mau beli custome template aja pas baca deskripsi isinya full bahasa Inggris…

Curhat di Medsos, Bolehkah?

Gambar
Hmm,

Ide untuk menulisnya muncul ketika aku membaca status teman di Whatsapp. Sekaligus karena kegiatan ini bersinggungan sekali denganku. Curhat di medsos bahkan nyaris menjadi kebiasaan. 😂😂😂

Namun berbeda dengan ketika remaja dulu dimana curcol di medsos lebih untuk hal-hal tak berfaedah.

Namanya juga remaja. Pernah ada di satu titik dimana, curhat yang lebih kepada ngumpulin like dan caper.

Pliz ya norak banget. Hahaha.

Era terobsesi pada hanya semata menginginkan like pun berubah : ingin menjadi orang yang bermanfaat.

Ohh kuterharu..

Jadi di setiap curcolanku, kuberharap ada pelajaran yang bisa dipetik.

Sebenarnya punya kebiasaan menulis cerpen dan kita kan diharuskan mencari 'amanah'.

Dalam menulis, dengan selalu mencantumkan benang merah bahwa Tuhan adil. Tapi ini lebih ke pengalaman rohani sih. Sengenes apapun, kalau kita melihatnya dari sisi positif Insya Alloh hasilnya pasti akan positif.

Dan belakangan, saya seneng banget berbagi soal pengalaman mengasuh anak.

Ten…

Pentingnya Kelas Blogging untuk Blogger Pemula

Gambar
Ketika kita berfikir positif, berterimakasih atas nikmat sekecil apapun dan selalu fokus solusi terhadap setiap masalah yang ada, pasti semua akan menjadi mungkin, hal-hal yang awalnya dianggap mustahil. ☺

Dulu saya pernah bermimpi untuk punya blog.
Mimpi itu datang dari artikel majalah remaja yang saya baca. Berasal dari akun blog fashion semacam Sally Jane Vintage, Sea of Shoes yang menampilkan gambar-gambar kece, bening, berkualitas tinggi.


Saya ngiler.


***


Karena badan sudah memberi kode untuk istirahat akhirnya menginjak trimester tiga kehamilan saya resign dari kerjaan.

Di rumah tanpa kepastian aktivitas bikin saya bengong.

Melihat laptop nganggur apalagi yang saya lakukan untuk membunuh bosan selain blogwalking?

Fyi, Andra Alodita dan Annisa Steviani adalah dua blogger favorit saya hingga kini.

Dari situ impian saya punya blog yang pernah terhempas odong-odong pun akhirnya mencuat lagi. 😆

Balik lagi ketika kita berfikir positif, semua pintu seakan terbuka. Saya berani bilang k…

Pengalaman Terseram

Gambar
Ini bukan soal mistis.

Tetiba pingin ngomongin yang rada serem ihh. Haha. Bukan, bukan ngomongin v-klip barunya Taylor Swift yang serem di opening ituhh tapi ini mau ngomongin hal paling horor yang pernah saya alami.

Hal serem tapi bikin sedih. Lho?

Saya yang aslinya nggak ngebet nikah terpaksa mengiyakan saat kala itu pacar mengutarakan maksud untuk serius.

Terpaksa.. Yang memaksa adalah cinta 💕💕💕

Tak bisa dipungkiri kalau ada haru di hati ini. Biasanya pihak perempuan yang mendesak. Kali ini tidak.

Juga haru karena seolah semua pertanyaan saya dijawab persis oleh Tuhan.

Terakhir, adalah rasa sangat bahagia. Yang barusan dilamar pasti ngerti banget gimana rasanya.. 😘

Hubungan yang mengharu biru.

Bahkan kita pernah jauh. Jauh yaa jaraknya. Jauh yaa komunikasi kita.

Saya ingat tepat di ultah saya dia add balik fb saya yang sempat diblokir.

Saya termasuk workaholic. Saat sudah menikah saya juga sempat berfikir seandainya hamil dan punya anak.

Apa saya siap meninggalkan pekerjaan yan…