5 Kiat yang Membuatmu (Mungkin) Akan Lebih Betah Saat Menjadi Stay at Home Mom

Gambar
Menjadi ibu seharusnya bisa membuat kita lebih bahagia. Kalau sebaliknya, ya berarti harus ada yang dibenahi.

Saya bisa betah menjadi seorang Stay At Home Mom (baru) selama 3 tahun 3 bulan karena saya tahu apa yang membikin saya tidak betah.

Iya, saya pernah merasa enggak betah dan pingin balik kerja saat hanya di rumah, terutama di tahun kedua.

Saat hanya di rumah, saya merasa kehilangan banyak hal, pengakuan akan kemampuan (yang dulu saya dapat di tempat kerja), aktualisasi diri, bertemu teman-teman, transferan gaji dlsb.

Ada banyak pertimbangan yang membuat saya akhirnya tetap memilih 'hanya' di rumah.

Ini lho hal-hal yang saya lakukan, barangkali bisa mencerahkan buat buebu yang sedang jenuh dengan peran full Ibu Rumah Tangga.

Langsung aja yuk,

1.  Cari hobi

Kata saya, hobi itu ada 2 macam, yang menghabiskan dan yang menghasilkan. Kalau bisa sih cari hobi yang menghasilan, tapi kalau mau hobi yang menghabiskan ya terserah, lha wong yang kita cari adalah KEBAHAGIAAN jadi be…

5+1 Gangguan Kesehatan yang Mengintai Mom Blogger (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-12)



Nggak salah sih kalau saat ini banyak bermunculan mom blogger alias ibu yang juga seorang penulis blog.

Karena manfaat dari blog sendiri amat banyak.

Salah satu yang paling related dengan kehidupan ibu rumah tangga (terlebih para stay at home mom) adalah perasaan merindukan aktualisasi diri yang terobati oleh kegiatan blogging.

Meski manfaatnya yang begitu besar tapi jangan salah, di balik kegiatan nge-blog pun terdapat banyak ancaman kesehatan yang mengganggu.

So, ini dia 5+1 hal yang sebaiknya diperhatikan terkait dengan aktivitas nge-blog buebu,

1. Asam lambung naik


Ada banyak penyebab asam lambung naik. Salah satunya adalah pola makan yang enggak teratur.

Gejala yang biasanya terjadi adalah rasa mual, perih, penuh dan mulut terasa asam.

Saat gejala maag kambuh biasanya aku akan segera mencari susu putih, sesuai dengan rekomendasi artikel yang pernah kubaca semasa kanak-kanak.

Setelah menenggak susu Alhamdulillah perut pun terasa enakan.

Sambil menenggak sambil merapal kalimat, 'besok nggak aku ulangi deh nggak makan saat terasa lapar,' di dalam hati.

So, hindarilah stres dan pola makan yang buruk.

2. Sakit punggung



Sakit punggung biasanya disebabkan oleh posisi duduk yang tidak proporsional sehingga membebani salah satu bagian tubuh.

Yess banget!

Saat ngetik menggunakan smartphone, posisi ter-asoy memang duduk dengan gaya setengah tidur.

Tapi yaa itu karena kebablasan akhirnya punggungku sakitnya minta ampun.

Belum lama ini sakit punggungku kambuh. Ini lebih parah dibanding kejadian pertama karena sampai membuatku kesulitan beraktivitas.

Aku nggak minum obat apapun, hanya mengandalkan pijat di tukang urut terpercaya.

Alhamdulillah, sakit punggungku mereda.
Selain posisi duduk yang harus benar, ada baiknya buebu mengistirahatkan anggota tubuh setiap satu jam sekali selama 10 menit secara berkala.

3. Anyang-anyangan


Siapa yang hobi menunda hasrat ingin buang air kecil ketika sedang asyik mengerjakan sesuatu?

Yuk, stop. Sakit tapi nggak berdarah kalau sampai terkena anyang-anyangan mah.

4. Gangguan penglihatan


Ngetik sambil bobok-bobok cantik. Membaca sambil tiduran. Terlalu lama menatap layar gadget tanpa mengistirahatkan mata.


Ini adalah hal buruk yang sering juga aku lakukan.

Untuk menguranginya, aku memindahkan semua yang bisa aku kerjakan seperti membuat outline, menulis ide dari gadget pindah di atas kertas.

Jadi paparan radiasi dari gadget pun bisa sedikit diminimalisir.

5. Pola Tidur yang Tidak Baik


Nah, ini pun merupakan hal yang sering aku lakukan.

Begadang yang katanya demi mengerjakan deadline.

Hmmm.. selain nggak baik untuk kesehatan, tidur terlalu larut pun berimbas pada susahnya bangun pagi.

Untuk menghindarinya aku lebih senang tidur awal sehingga bisa bangun sebelum subuh.

Anak masih tidur, waktu pun masih tersisa banyak.

Menulis di pagi hari menjelang subuh terbukti membuatku lebih fokus.

Selain suasananya yang masih hening, otak pun terasa fresh setelah 'diistirahatkan' semalaman.

Yuk, syukuri nikmat sehat dengan senantiasa menjaganya *ngomong di depan cermin*

Referensi : https://www.gramedia.com/blog/tips-ampuh-agar-tetap-produktif-menulis/?utm_source=email&utm_medium=netcore&utm_campaign=5desember2018&utm_content=bacaanpilihan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Menangkis Rasa Malu