Enaknya Jadi Member Blogger Perempuan Network ( 30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-4)




Salah satu 'imbas' dari memilih kegiatan blogging yang aku rasakan adalah bertambahnya jumlah kenalan yang berasal dari komunitas yang sama.

Meskipun virtual tetapi semangat mereka menular nyata lho!

Ya, itulah salah satu alasan mengapa para blogger wajib sekali untuk bergabung dengan komunitas.

Supaya pas lemes ada yang nyemangatin. Ngikik.

Ada banyak komunitas blogger bertebaran di dunia neng maya ini.

Salah satu yang aku kenal setahun belakangan adalah Blogger Perempuan Network (panggil aja BP).




Hal pertama yang membuat aku tertarik bergabung di komunitas ini jujur karena desain website yang mereka pakai menarik dan segar.

Template yang dipakai Blogger Perempuan Network menyejukkan mata, didominasi warna feminis nan manis.





Selain karena love at the first sight pada tampilan fisiknya, Blogger Perempuan Network ini membuatku semakin mengenal semakin tambah suka.

Versi gombalnya sih, inner beauty dari BP ini semakin terpancar. 

3 alasan yang membuatku semakin jatuh cinta (nggak apa lebay, toh lagi tren hehe).


1. Banyak memberi tips seputar blogging.




Saat mencari bantuan dengan bertanya pada om Google terkait kendala blogging, aku sering menemukan situs BP di halaman pertama.

Beberapa waktu kemudian beres deh masalah yang tadinya mendera.

Solusi yang mereka tawarkan simple dengan bahasa yang mudah dipahami.

Dari BP aku mendapat banyak tips and trik untuk para blogger agar blog-nya semakin profesional.

Selain itu BP selalu rutin mengirim email blast yang berisi update blog post terbaru kiriman para anggota.

Sebagai member kita juga bisa ikut serta.

Tentu ini memberikan imbas positif pada statistik blog.

2. Mempunyai grup partnership, tempat para blogger bertemu dengan klien.


Demi bisa bergabung dalam grup partnership yang dimiliki BP aku sampai mati-matian menggenjot follower.

Walau hingga detik ini belum banyak job yang nyangkut tapi aku merasa sangat terbantu dengan adanya grup ini.

Dari melihat syarat yang diajukan oleh brand, secara tidak langsung membuatku untuk istilahnya memantaskan diri.

Klien yang BP miliki ini kelas kakap semua lho!

Terbukti bahwa mereka mengelola komunitas ini secara profesional.

Dari BP pun aku sering mendapat info tentang blog competition.

3. Suka sama pengurusnya.




Ehm, kata yang lebih tepat untuk mengganti istilah 'pengurus' apa yaa.. bingung hiihiii.

Yang pasti  mereka memiliki personality yang menarik.

Smart, active, productive.

Kira-kira tiga kata itulah yang mewakili sosok di balik layar tersebut. Terlihat kok dari akun sosial media pribadi mereka.

Hmm.. BP teruslah menginspirasi dan menemani kami para blogger!

Nah, itu adalah beberapa alasan mengapa aku bergabung dan betah dengan Blogger Perempuan Network.


Tidak ada komentar