6 Blogger Favoritku (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-9)



Setiap orang bisa menjadi inspirasi bagi orang lain. Biasanya sih inspirasi datang dari tokoh terkenal atau justru yang paling dekat dengan keseharian.

Di jaman tanpa sekat ini bahkan kita bisa terinspirasi dari mereka yang sama sekali asing plus dari kalangan biasa.

Sebagai seorang yang hobi menulis blog aku pun terjangkit virus yang ditebarkan para blogger ini.

Siapa saja? Ahh pasti ada deh salah satu atau bahkan lebih daftar blogger di bawah ini yang samaan menjadi favorit.

Habis mereka memang panutan sejuta umat sih. Hihi..


1. Alodita (www.alodita.com)


Aku pernah menulis sebuah post tentang mba Andra yang berisi betapa kagumnya aku sama apa yang mba Andra tularkan.

Optimis, berjuang, bersenang-senang, lepas dari keterpurukan (finansial) dan perasaan syukur yang tak terhingga atas berkat yang didapat pada Yang Kuasa.

Percaya atau tidak saat aku melihat story-nya yang sedang skincare malam rasa angot-angotanku untuk membersihkan muka dan menggosok gigi pun sekejap hilang.

Aku pun takjub, sengaruh itu yaa influisasi yang didapat dari idola.

2. Annisa Steviani (www.annisast.com)


Awalnya agak bingung sih mengeja inisial namanya.

Tapi setelah mendapat trik khusus dari empunya yaitu dibaca dengan cara dipenggal (annisa-es-te) akupun jingkrak-jingkrak seperti menemukan dolar di dalam dompet. Seolah berhasil memecahkan misteri yang telah lama menyelimuti.

Awalnya pun aku sebal dengan dia karena pengakuannya yang suka kelewat blak-blakan terlebih saat membicarakan uang setelah menikah. 

Hwahwaaa..

Nggak tahunya justru suka karena satu yang pasti dia realitis, data banget. Apa yang dikatakan meski itu sengak ya memang begitu faktanya.

3. Daniarachmat


Aku baru tahu kalau saham dan segala bentuk investasi itu bisa dibicarakan dengan nada 'enak'.

Nggak melulu serius.

Bahasanya yang sehari-hari banget bikin kita mudeng tanpa kebanyakan puyeng.

4. Natasha Stefanie  (www.sprinkleofrain.com)


Yang bikin aku suka pada @nata.hsu adalah visual blog-nya yang manis, cantik, rapiiih, lembut.

Suka banget sih sama gaya bahasanya dalam mengulas produk. Bisa komplit dari alpha hingga omega.

Dan meski dia sedang mengkritik tetapi kritikannya halus dan membangun.

Dia bisa mengemas tulisan membosankan menjadi menarik.

5. Handriati (www.handdriati.com)


Lulusan AMIKOM Yogyakarta ini memiliki blog yang ber-tagline, 'One Taste Million Story.'

Suka karena ia sering membahas tutorial nge-blog secara asyik. Suka karena blognya didominasi warna pink. Hmmm..

6. Carolina Ratri 


Waktu mba Carra mengatakan kurang lebih, 'Persona blog aku tuh, cewek, blogger, gaptek, tapi pingin belajar, bingung belajar dimana karena ia nggak begitu paham teknis.'

Deg! Tepat!

Gue banget ini mah. Alasan suka sederhana sih, yaa karena aku sesuai dengan persona yang mba Carra gambarkan. 

Ada lebih dari itu kalau mau dituruti menyebutkan blogger favorit. Tapi apa daya, tangan pegal ngetik hoho.

Maybe next time!

Kalau kamu, siapa blogger favorit kamu? 😉

Tidak ada komentar