Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Yippie, Kreasi Menu Sederhana Nan Sehat Ala Skippy



Menjadi seorang ibu bagi saya adalah sebuah siklus yang mengubah diri dari kemampuan tidak bisa memasak menjadi  bisa.

Selain menjadikan keuangan lebih hemat dibandingkan serba membeli masakan matang, kemampuan bisa masak juga menjamin kehigienisan makanan yang akan kita sajikan untuk keluarga tercinta.

Dari pemilihan bahan, penggunaan bahan, alat masak sampai pada proses pengolahannya pasti kita perhatikan betul.

Namun tidak bisa dipungkiri bahwa hal ini pun kerap membuat kerepotan tersendiri, terlebih saat menyiapkan sarapan di pagi hari, dimana semua rasanya amat terburu-buru.

Terlambat sedikit saja alamat masakan tak akan laku karena suami pasti sudah berhambur dengan aktivitas rutinnya.

Untuk mengatasinya, selain belanja dengan jumlah dilebihkan agar bisa disimpan sebagai stok sehingga saya tak perlu bolak-balik belanja, saya biasa membeli makanan pelengkap.

Contohnya adalah selai kacang.

Manfaat selai kacang, hasil berselancar di internet :

1. Menekan rasa lapar
2. Mencegah kanker usus
3. Mencegah pembentukan batu empedu
4. Menurunkan diabetes tipe 2
5.Kandungan niasin-nya mampu menurunkan resiko terkena Alzheimer hingga 70%
6. Selai kacang kaya akan lemak sehat dan nutrisi

Skippy peanut butter, salah satu produk yang saya suka karena rasanya yang nikmat.

Selain cocok dioles dengan roti untuk dilahap begitu saja ternyata Skippy Peanut Butter juga bisa dikreasikan menjadi aneka masakan.

Nah, karena saya pun berusaha membiasakan gaya hidup sehat dengan banyak mengkonsumsi sayuran (tapi masalahnya suami dan anak paling ogah dengan rasa sayuran).

Aduh gimana dong?

Tak habis akal, saya padukan sayuran rebus dengan Skippy.

Yes, lotek sayur with Skippy.

Bahan :

Sayuran yang direbus sebentar. Contoh sayuran, bayam, kangkung, kacang panjang dan lain-lain. Mentimun, tomat. Kerupuk (optional)

Bumbu :

 Bawang putih,
Kencur, daun jeruk purut, garam, gula jawa secukupnya
Cabai rawit (pedasnya menyesuaikan dengan selera)
5 sdt kacang tanah goreng 
Air secukupnya

Cara membuat :

Haluskan semua bumbu selain kacang tanah, tambahkan Skippy Peanut Butter, masukkan kacang tanah goreng. Tambahkan air hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Masukkan sayuran, campur rata. Beri kerupuk.





Dengan menambahkan Skippy Peanut Butter, bumbu kacang pun menjadi lebih mantap dibanding biasanya.




Skippy Peanut Butter adalah produk berkualitas yang sudah dikenal internasional lho.

Selain creamy dengan tekstur halusnya, ada juga super Crunk yang cocok untuk penyuka sensasi kriuk kacang kasar.

Begitu segel pengaman dibuka, tercium aroma sedap khas kacang yang menyeruak. Hmm..

Ternyata menjadi sehat namun tetap lezat sangat sederhana ya?


*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.


Komentar

  1. Lotek sayur ini mirip gado2 ya mba? Tapi pakai kencur ya, mau nyoba aaah , ,aku pecinta bumbu kacang soalnya :D dan paling ga bisa lihat foto makanan yg ada sayur dikuahi bumbu kacang ;P

    BalasHapus
  2. Waduuh bikin ngiler aja mbak... :D

    BalasHapus
  3. Wih.. aku pikir skippy ini cuma buat jajanan .. tapi juga buat makanan juga

    BalasHapus
  4. wah keliatannya enak dan sehat hihi.. jujur blm pernah makan lotek. jarang denger pula.

    Thank you udah sharing, good luck buat kompetisinya xx

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh