Postingan

Menampilkan postingan dengan label beauty

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh

Gambar
Awalnya saya nggak paham bagaimana cara menghilangkan jerawat yang asyique halal bi halal di wajah saya.

Jadi setelah melahirkan, saya kira permasalahan jerawat akibat jenis kulit berminyak yang udah cetakan dari sononya ini end lho.

Karena saat hamil,  Alhamdulillah wajah saya bebas dari drama jerawat.

Etapi kelamaan kok malah muncul sekuel.

Hampir setiap malam ketiduran saat ngeloni anak tanpa cumuk sebelumnya adalah hal yang saya tengarai menjadi penyebabnya.

Karena tipe kulit saya memang kotor sedikit auto jerawatan!



Sudah deh, kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati dan jerawat menjadi teman momong sehari-hari.

Betewe, selain produksi sebum berlebih yang meet and great bersama kotoran yang terperangkap di dalam kulit dan ketidakseimbangan hormon, jerawat pada sebagian orang ternyata bisa dipicu oleh makanan lho!

So, melakukan food journal alias mencatat semua makanan yang dikonsumsi dan mengamati reaksi yang terjadi pada kulit setelahnya biasa ditempuh oleh mereka.

Iya nyatet…

5 Daftar Produk Kecantikan Terfavorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-26)

Gambar
Pernah mendengar prinsip, "Jadi ibu belum mandi nggak apa yang penting anak sudah cantik -rapi, wangi."

Hmm, jadi nggak heran sih kalau akhirnya sering sekali terjadi fenomena, ibu nyuruh anaknya mandi padahal dirinya sendiri belum.

Bhahaha.. (dakuuu salah satunya).

Dulu pun aku punya prinsip seperti itu. Tapi sekarang agak kegeser deh.

Yaa karena kalau kita nggak mandi, nggak punya waktu untuk merawat diri sama saja nggak adil sama diri sendiri.

Sepanjang hari biasanya mood-ku bakal jelek.

Imbasnya ke anak deh.

Nah, ngomongin beauty, aku punya beberapa produk yang menjadi favorit hingga detik ini.

Top 5 produk tersebut adalah,
1. Biore UV sunscreen PA+++++ SPF 50
Memakai sunscreen terbukti membuat jerawat di wajah tidak semakin parah.

Sunscreen kesayangan ini selain harganya relatif terjangkau, pun sudah banyak tempat yang menjual.

Sunscreen ini nyaman banget untuk kulitku yang berminyak.

2. Laneige Lip Sleeping Mask

Produk yang menjadi favorit sejuta umat. Banyak review posi…

Raiku Anti Aging Series : Skincare Lokal yang Jaga Kelembaban

Gambar
Budget untuk membeli skincare yang harus dikeluarkan secara rutin bagi sebagian orang mungkin merupakan salah satu hambatan untuk melakukan perawatan kulit secara paripurna, bener nggak sih?
Kalau iya dan maybe lagi galaw mencari skincare yang nggak bikin kantong jebol kenalan ayuuk sama produk lokal ini.
Tak Kenal Maka Tak Sayang
Raiku adalah kata yang diambil dari bahasa Jawa, artinya wajahku.

Ini dia filosofi lengkapnya..




Dan ini yang bikin kita nyaman saat hendak menggunakan Raiku, karena Raiku sudah mengantongi berbagai sertifikat,











Sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUILolos uji BPOM Bebas dari paraben serta zat kimia berbahaya lainnya.Harganya terjangkau,

Let me introduce my skintype
Jenis kulitku pada dasarnya berminyak dan rentan berjerawat.
Aku memilih anti aging dari Raiku yang terdiri dari, Anti Aging Morning Cream +spf 15, Raiku Anti Aging Night Cream, Raiku Anti Aging Toner, Raiku Anti Aging Serum serta Raiku Cleansing Cream dan Raiku Cleansing Foam.
Alasannya, beber…

Usir Bibir Kering dengan Produk Berikut

Gambar
Sebagai pemilik kulit bibir kering wajib hukumnya memiliki produk treatment bibir.

Aku mengalami problem bibir kering ini sejak masih kanak-kanak.

Seingatku penyebabnya adalah akibat terjatuh dari ketinggian sehingga bibirku mengalami luka yang mengeluarkan darah sangat banyak.

Bisa dibayangkan yaa sejak saat itu hingga detik ini aku memiliki anak, kemanapun selalu pergi membawa bibir dengan kulit ala potato chips ini.

Hyaaa masak ditinggal?!

Alhamdulillah, setelah menggunakan produk-produk ini bibirku berangsur lembab.

Sebelumnya aku adalah pemakai setia Nivea Lip Care.



Selain praktis karena cara penggunaan produk ini sama seperti lipstik, tinggal dioles di kulit bibir, kelembaban yang diberikan pun ada di tahap 'lumayan' untuk ukuran anak sekolah.

Harganya pun ekonomis.

Yap, sejak SMP hingga SMA aku menggunakan Nivea Lip Care ini.

Tapi seiring dengan membaiknya keadaan isi dompet hmm maksudnya karena sudah bekerja jadi budget untuk membeli seperangkat alat lenong bisa sedikit…

Jerawat Berkurang dengan 4 Langkah Skincare Dasar (Tanpa Serum)

Gambar
Jenis kulitku adalah berminyak. Jadi seperti nggak kaget kalau berurusan dengan jerawat dan muka kusam.
Sedih pasti, terlebih karena bekas jerawatnya sulit sekali hilang.
Tapi beruntungnya, jerawat ini hanya terjadi saat aku teledor atau nggak telaten saat membersihkan muka.
Dulu saat aku nggak terlalu paham akan rutinitas skincare, ritual merawat mukaku hanya sekedar mengandalkan sabun cuci muka dan moisturizer. Jajajaja 🤣
Masker hanya kalau sedang mood. Toner selalu skip. Nggak pernah memakai sunscreen. Iyaaa.. Hingga pada akhirnya muncul beberapa titik sunburn, di situlah aku merasa tertampar.

Tertampar oleh titik-titik di wajah dan muka yang makin lusuh. Frustasi yee kan. 😌


Kemudian aku baca-baca tentang jurnal kecantikan.
Prioritasku tidak pernah berubah, skincare first then make up.
Hanya setelah lebih banyak membaca dan bergabung dengan komunitas beauty, aku menjadi semakin paham apa yang dibutuhkan kulitku. 
Hal-hal yang berubah setelah lebih banyak membaca jurnal
• Sekarang…