Postingan

Menampilkan postingan dengan label Review Produk Anak

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Review Enzim Bubble Gum : Pasta Gigi Rasa Permen Karet

Gambar
Agak gemas rasanya waktu harus 'berseteru' dengan seorang ibu saat menunggu antrian di bank.
Topiknya sih sebenarnya sangat general yaitu soal menjaga kebersihan gigi. Hal yang sering luput dari perhatian karena fokus orang-orang banyak terpusat pada berat badan anak.
Dua hal yang menurutku nggak ada yang bisa dianggap sepele.
Btw, yang bikin aku gemas adalah karena ia bersikukuh bahwa anakku emang dasarnya tipe penurut, berbeda dengan cucunya yang susah untuk dilarang makan permen, coklat dan segala sesuatu yang manis serta dipaksa gosok gigi.
Hmm.. 
Padahal setahuku setiap anak nggak ada yang benci coklat. Nyaris semua suka permen. Hobi makan makanan manis. Dan semua anak -termasuk orang dewasa sepertiku pun- malas untuk gosok gigi.
Tapi, si ibu tersebut keukeuh dengan pendapatnya. Yaa daripada senewen sampai bikin hipertensi aku coba ikhlasin aja walau dongkol karena perjuanganku dianggap nggak ada heheee 🤣.
Aku ingin meluruskan bahwa segala hasil baik, indah, bagus tidak…

Review Botanina Kid Oil

Gambar
Kali ini aku pingin cerita sedikit seputar produk dari Botanina yang pernah aku coba, yaitu Botanina Kid Oil.
Produk ini aku beli sebelum lebaran.
Aku tertarik akan klaim produk dan review para ibu yang menyatakan bahwa produk ini ngaruh banget dalam meningkatkan nafsu makan anak mereka.
Tidak hanya satu atau dua varian produk, jenis produk Botanina sebenarnya banyak sekali, terdiri dari beragam produk dengan beragam manfaat untuk bayi, anak-anak hingga usia dewasa.


Kesan-kesanku terhadap Botanina Kid Oil.
Kemasan
Untuk Botanina Kid Oil ini terdapat dua varian kemasan, yaitu 30 ml dan 65 ml.
Ukuran 30 ml alias yang kecil ini cocok untuk dibawa traveling atau perjalanan mudik bersama si kecil.


Botolnya yang terbuat dari plastik membuat aman apabila terjatuh. Botol dengan model spray ini memudahkan kita saat hendak mengaplikasikan produk.
Yang menurutku istimewa dari kemasannya adalah kertas pelapisnya yang tidak rusak saat terkena minyak.

Jadi aku pernah menggunakan produk berbasis min…

Zwitsal Natural Baby Bath with Minyak Telon : Sabun Mandi Dengan Manfaat Lebih

Gambar
Karena rasa penasaran yang terus menghantui setelah melihat postingan mba @tanyalarasati di akun Instagram-nya tentang Zwitsal Natural Baby Bath with Minyak Telon, saya pun berusaha dapetin produknya dan mencoba sendiri di rumah. 
Yang bikin penasaran sih karena saya baru dengar kalau ada sabun mandi anak plus minyak telon.
Ketinggalan jaman memang hehehe..
Dan akhirnya saya pun mendapatkannya. Yippiiie,




Klaim produk, membersihkan dan menghangatkan tubuh anak hingga setelah mandi.

Beberapa  kesan yang saya dapatkan setelah anak saya mandi dengan Zwitsal Natural Baby Bath with Minyak Telon adalah,
1. Harum, kami berdua syuuuka. Aromanya lebih condong pada aroma herbal daripada parfum bunga-bunga seperti produk perawatan anak yang lain.
Iyaa kan plus minyak telon. Harumnya lembut nggak strong
2. Busa yang dihasilkan melimpah. Ini adalah senjata pamungkas setiap anak saya ogah disuruh mandi.
Dengan iming-iming bermain busa dan balon dia pasti sumringah lalu akhirnya dengan suka rela me…