Postingan

Menampilkan postingan dengan label Review Kosmetik

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Raiku Anti Aging Series : Skincare Lokal yang Jaga Kelembaban

Gambar
Budget untuk membeli skincare yang harus dikeluarkan secara rutin bagi sebagian orang mungkin merupakan salah satu hambatan untuk melakukan perawatan kulit secara paripurna, bener nggak sih?
Kalau iya dan maybe lagi galaw mencari skincare yang nggak bikin kantong jebol kenalan ayuuk sama produk lokal ini.
Tak Kenal Maka Tak Sayang
Raiku adalah kata yang diambil dari bahasa Jawa, artinya wajahku.

Ini dia filosofi lengkapnya..




Dan ini yang bikin kita nyaman saat hendak menggunakan Raiku, karena Raiku sudah mengantongi berbagai sertifikat,











Sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUILolos uji BPOM Bebas dari paraben serta zat kimia berbahaya lainnya.Harganya terjangkau,

Let me introduce my skintype
Jenis kulitku pada dasarnya berminyak dan rentan berjerawat.
Aku memilih anti aging dari Raiku yang terdiri dari, Anti Aging Morning Cream +spf 15, Raiku Anti Aging Night Cream, Raiku Anti Aging Toner, Raiku Anti Aging Serum serta Raiku Cleansing Cream dan Raiku Cleansing Foam.
Alasannya, beber…

Usir Bibir Kering dengan Produk Berikut

Gambar
Sebagai pemilik kulit bibir kering wajib hukumnya memiliki produk treatment bibir.

Aku mengalami problem bibir kering ini sejak masih kanak-kanak.

Seingatku penyebabnya adalah akibat terjatuh dari ketinggian sehingga bibirku mengalami luka yang mengeluarkan darah sangat banyak.

Bisa dibayangkan yaa sejak saat itu hingga detik ini aku memiliki anak, kemanapun selalu pergi membawa bibir dengan kulit ala potato chips ini.

Hyaaa masak ditinggal?!

Alhamdulillah, setelah menggunakan produk-produk ini bibirku berangsur lembab.

Sebelumnya aku adalah pemakai setia Nivea Lip Care.



Selain praktis karena cara penggunaan produk ini sama seperti lipstik, tinggal dioles di kulit bibir, kelembaban yang diberikan pun ada di tahap 'lumayan' untuk ukuran anak sekolah.

Harganya pun ekonomis.

Yap, sejak SMP hingga SMA aku menggunakan Nivea Lip Care ini.

Tapi seiring dengan membaiknya keadaan isi dompet hmm maksudnya karena sudah bekerja jadi budget untuk membeli seperangkat alat lenong bisa sedikit…

Review Garnier Oil-infused Cleansing Water

Gambar
Garnier Micelar Water ini aku beli tanpa sengaja. Sebenarnya varian yang ingin kupinang adalah Garnier berwarna biru yang memang dikhususkan untuk kulit berminyak, berjerawat tapi kok yaa entah kepleset akhirnya yang ada di kantong belanja justru yang warna kuning.


Iya sih produk ini diperuntukkan bagi semua jenis kulit.

Tapi prinsipku, kalau ada yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak mengapa harus memilih yang to all skin type?

Setelah membaca komposisi Garnier si warna kuning yang mengandung argan oil akhirnya iya in aja untuk membuka segelnya.


(Ya, produk micellar water dari Garnier menggunakan segel plastik pada bagian tutup menandakan produk belum pernah dibuka.)

Aku pernah membaca sebuah artikel yang menyatakan bahwa argan oil bisa digunakan untuk kulit berminyak.
Nama produk : Garnier Micellar Water Oil-infused Cleansing Water
No BPOM : NA11171203478
Harga : Rp 27.000
Komposisi : (Sila lihat di foto belakang produk hehe, tulisannya terlalu kecil)
Deskripsi : Oil-infu…

Review Nuxe Reve de Miel Stick

Gambar
Bibirku ini sangat kering. Kalau hanya melihatnya kena gores sedikit lalu mengeluarkan darah sih sudah biasa yaa.
Nah, jadi nggak heran kan kalau jumlah lip treatment yang aku miliki lebih banyak dibandingkan jumlah lipstik yang ada.
Aku termasuk tipe orang yang nggak suka kalau hanya ke pasar pakai lipstik, btw. Karena malas bersihinnya. Wqwq.
Kemarin aku sudah bercerita tentang pendapatku menggunakan salah satu scrub bibir merek lokal di sini.
Sekarang aku ingin bercerita tentang salah satu pelembab bibir yang juga pernah aku coba.




Nama produk : 

Nuxe Reve de Miel Stick Levres

Deskripsi : 

Pelembab  bibir untuk bibir kering & pecah pecah (berbentuk stik), kandungan Sunflower & Safflower yang kaya nutrisi mengatasi bibir kering & mempercept regenerasi pada kulit bibir yang pecah pecah.

No BPOM :

NC14171303811

Harga :

Rp 130.000 / 4gram

Komposisi :

Octyldodecanol, butyrospermum parkii (Shea) butter, polyethylene, prunus amygdalnus dulcis (sweet almond) oil, hydrogenated vegeta…

Rekomendasi Sabun Muka Harga Terjangkau untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Gambar
Mineral Botanica adalah salah satu produk dengan harga terjangkau.
Walaupun review yang beredar tentang Acne Care Facial Wash-nya nggak begitu baik tapi nekat saja tetap beli karena memang sedang mencari sabun muka dalam bentuk gel.
Pun harganya tidak mahal jadi yaa kalau nggak cocok pun enggak merasa terlalu rugi hehe..



Nama produk : Mineral Botanica Acne Facial Wash Manufactured by : PT. CONTINENTAL COSMETIC JL. SUMBER ASIH NO. 22 BANDUNG-INDONESIA BPOM NA 18171207842
Kemasan :
Bentuk botolnya ramping (100 ml) tidak terlalu bulky tapi menurutku sih lebih nyaman ditaruh dalam botol kecil kalau akan dibawa pergi. Di luar tutupnya yang kurang kokoh, botolnya pun terkesan ringkih.



Komposisi :Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Alcohol, Sodium Chlorine, Aloe Barbadensis Extract, Allantoin, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Fragrance, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Hydroxpropyl Methylcellulose, Sodium Lauryl Sulfate, Propylene Glyco…

Review Emina Sugar Rush, Produk Lokal untuk Perawatan Bibir Kering

Gambar
Selain bermasalah dengan kulit muka yang berminyak, aku pun berhadapan dengan masalah kulit kering.
Yaitu bibir, salah satu bagian tubuhku yang mengalami kekeringan parah.
Seingatku bibir yang begitu kering ini terjadi setelah aku terjatuh dari tempat tidur sehingga menimbulkan luka yang mengeluarkan banyak darah ketika aku masih kecil.
Jadi jangan heran yaa kalau jumlah produk untuk treatment bibir yang aku miliki justru lebih banyak dibandingkan warna lipstik yang ada hahaha.
Kali ini aku mencoba produk lokal yang memiliki packaging gemas yaitu Emina Sugar Rush Lip Scrub.
Kesan-kesanku terhadap brand sister Wardah ini adalah,
Kemasan
Mempunyai kemasan imut berbahan akrilik dan memiliki bungkus kertas.

Menjatuhkan produk sih belum pernah tapi sepertinya akan aman walau jatuh dari ketinggian karena kemasan berbahan akrilik dengan tutup ulirnya terlihat begitu kokoh.




Aroma
Manis dengan tekstur kasar bercampur butiran biji aprikot.




Setelah beberapa menit diaplikasikan pada bibir produk a…

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Gambar
Salah satu cara melindungi kulit dari bahaya sinar matahari adalah memakai sunscreen karena seperti yang sudah kita ketahui paparan sinar matahari lama kelamaan akan menimbulkan efek yang tidak diinginkan.
Kesadaran akan pentingnya penggunaan sunscreen terlebih saat berada di luar ruangan sebenarnya sudah lama ada. Cuma yaa itu kalah sama males dan bingung untuk mencari produk yang tepat untuk jenis muka berminyakku.
Sebelumnya setiap produk sunscreen yang kutemui di pasaran pasti deh dalam bentuk krim. Huhuhu..
Bahkan aku pernah mencoba sunscreen yang katanya bagus untuk kulit berminyak karena bentuknya pun gel cuma kayaknya nggak cocok deh di mukaku.
Teksturnya agak lengket.
Jadi, untuk beberapa lama aku tinggalkan rutinitas memakai sunscreen ini.
Saat aku sadar bahwa di bagian pelipis muncul bintik-bintik coklat kecil barulah aku panik. *TERLALU* 
Mengapa aku menuduh bahwa paparan sinar matahari yang menyebabkan bintik muncul di muka? Karena sejak memiliki anak aku semakin sering …