Postingan

Menampilkan postingan dengan label #TipsRelationship

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Empat Ilmu Wajib Konsumsi untuk Kamu yang Hamil Anak Pertama

Gambar
Ini adalah curcolan tersusyah saya. Pokoknya mau bikin kalimat opening aja rasanya buntu banget.

To the point aja mau ya?😅

Saya mau share pengalaman selama hamil kemarin nih. Hihiii. Jadi buat yang lagi hamil terlebih anak pertama, selain belanja printilan bayi rasanya wajib banget pelajari ilmu ini,

1. Ilmu tentang Asi

Ng-ASI adalah salah satu perjalanan indah, panjang nan berliku. Maka, kita harus paham benar hal yang kelihatannya remeh semacam posisi ngasi yang dianjurkan, tips menangani bayi gumoh agar a long journey kita dilalui dengan rasa damai.

Jangan ragu untuk ikut kelas ibu hamil yaa.. Ajak suami sekalian.

Oya jangan lupakan pelajaran tentang menyapih biasanya setelah itu bakal ada drama yang lebih cetar, kita dituntut lebih think smart karena solusi pas anak nangis tak lagi sekedar nangis-nenen-diem-repeat.

2&3

Ilmu tentang mp-ASI dan ilmu merawat bayi

Imun bayi masih teramat lemah maka jangan kaget kalau dia lebih rentan kena demam, pilek atau batuk. Biasanya para ib…