Postingan

Menampilkan postingan dengan label #Review

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Anak Sedang Belajar Minum? Coba Gunakan Produk dari Pigeon Ini

Gambar
Saya suka bikin target di setiap hal yang saya lakukan. Meski sering gagal tapi saya nggak kapok. Hahaha.

Termasuk sebagai tukang momong yang kekinian, saya nggak luput dari target.

Salah satu target saya adalah mengajarkan anak menjadi mandiri sedini mungkin. Gaya bener kan?

Alhamdulillah target bisa minum tanpa menyentuh dot berhasil dia capai.

Umur satu tahun, selain bisa makan sendiri anak juga sudah canggih menenggak minum dengan mulut mungilnya sekali lagi tanpa paparan dot.

Mungkin ada sebagian yang berpendapat anak bisa minum di umur sekian bukanlah hal yang penting tapi buat saya yang males ribet ini wajib.

Ya alasannya karena saya males ribet. Hehehe.

Ribet menyapih seandainya terbiasa minum dengan dot.

Saya menggunakan Pigeon MagMag Series All in One Training Cup.

Step 1 saya skip

Step 2 cangkir dengan spout untuk usia 6 bulan ke atas. Kalau saya baca literasi sih hardspout lebih direkomendasikan ketimbang softspout tapi spout bawaan Pigeon ini lunak dan so far so good jadi…

Rambut Anak Bermasalah? Coba Treatment Ini

Gambar
Sejak jatuh hati pada My Baby Telon Plus yang review-nya bisa dibaca di sini saya jadi penasaran dengan produk lain dari My Baby.

Kali ini saya percayakan My Baby Shampoo dan My Baby Hair Lotion Black and Shine yang mengandung Candle Nut and Avocado untuk mengatasi problem rambut anak saya, Adinda umur dua tahun.

Rambut menurut saya adalah bagian tubuh yang visual banget setelah gigi, pinjem istilahnya Teh Icha. 😁

Apalagi 'nak perempuan yaa nggak sih?!

Waktu hamil saya udah pede setengah mati kalau rambut bukanlah hal yang akan mewarnai balada ke-ibu-rumah-tangga-an saya. (((Apasih?)))

Alasannya, rambut ibuknya hitam dan tebal, pun rambut milik ayahnya, kemungkinan besar nurun dong. Lalu saya juga rajin makan burjo saat hamil. ~pas hamil emak saya rajin makan burjo sih~

Namun kenyataan justru berkata lain 😞

Kita mulai dari kandungan bahan yaa..

Baik sampo maupun hair lotion sama-sama mengandung Candle Nut atau Kemiri yang membantu pertumbuhan rambut untuk hitam dan tebal serta …

Review My Baby Telon Plus

Gambar
Lupa kisah awal bertemunya saya dengan minyak telon My Baby ini. Tapi dari berbagai merek yang sempat mampir yaa cuma My Baby ini yang hingga kini tetap setia dipakai. Ahahaha!





Memakai multibrand membuat saya bisa melakukan perbandingan. Ciyee..
😆