Pengalaman Mandi Parfum Vitalis Body Wash, Yay or Nay?

vitalis body wash


Berikut ini adalah pengalaman pribadi saya mandi parfum menggunakan Vitalis Body Wash untuk pertama kalinya.

Belakangan saya sedang gencar-gencarnya blusukan mencari produk drug store yang memiliki kualitas bagus. Ini nggak lain karena beberapa kelas finansial yang sempat saya ikuti, akhirnya mengubah cara saya berfikir. Salah satu cara yang bisa dilakukan agar tujuan finansial tercapai adalah mengganti produk pemenuhan kebutuhan dengan harga lebih terjangkau namun memiliki fungsi sama.

Saya rasa menjadi ibu membuat kita harus sedikit lebih perhitungan matre ya. Kehadiran anak tentu tidak bisa membuat kita menutup mata akan kebutuhan yang terus bertambah. Dan, namanya juga wanita. Saya rasa dia nggak bisa jauh-jauh dari dunia kecantikan dan perawatan diri.

Apalagi keharmonisan bersama partner adalah hal yang paling utama agar perjalanan membersamai anak terasa lebih mudah. Setuju kan kalau menjadi harum dan kulit terasa lembut merupakan satu kebanggaan di hadapan suami?

Beberapa hari yang lalu, saya iseng menyusuri lorong rak sabun mandi ketika belanja bulanan di supermarket. Saya penasaran nih dengan salah satu produk yang belakangan tengah jadi perbincangan diantara teman-teman.

Satu produk drug store yang membuat diri ini serasa melayang saat menghirup aromanya. Disusul perasaan terkejut karena harganya yang ternyata tidak mahal.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

vitalis body wash

Merupakan sabun mandi dengan aroma parfum mewah yang sekaligus memberikan kelembapan di kulit. Vitalis sendiri merupakan sebuah brand yang terkenal akan produk parfum yang menjadi favorit banyak wanita.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash terdiri dari 3 varian. Warna hijau aka si Fresh Dazzle (Skin Refreshing), warna pink aka si White Glow (Skin Brightening) dan warna ungu aka si Soft Beauty (Skin Nourishing).

Dari packaging sendiri, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dikemas dalam wadah plastik kokoh yang tidak gampang penyok serta tutup berkonsep 'pressed' yang hanya membutuhkan sekali tekan untuk mengeluarkan produknya. Praktis deh!

Vitalis
Tuang beberapa tetes sabun cair di atas spons mandi.

sabun cair Vitalis
Beri sedikit air, remas dan busakan. Siap pakai deh!

Setiap varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash berfungsi melembapkan sekaligus dengan manfaat ganda yang bisa disesuaikan dengan personalisasi penggunanya.

Biar lebih jelas bahas satu per satu yuk..

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle
vitalis body wash
Varian hijau body wash vitalis yang memperbaiki mood


Varian hijau memiliki aroma fresh dazzle yang segar sebagai pemantik semangat. 

Varian ini diperkaya ekstrak Yuzu Orange dan Green Tea untuk menyegarkan kulit, mengembalikan suasana hati, jaga kelembapan kulit sehingga membuat penampilan makin glamor.

Komposisi : 

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Methyl MEA, Glycerin, Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Butylene Glycol, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cl 42090, Cl 19140.

My Personal Experience :

Kesan pertama yang saya rasakan ketika mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle dengan ekstrak Yuzu Orange dan Green Tea ialah, busa yang dihasilkan melimpah dengan aroma parfum mewah yang membanjiri seluruh ruangan.

Meski busa begitu melimpah, namun Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash sama sekali tidak sulit untuk dibilas. Menjadikan kulit lembap dan wangi hingga berjam-jam padahal saya tidak menggunakan hand body atau pewangi apapun setelahnya.

Perasaan lelah setelah seharian mengantar anak berobat ke luar kota sirna seketika begitu menghirup aroma sabun mandi Vitalis yang menurut saya 'enerjik' ini.


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow

Varian pink Vitalis body wash yang aromanya manis, bikin kulit glowing

Adalah varian berwarna pink dengan kesan aroma manis. Mengandung ekstrak Licorice dan susu yang membantu kulit tampak lebih cerah, menjaga kulit tetap lembap, merawat kulit bersih dan tampak cerah bersinar.

Komposisi :

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Glycol Distearate, Glycerin, Cocamide Methyl MEA, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Propylene Glycol, Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, DMDM Hydantoin, Sodium Metabisulfite.

My Personal Experience : 

Seperti Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle yang saya coba sebelumnya, varian beraroma manis ini memberikan busa melimpah serta aroma harum yang semerbak.

Saya sangat suka dengan sensasi lembap serta kemampuannya membersihkan kotoran tanpa digosok keras. Mungkin karena varian ini memiliki manfaat bikin kulit glowing yah.

Saya pun mengawali pagi dengan senyum cerah berkat sensasi parfum mewah yang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow berikan.


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty

vitalis body wash ungu
Varian ungu adalah favorit saya, membuat kulit halus

Efek melembapkan didapat karena varian berwarna ungu ini memiliki ekstrak avokado dan kaya akan vitamin E, untuk kulit lembut dan terasa lebih supple.

Komposisi :

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Glycol Distearate, Glycerin, Cocamide Methyl MEA, Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima Fruit Extract, Propylene Glycol, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cl 60730.

My Personal Experience : 

Semua varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menghasilkan busa melimpah dengan wangi parfum mewah ketika digunakan.  Varian Soft Beauty membuat kulit saya terasa halus, terutama di bagian telapak tangan yang terasa sekali perbedaannya. Nggak heran sih, varian Soft Beauty diperkaya ekstrak avokado dan kaya akan vitamin E.

Jujur ini adalah varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan aroma favorit saya.

Kesimpulan :

Kalau sedang mencari satu merek sabun yang memiliki wangi menawan sekaligus bermanfaat melembapkan tanpa berefek kantong jebol, recommended sekali lho untuk memilih Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini.

Variannya lengkap sehingga bisa disesuaikan dengan personalisasi masing-masing. Produk Vitalis bisa didapat baik dengan membeli secara online ataupun dengan mengunjungi toko offline, seperti supermarket dan swalayan terdekat.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dibanderol dengan harga Rp 18.000 (sebelum diskon, sering ada diskon) untuk kemasan botol 200 mL. Dan tersedia komplit, mulai dari kemasan botol kecil maupun besar hingga kemasan refill.

Nah, wangi Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash mana sih yang menjadi favorit kamu?

Vitalis, Ignite Your Charm, Be a Star!

80 Responses to "Pengalaman Mandi Parfum Vitalis Body Wash, Yay or Nay?"

  1. YAY dong kalo Vitalis. Wanginya nempel di kulit. Jadinya kayak pakai parfum sepanjang hari. Inovasinya Vitalis emang keren banget kali ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi semangat positif ya ka mutia karena kesegaran dan harum yang diberikan vitalis ini... apalagi ada pilihan 3 keharuman ya

      Hapus
  2. Setuju kak, Kalau sedang mencari satu merek sabun yang memiliki wangi menawan sekaligus bermanfaat melembapkan tanpa berefek kantong jebol ya Vitalis jawabannya.

    Harga murmer kwalitas terbaik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya emang Vitalis banget ya Mba Aisyah. Bikin emak-emak hepi, harganya ramah di kantong tapi harumnya luar biasa .

      Hapus
  3. Aku udah nyoba ketiganya, wanginya enak lembut menyegarkan. Apalagi kalo setelah olahraga abis yg keringetan gobyos, deuuuh kena air sama sabun Vitalis seger bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung badan seger dan ringan ya Mba .. sebagai salah satu bentuk quality time :)

      Hapus
  4. YAY banget! aku suka sama aroma parfum nya ini karena emang wangiiii banget dan dari ketiga varian itu paling suka yg fresh dazzle nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh samaan. Aq juga suka yang fresh dazzle, wanginya seger tapi lembut.

      Hapus
  5. Aku sih yey banget..

    Soalnya mandi pake Vitalis cukup sebentar aja tapi harumnya udah maksimal.

    BalasHapus
  6. Iya kak bener itu nyari yang meembapkan takut kantong jebol hehehe varianya bagus bagus ya kak dengan busa melimpah

    BalasHapus
  7. Lagi gencar nich kak promo dan infonya tentang produk ini... tapi memang saat ini belum banyak yg tau juga sich tentang produk varian dari vitalis ini..termasuk istri saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, bawa pulang tiga-tiganya buat istrinya, Bang. Istrinya suka, suaminya pun pasti juga sama, hihihi ...

      Hapus
  8. Vitalis ini parfumnya lembut atau keras sih mb? Kayaknya kok populer banget, jadi pengen ikutan nyoba :)

    BalasHapus
  9. Aku mau ah yang wanginya segar, engga bikin kulit kering, dan irit. Asiiik. Vitalis memang memenuhi semua pilihan nih...

    BalasHapus
  10. Kalau diminta beli parfum splash buat perempuan kayaknya saya bakal ngambil Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash deh. Soalnya kemasannya sekilas gak mirip sabun, apalagi ada kata-kata perfumed-nya.
    Semoga sesembak di supermarket atau minimart gak salah naro ya hehe

    BalasHapus
  11. Aku wes cobak yang pink mbakkk tammmmmm


    Eh aku keluar kamar mandi bau kamarku langsung wangii wkwkw..

    Maklum anak kos kamar kecil jadi baunya awet muter2 di kamar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi saya juga suka yang pink, eh suka semua
      Yang ungu ada keharuman mawar lho, enak banget

      Hapus
  12. Foto-foto produknya oke loh mba, membuat saya makin tertarik mencoba sabun vitalisnya

    BalasHapus
  13. Wahh iya kak itu memang cocok banget sama saya. Saya paling suka yang warna pink. Thanks kak infonya

    BalasHapus
  14. Apakah sabun Vitalis ini cocok untuk digunakan cowok mbak? Cowok kan juga berhak menjadi wangi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sihiyyyy boleh donk..

      Suamiku pake Vitalis yang hijau.. wanginya cocok buat dia .

      Hapus
  15. Wah jadi tahu ada sabunnya juga dikira hanya parfum doang wajib dicoba nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kak..secara ada tiga pilihan varian vitalis yang bisa dicoba... tinggal cari yg cocok sesuai kesukaannya

      Hapus
  16. Sukaaa banget sm yg Whitw Glow Mbak Tami,, selain harum jg bs mencerahkan kulit. Hmmm.. Udah wangi, cerah pula hehe. Top deh Vitalis

    BalasHapus
  17. Vitalis body wash emang cocok nih utamnaya untuk mendapatkan mandi yang berkualitas. Terima kasih atas berbagi ilmunya mbak...

    BalasHapus
  18. Aku suka semuanya, terutama yang ungu si soft beauty, wanginya lembut dan tak begitu tajam.

    BalasHapus
  19. Nah ini, saya masih penasaran kira-kira saya suka dengan aroma yang mana ya? Memang musti cobain semuanya dulu nihhh. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harus cobain dulu, rasakan semua keharumannya, lalu bingung menentukan pilihan hehehe... harum semua

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Kegiatan mandi ini memang kegiatan yang asyik. Apalagi kalau ditemani sabun yang wanginya bagai mandi parfum ya. Belum lagi bisa mainan busa juga. Makin-makin lah.

    Saya suka aroma yang soft gitu, Mbak. Cucoknya varian yang mana ya Mbak?

    BalasHapus
  22. Semenjak ada banyak review Vitalis, saya jadi penasaran dan pingin mencobanya juga. Biasanya pakai sabun cair itu klo lagi bepergian, sekarang pingin buat simpanan di kamar mandi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi nangkring deh 3 boto sekalian ya Mba Muna. Hehehe. Suami dan anak-anak jadi ikutan make juga.

      Hapus
  23. Suka yang warna ungu, baunya seger banget mba..pulang kerja terus mandi dan abis mandi jadi rileks karena wanginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku sih suka yang warna pink, aroamanya enak banget bikin tenang.

      Hapus
  24. Semua varian dari sabun cair vitalis ini saya suka. Soalnya masing-masing varian memiliki aroma harum yang unik.
    Aroma harumnya bener-bener seperti parfum☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku paling suka yang ungu mbak, wanginya sesuai seleraku, manis dan lembut

      Hapus
    2. Daku juga suka ungu mbak, dan satu lagi sih yang warna pink, karena keduanya menurutku wanginya nempel banget

      Hapus
  25. Varian vitalis banyak pilihan, kalau aku suka varian soft beauty, wanginya sepanjang hari

    BalasHapus
  26. Benar banget,
    Ini produk terjangkau tapi wangi nya yang tahan lama gak kalah dengan produk mahal.
    H
    Favorit ku yg ijoo fesh duzzle

    BalasHapus
  27. Hampir semua varian wanginya itu asyik banget ya Mba. Tapi buatku yang paling sesuai ya harumnya yang soft beauty. Kayaknya aku banget

    BalasHapus
  28. Bikin betah ya mandi lama2 saya suka semua variannya tp paling suka yang soft beauty

    BalasHapus
  29. YES! Aku suka banget sama yang hijau alias si Fresh Dazzle. Beneran abis mandi, rasanya super fresh hihi

    BalasHapus
  30. Segarnya mandi pakai vitalis, serasa mandi parfum terus yah. Akupun sukak. Apalagi yang hijau fresh Dazzle.. hmm pengen mandi terus deh jadinya yah kak🥰

    BalasHapus
  31. daris emua review setuju kalau wanginya memang awet dan seger ya. Vitalis hadir buat pilihan mandi menyenagkan

    BalasHapus
  32. Wah VItalis lagi booming ya..dimana-mana pada pakai vitalis nih mba.. aku juga udah nyoba ..asyik nih.

    BalasHapus
  33. varian harganya beda-beda yaa 100ml disalah satu toko online 8500-9500,tapi untuk wargi parfum yang lembut dan tahan lama harga segini mah tak seberapa

    BalasHapus
  34. Nah, baru ada nih komentar boxnya hehehehe, Vitalis itu cocok enggak sih buat laki-laki? Pertanyaan ini saya ulang-ulang di setiap artikelnya teman-teman yg menulis vitalis.

    BalasHapus
  35. Temenku merekomendasikan sabun ini katanya wangi banget kaya parfum mahal, aku belum coba kayanya harus dicoba banget ya mandi sabun ini

    BalasHapus
  36. Istriku punya yang parfum di rumah. Eh btw ini ada yg buat mandi juga ya ternyata.

    BalasHapus
  37. Asli aku bingung, aku suka semua aroma Vitalis Body Wash yang unik-unik. Udah gitu kemasannya juga kokoh dan tutup ulir yang dilengkapi pressednya itu lho jadi gak was-was gampang rusak kayak tutup fliptop huehehe

    BalasHapus
  38. wah asyique nihhh me time pakai body wash kesayangan pasti betahhh banget yaaa.. apalagi kalo sambil berendam di bathtub yang nyaman.. betah..

    BalasHapus
  39. Memang kerasa banget sih bedanya habis mandi pake bodywash vitalis ini, rasanya seger banget dan baunya itu habis mandi itu enak. Gak menyengat gitu jadi pas aja

    BalasHapus
  40. wow wanginya sabun vitalis itu emang bikin ketagihan buat nunggu nunggu waktu mandi kak hehe

    BalasHapus
  41. Aku suka dengan fresh dazzle bikin mood bagus terus dan kulit lembut serta harum

    BalasHapus
  42. Kalau begini jadi pengen mandi terus sih. Heheheheh

    BalasHapus
  43. vitalis bikin maksimal mandi. sifatnya membuat aktivitas semakin bersemangat

    BalasHapus
  44. Jadi fix repurchase yahh Mbak Tami hihi... senang ih mandi parfum terus untung ada kemasan refillnya ya,m jd ntar kl terpaksa keluar rmh buat beli sembako, sekalianlah beli Vitalis Body Wash ini

    BalasHapus
  45. Makin wangi pastinya nih mandi parfum dengan Vitalis, tergoda deh mau mandi saat cuaca panas begini di kota Medan. Saya paling suka varian kemasan hijau yang membangkitkan mood makin bagus.

    BalasHapus
  46. Vitalis body wash emang wangi bangeeet. Aku suka yang ungu, aromanya elegan dan tahan lama.

    BalasHapus
  47. Vitalis dikala kepenatan hidup, kau menyegarkan diriku dari segala stress yang menghantui diri

    BalasHapus
  48. harga terjangkau dan wanginya enak semua, aku suka yang botol ijo mbak

    BalasHapus
  49. Temen saya merekomendasikan sabun vitalis ini yang katanya harumnya kayan parfum mahal dan bikin tenang banget. Jadi penasaan banget saya k pengen cobain. Wangi yang hijau fresh dazzle katanya seger banget ih harus coba banget kan kalau begini

    BalasHapus
  50. Yang kusuka ada varian yang bisa disesuaikan dengan kepribadian pemakainya..jadi sah-sah aja, mau pilih Vitalis Body Wash Fresh Dazzle, Soft Beauty atau White Glow...semua serasa mandi parfum pokoknya

    BalasHapus
  51. Pasti kalau habis mandi, tubuh jadi terasa sangat wangi. Ada variannya lagi. Kalau miliki semua bisa saja tiap hari punya aroma yang berbeda

    BalasHapus
  52. semua varian vitalis sudah di coba dan suka bangeeeet. Masyaallah, enakkeun pisan. apalagi yang fresh dazzle, duh bikin mau mandi lagi ini mah haha

    BalasHapus
  53. dari ketiga sabun vitalis, yang bikin mood aku membaik setelah diterpa angin badai untuk bad dai itu adalah yg fresh dazzle hehe

    BalasHapus
  54. Ketiganya udah aku coba mba. Semua wangiiiii...tp aku lbh syuka yg pink yg white glow. Hmmm...lembut bnget dan glamour. Syukaa deh...Vitalis Body Wash keren mah...

    BalasHapus
  55. Saya dong..udah beli refillnya malah nih... skalian terpaksa keluar rumah karena sembako udah pada habis. Masukin Vitalis Body Wash deh ke shopping mart hehe

    BalasHapus
  56. Aku belum pernah pakai ini. Kayaknya harus nyobain juga deh ...

    BalasHapus
  57. Makin banyak nih yang sukak Vitalis. Kayaknya kok semua wanginya bikin mood booster yah? Apa beli semua varian yah...

    BalasHapus
  58. Pokoknya aroma Vitalis Body Wash itu udah nggak perlu diragukan lagi.
    Aku dan suami pakai Vitalis Body Wash juga, apalagi aroma jeruk yuzu nya.

    Bikin mood balik lagi,meski sekarang stay dirumah aja. Mau apapun cuaca nya, tetap Vitalis Body Wash pilihannya

    BalasHapus
  59. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow yang di sukai ibu ku hehe

    BalasHapus
  60. suka sama yg ungu dan pink mbak. tapi yang ijo juga segar. bikin capek capek hilang.

    BalasHapus
  61. Setujuu, menjadi ibu membuat kita harus lebih perhitungan. Daaan Vitalis Body Wash ini coco ya dalam memenuhi misi itu? :)

    BalasHapus
  62. Mandi jadi aktivitas menyenangkan saat pakai vitalis bodywash ini. Saya sukanya yang pink, wanginya soft. Udahnya badan makin segar, wangi, dan mood kembali membaik

    BalasHapus
  63. Sabun ini lagi hits banget ya. Memang sih bikin kulit halus banget dan wanginya juga awet. Aku udah pakai dan hampir habis. Cuma yang warna ijo tak irit-irit karena favoritku.

    BalasHapus
  64. Musim di rumah aja nih bawaannya pengen mandi terus. Jadi lah mandi pake vitalis. Makin seger aja rasanya. Mau restok lagi lah yang warna ungu.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel