5 Kiat yang Membuatmu (Mungkin) Akan Lebih Betah Saat Menjadi Stay at Home Mom

Gambar
Menjadi ibu seharusnya bisa membuat kita lebih bahagia. Kalau sebaliknya, ya berarti harus ada yang dibenahi.

Saya bisa betah menjadi seorang Stay At Home Mom (baru) selama 3 tahun 3 bulan karena saya tahu apa yang membikin saya tidak betah.

Iya, saya pernah merasa enggak betah dan pingin balik kerja saat hanya di rumah, terutama di tahun kedua.

Saat hanya di rumah, saya merasa kehilangan banyak hal, pengakuan akan kemampuan (yang dulu saya dapat di tempat kerja), aktualisasi diri, bertemu teman-teman, transferan gaji dlsb.

Ada banyak pertimbangan yang membuat saya akhirnya tetap memilih 'hanya' di rumah.

Ini lho hal-hal yang saya lakukan, barangkali bisa mencerahkan buat buebu yang sedang jenuh dengan peran full Ibu Rumah Tangga.

Langsung aja yuk,

1.  Cari hobi

Kata saya, hobi itu ada 2 macam, yang menghabiskan dan yang menghasilkan. Kalau bisa sih cari hobi yang menghasilan, tapi kalau mau hobi yang menghabiskan ya terserah, lha wong yang kita cari adalah KEBAHAGIAAN jadi be…

Membuka Wawasan, Inilah Daftar 10 Akun Instagram Auto Follow (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-15)


Hal yang tidak luput dilakukan saat pertama kali membuka mata selain berdoa dan mengecek posisi si kecil ada dimana versiku adalah menyentuh-nyentuh layar handphone. Hikhik..

Dan ternyata dari kegiatan scroll atas bawah di akun Instagram aku mendapatkan 'seduatu yang lebih'  dari mereka.

Inilah 10 akun yang kurekomendasikan hihihi *direkomendasikan wah kegayaan*

1. Andra Alodita (@alodita)



Kayaknya mba Andra ini idola banyak kalangan deh, nggak peduli sudah ibu-ibu ataupun mereka yang masih single.

Yang aku suka sih karena pilihannya bekerja dari rumah sangat menginspirasi.

Apa yang menginspirasi?

Walaupun 'hanya' dari rumah mmm.. BIG NO untuk tampilan acak-acakan.

Ya tetep harus profesional dong dengan dandan rapi, sudah mandi selayaknya orang kerja keluar demi mood yang terjaga.

Karena aku memang merasakan, apa yang kita lakukan di awal hari akan menentukan mood kita sepanjang hari.

Terus hal lain yang bikin aku nge-fans  adalah tutur katanya, menginfokan tanpa terkesan menggurui.

2. Annisa Steviani (@annisast)

Sumber gambar Instagram pribadi Annisa Steviani

Awalnya aku justru nggak terlalu suka sama teh Icha (sok-sokan pakai panggilan akrab).

Nggak terbiasa aja ketemu orang yang secara blak-blakan ngomongin materi dan membeberkan the purest alasan mengapa hanya orang tertentu banget yang diundang ke pesta pernikahannya. (blogspot udah lama banget)

Tapi lama kelamaan berubah jadi suka.

Karena yang dia omongin adalah jujur. Realistis banget pokoknya. Lebih penting lagi karena dia bicara berdasarkan data.

3. Deanacat3


Sumber gambar Instagram pribadi deanacat3

Hati buibu pasti mendadak ikut penuh bunga-bunga deh begitu melihat feed Instagram-nya.

Karena mba bule ini memiliki taman kecil di dekat rumah.

Selain sayur dia pun menanam bunga. Nggak cuma mata manusia sih yang bakal kepincut bahkan kupu-kupu pun sering main di kebunnya.

Sumber gambar Instagram pribadi deanacat3

Love!

4. Dani Rachmat

Sumber gambar Instagram pribadi Dani Rachmat

Ngobrolin investasi dengan gaya santai, kunjungi aja Instagram mas Dani.

Pas banget buat ibu-ibu macamku yang otaknya suka mendadak nge-hank kalau dipakai untuk ngomongin sesuatu dengan bahasa teknis. Ngikik.

5. Amalia Hayati (@deszell)


Mba Amal ini adalah bukti nyata the power of skincare. Bisa tebak umurnya di foto di bawah ini?

Sumber gambar Instagram pribadi Amalia Hayati

Sumber gambar Instagram pribadi Amalia Hayati


Lebih dari itu sih seru saja menikmati instastory-nya.

6. Tasya Farasya (@tasyafarasya)

Sumber gambar Instagram pribadi Tasya Farasya

Dududuuuu.. mba Tasya yang hidungnya mancung karena memiliki darah Arab ini terkenal ramah luar biasa.

Walaupun belum pernah membuktikan langsung tapi bisa dilihat kok dari nada bicaranya yang 'menaruh perhatian penuh' pada setiap lawan ngobrolnya.

7. drg. Puspitamayangsari (@puspitamygsari)

Sumber gambar Instagram pribadi drg. Puspitamayangsari

Menginspirasi karena tanpa lelah ia mengkampanyekan tentang gaya hidup sehat.

Ayooo makan sayur!


8. Agustine Gozali 

Sumber gambar Instagram pribadi Agustine Gozali

Aku suka karena teknik make up nya yang 'OH, WOW!'

Sumber gambar Instagram pribadi Agustine Gozali

Cici Agustine juga sering mengulas produk dari ingredient-nya.

9. Idekuhandmade (@idekuhandmade)

Sumber gambar Instagram idekuhandmade

Ini bukan akun personal terapi akun 'jualan' dari mba Puri.

Semacam katalog online dan tempat nanya-nanya produk Idekuhandmade. Ntah kenapa betah di sini, mungkin karena feel-nya penuh warna kali yaa jadi nggak merasa dijual hihi.

Mba Puri ini rajin instastory-in mereka para customer yang foto bareng produknya. Jadi kalau yang ingin (akun) Instagram-nya di-promote-in mba Puri cuzz beli produknya dan cekrek cekrek upload, tag. *canda denk*

Sumber gambar Instagram idekuhandmade

Mba Puri pernah diliput di media kabar skala nasional, desainnya juga pernah kerja sama dengan sebuah brand cuci muka gitu. Mba Puri juga sering mengadakan bazar di luar kota. Buat yang mau ketemu sih bisa banget memanfaatkan momen ini.

10. Stefan (@skinchemically)

Sumber gambar Instagram pribadi @skinchemically

Lihat skincare dari sudut pandang kimia ya di sini.

Dia adalah sedikit dari kaum cowok yang peduli pada perawatan wajah alias rajin melakukan perawatan skincare.

Dia paling sebal kalau ada yang mulai mengkaitkan gender dengan skincare yang lebih akrab dengan kaum hawa.

Atas pandangan ini lah aku belajar banyak hal. Pinjam istilah mba Icha (@annisast), beda itu nggak apa-apa, yaa cowok skincare-an itu nggak apa banget.

Karena memiliki wajah berminyak dan rentan berjerawat itu rasanya sedih, pingin nyungsep ke lubang semut, pernah sering ngerasain.

Itu dia 10 daftar akun Instagram yang wajib auto follow versiku.



Sumber gambar : Instagram akun pribadi mereka 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Menangkis Rasa Malu