5 Kiat yang Membuatmu (Mungkin) Akan Lebih Betah Saat Menjadi Stay at Home Mom

Gambar
Menjadi ibu seharusnya bisa membuat kita lebih bahagia. Kalau sebaliknya, ya berarti harus ada yang dibenahi.

Saya bisa betah menjadi seorang Stay At Home Mom (baru) selama 3 tahun 3 bulan karena saya tahu apa yang membikin saya tidak betah.

Iya, saya pernah merasa enggak betah dan pingin balik kerja saat hanya di rumah, terutama di tahun kedua.

Saat hanya di rumah, saya merasa kehilangan banyak hal, pengakuan akan kemampuan (yang dulu saya dapat di tempat kerja), aktualisasi diri, bertemu teman-teman, transferan gaji dlsb.

Ada banyak pertimbangan yang membuat saya akhirnya tetap memilih 'hanya' di rumah.

Ini lho hal-hal yang saya lakukan, barangkali bisa mencerahkan buat buebu yang sedang jenuh dengan peran full Ibu Rumah Tangga.

Langsung aja yuk,

1.  Cari hobi

Kata saya, hobi itu ada 2 macam, yang menghabiskan dan yang menghasilkan. Kalau bisa sih cari hobi yang menghasilan, tapi kalau mau hobi yang menghabiskan ya terserah, lha wong yang kita cari adalah KEBAHAGIAAN jadi be…

9 Tempat nge-BW Kesayangan (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-16)



Sebagai seseorang yang mengakui hobi nge-blog, blog walking adalah suatu kewajiban.

Kegiatan blog walking adalah salah satu bentuk silaturahmi.

Dari sekian banyak alamat blog, inilah 9 daftar teratas akun blog yang cukmey buat blog walking,

1. Reine Raea


Kalau ditanya siapakah blogger yang paling semangat untuk BW balik, pasti mba Rey ini masuk di dalam list.

2. Mutia Farida


Mba Mutia yang juga seorang juragan mebel di Samarinda ini akan menyambut dengan senang hati setiap ada orang yang meminta bantuan like atau komentar padanya.

Baik hati karena mba Mutia nggak pernah pamrih dengan mengharuskan si pe-request membuat komentar balik.

3. Carolina Ratri


Aku senang melakukan blog walking di website mba Carra karena di sana terdapat banyak artikel yang bermanfaat untuk seorang blogger pemula sepertiku.

Sumber gambar carolinaratri.com

4. Shintaries Najendra


Mba Shinta adalah salah satu sosok di balik komunitas Blogger Perempuan Network.

Di dalam blog ia kerap menulis tentang tren lifestyle terkini.

5. Muyassaroh


Mba Muyass adalah seorang blogger, content writer sekaligus pemilik web Estrilook.

Mba Muyass nggak pernah pelit ilmu. Dia akan dengan senang hati menjelaskan suatu hal secara detail.

Ngobrol sama mba Muyass meskipun bahan yang diobrolin seputar gawean tapi rasanya seasyik ngegosip deh.

Tapi siap-siap lafaar yaa karena di blog, mba Muyass juga sering mengunggah hasil masakannya.

Ehm, mba Muyass salah satu blogger yang nggak keberatan saat dimintai BW balik kok 😆

6. Annisa Steviani


Blognya bernama annisast.com. Blog bergenre lifestyle yang isinya aktual.

Membaca blog-nya siap-siap deh pola pikir kita terbuka (atau justru bentrok).

Pokoknya blog teh Icha ini memiliki bahasan yang menggelitik untuk dikomen.

7. Grace Melia


Buebu pernah mendengar komunitas Rumah Ramah Rubella?

Nah, mba Gesi ini lah founder-nya.

Melalui Rumah Ramah Rubella dan tulisan di blog-nya, mba Gesi ingin membagikan wawasan serta pentingnya pencegahan sakit akibat virus Rubella.

Kalau teh Icha memiliki template jutek, nah, mba Gesi adalah versi kalem.

Mereka berdua pernah duet menulis buku berjudul "Indahnya Susahnya Jadi Ibu."

Ada yang sudah membaca?

8. Natasha Stefanie

Sumber gambar www.sprinkleofrain.com

Setiap ingin membeli suatu produk kecantikan pasti deh njujug ke sini.

Karena topik yang dibahas oleh Nat komplit. Ia salah satu beauty blogger nge-hits. Tengok deh Instagram-nya pasti banyak sekali postingan yang sedang menghadiri event.

9. Alodita


Blog walking di alodita.com enggak usah heran deh kalau bikin kita mupeng. Karena banyak banget bahasan tentang pengalaman mba Andra traveling mengunjungi India, Jepang atau saat menyambangi Kiehls.

Tapi nggak usah kalut kalau budget sedang terbatas. Tempat traveling di dalam negri yang asyique dikunjungi pun ada kok.

Contohnya Jogja, salah tujuan wisata dalam negri yang ternyata menjadi salah satu tempat favorit mba Andra. (instastory)

Secara dia adalah mantan fotografer nggak heran blog-nya amat menarik secara visual.


Sebenarnya ada bunyaaak sekali akun blog yang asyique untuk dikunjungi sambil minum kopi. Tapi kemudian tangan ini puegel.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Menangkis Rasa Malu