Maksimalkan Profit Usaha Lewat Perkembangan Teknologi



Ibu-ibu setuju nggak kalau di era yang serba canggih seperti saat ini mencari uang menjadi semakin mudah?

😀

Maksudnya, semua bisa menjadi uang asalkan kita nggak mudah menyerah dan jeli melihat peluang.

Aku ambil contoh yaa, pepohonan yang kayunya banyak dimanfaatkan sebagai bahan bakar di pedesaan kini banyak dipoles menjadi sesuatu yang lebih aestetic digunakan sebagai alas foto produk.

Lihat? Nilai jual pun meroket!






Sama halnya dengan pohon bambu yang batangnya banyak dimanfaatkan untuk membuat anyaman berupa tas, kap lampu dsb.

Harga jual yang dihasilkan akan lebih tinggi dibanding menjual bambu dalam bentuk gelondongan.






Peluang-peluang di atas adalah beberapa contoh bentuk diversifikasi produk kerajinan atau kurang lebih berarti penganekaragaman jenis produk dari satu bahan baku untuk menghasilkan profit yang lebih tinggi.

Peluang di atas memang lebih mudah ditemukan di desa dimana masih banyak lahan yang dipenuhi bahan baku, lalu bagaimana dengan masyarakat yang tinggal di kota?

Dimana lebih banyak tuntutan hidup yang segala geriknya seolah harus mengeluarkan rupiah.

Apakah contoh peluang yang cocok dikerjakan di kota?

Hmm..

Jadikan Kekurangan Sebagai Kelebihan


Kalau masyarakat desa bisa tetap kenyang walaupun sedang tidak memiliki uang karena bahan makan mereka tinggal petik kebun, di kota sebaliknya, bahkan kencing pun harus bayar.

Tapi jangan salah, justru banyak sekali peluang usaha yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat kota, salah satunya adalah membuka kafe.

Yess.. Tidak bisa dipungkiri tingkat stres yang menyerang penduduk perkotaan membuat mereka membutuhkan lebih banyak hiburan.

Dan kafe merupakan salah satu tempat melepaskan stres paling favorit saat ini.

Selain menyajikan aneka makanan, kafe biasanya menyediakan minuman aneka rasa.



Adakah pemilik kafe atau usaha yang bingung mencari tempat jual bubuk minuman kiloan untuk usahanya?

Coba deh cek di website dbdpowder.

DBD powder adalah produsen bubuk minuman kiloan yang telah dipercaya selama 4 tahun.

Minuman bubuk aneka rasa dari dbdpowder cocok disajikan panas maupun dingin.

Kenapa aku merekomendasikan dbdpowder, apalagi kalau bukan kepraktisan yang dbdpowder tawarkan.

Fyi, dbdpowder adalah produsen bubuk minuman kiloan yang bisa dibeli tanpa beranjak dari tempat duduk karena bisa dipesan secara online.

Cara order melalui aplikasi sama aja kok buuuk dengan order baju atau tas di aplikasi favorit.

Step by step order via aplikasi,


  1. Install dengan ketik "DBD powder" melalui play store maupun IOS.
  2. Sign in/sign up jika belum memiliki akun.
  3. Isi form dan klik sign up.

Selanjutnya masuk pada cara order,

  1. Klik menu dan cari jenis bubuk minuman.
  2. Klik rasa bubuk minuman.
  3. Add to cart.
  4. Klik ikon 'keranjang'.
  5. Klik ikon 'pensil' untuk memasukkan jumlah kiloan.
  6. Checkout,
  • Pilih SELF PICK UP STORE (ambil pesanan sendiri). Atau,
  • Pilih SEND TO MY SHIPPING ADDRESS (dikirim melalui ekspedisi).
Jika memilih pengiriman melalui ekspedisi,

  1. Lengkapi data pengiriman dan klik CONTINUE untuk memilih jenis ekspedisi.
  2. Klik SELECT PAYMENT MODE dan klik NO. REKENING.
  3. Klik PAY NOW.
  4. Klik CONFIRM PAYMENT dan isi data pembayaran.
  5. Pemesanan berhasil.

Atau lihat tutorial pemesanan melalui video di bawah ini,




Nah, gampil kan? Selain praktis cara belanja di atas pun menghemat waktu serta ongkos bensin. 



Tidak ada komentar