Ketika Media Sosial Menjadi Kiblat ( 30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-5)




Ahh, senang yaa dengan perkembangan teknologi belakangan yang semakin pesat.

Pesan tiket kereta atau pesawat bisa dilakukan dari smartphone.

Belum untuk ibu rumah tangga yang suka rempong dengan urusan anak sepertiku saat belanja bulanan.

Dari pengalaman sih, acara belanja bersama buah hati, duh yaa, rasanya cuma pindah tempat momong.

Bukannya capcus pilah-pilih diskon tetapi acara belanja justru lebih didominasi oleh adegan mirip di acara kriminal, kejar-mengejar si anak.

Mengasuh anak yang sedang aktif-aktifnya bikin stres sundul langit yaa hehe.

Bye deh sama acara konsultasi dengan mba-mba SPG yang ada di konter kosmetik.

Beruntung sih sekarang banyak toko offline yang melayani pembelian secara online.

Sangat bermanfaat untuk ibu rumah tangga sepertiku.

Fenomena semua yang go online ini membuat strategi pemasaran pun mengalami pergeseran.

Kalau dulu cara mengkampanyekan produk banyak dilakukan dengan memasang iklan di media cetak, kini semua seolah diboyong ke media sosial.

Ketika Media Sosial Menjadi Kiblat





Fenomena ini memunculkan profesi-profesi baru, satu diantaranya ialah influencer.

Orang yang tugasnya menginfluisasi masyarakat awam secara luas.

Kebanyakan mengkampanyekan sebuah produk atau jasa yang berasal dari brand tertentu.

Jadi salah satu syarat menjadi influencer ini memang memiliki follower bejibun.

Siapa Influencer Favoritmu?


Ketika media sosial menjadi kiblat, ketika itu pula hal baik dan buruk mudah menjangkit.

Ini adalah beberapa influencer favoritku karena virus stay positive thinking yang mereka sebarkan,


1. Andra Alodita



Sumber foto Instagram pribadi Andra Alodita


Wajah flawless mba Andra ini salah satu yang menjadi favoritku.

Ia adalah salah satu bukti nyata the power of skincare.

Ia menulis kisahnya mendapatkan Aura Suri dari proses bayi tabung.

Selain itu aku juga suka sekali menyimak ia yang secara blak-blakan membagikan tips seputar mengatur keuangan demi mendapatkan kebebasan finansial.


Sumber foto Instagram pribadi Andra Alodita


Mba Andra yang dulunya seorang fotografer, kini menikmati perannya sebagai seorang ibu dan mendedikasikan dirinya untuk mengurus Aura bersama sang suami.

Ia memboyong semua pekerjaan menjadi di rumah.

Yang aku suka bukan mentang-mentang bekerja dari rumah lantas stres pun ia bawa ke rumah.

Ia bisa menghabiskan harinya bersama anak dengan happy tanpa kebanyakan mengeluh.

Padahal aku merasakan sendiri 24 jam bersama anak itu rasanya campur aduk.

Astaghfirullah. 😬

2. drg. Puspitamayangsari


Sumber foto Instagram pribadi drg. Puspitamayangsari


Dokter gigi yang juga tertarik dengan dunia beauty.

Dokter gigi yang mengaku awalnya bisa tampil pede asalkan semua serba perfect!

Jerawat satu biji NO, bekas jerawat buru-buru tempel concealer endebrei endebrei.

But, bisa ngebayangin nggak perasaannya ketika wajah mulusnya mulai dipenuhi jerawat yang penuh nanah?

Nggak pede? Jelas, itu sangat manusiawi.

Lantas apa dia kemudian mengutuk?


Sumber foto Instagram pribadi drg. Puspitamayangsari


Enggaaaak.. Ternyata jerawat mampu mengubahnya menjadi seseorang yang lebih humble.

Melalui Instagram-nya ia sering membagikan transformasi jerawatnya serta tips menaklukkan jerawat dengan menjalani acne clear skin diet.

Ia rajin sekali menyemangati orang-orang yang sedang menjalani gaya hidup sehat dengan rajin makan sayur dan buah!

Nah, efek baik maupun buruk kita sendiri yang memilih.

Untuk yang juga tertarik atau sedang menikmati manisnya menjadi seorang influencer, yuk mariii selalu sebarkan hal-hal yang baik!




Tidak ada komentar