Daftar 5 Tempat Makan Favorit (30 DAY CHALLENGE BPN HARI KE-7)


Buuuk, suka jajan nggak kalau suami ada di rumah? Atau saat jalan-jalan dan perut mulai terasa bergejolak keroncongan. Hihi..

Makan di luar bagiku menjadi semacam mengisi baterai energi yang sudah seharian dipakai.

Tapi dari sekian tempat makan yang buka, pilihan aku dan suami nggak jauh-jauh dari si top 5 ini.

Alasannya sih kalau bukan dari segi rasa masakan yang enak, pilihan menu komplit, suasana tempat makan tersebut asyique untuk momong bocah yaa karena harganya yang ramah di kantong.

Pokoknya kelima tempat makan berikut memenuhi salah satu atau lebih persyaratan di atas. Halah.

Btw, rumahku Wates yaa Buuuk. Wates, Kulonprogo, DIY bukan Wates Magelang atau Wates yang lain.

Jadi ya otomatis lokasi pilihan tempat makan aku dan suami nggak jauh-jauh dari rumah.

Nah, ini dia 5 daftar tempat makan favoritku,

1. Bakso Kupat Lombok Uleg khas Temanggung pak Di



Tempat ini terletak di daerah Godean.
Tempat yang akan membuka cabang di seputar UGM ini menawarkan bakso yang menurutku memiliki rasa khas.

Yang membuat khas karena kuah bakso bening yang dicampur dengan ulegan lombok rawit.

Jadi sensasi rasa yang ditawarkan yaa seger, pedes sekaligus panas.



Kemepyaaar.

Seperti penjaja cita rasa pedas lainnya, tingkat kepedasan di sini bisa dibikin custom kok. 😁

Boleh juga lho tanpa ulegan lombok pabila sedang berhalangan atau akan dinikmati anak kecil.

Aku memilih bakso mix kupat. Semangkok bakso hangat disajikan bersama kupat, berhasil membuat kenyang 'walau' hanya jajan bakso.

Daging baksonya kenyal enak. Memiliki campuran rasa yang pas antara daging sapi dan adonan lain.

Perut kenyang tanpa merogoh saku dalam-dalam yaa jajan bakso di sini.

Harga satu porsi bakso Rp 18.000.

Jangan malam-malam kalau ingin jajan di tempat ini. Biasanya sih jam delapan malam sudah sold out. Syediiih.


2. Mi nyinyir


Masih soal selera yang pedas-pedas nih.
Dan pesan makanan dengan kepedasan custom-pun masih berlaku di sini. Hihi..

Mi nyinyir ini serupa dengan mi ayam hanya saja ia minus kuah kaldu. Potongan daging ayam pun diganti dengan sambal cabe. Yang membuat istimewa karena mi nyinyir dilengkapi aneka pilihan topping.

Nah, jumlah cabai yang menjadi topping inilah yang menentukan level kepedasan mi nyinyir.

Semakin mirip dengan mi ayam karena setiap porsi mi nyinyir dilengkapi dengan kerupuk pangsit ukuran mikro.

Gerai mi nyinyir terdapat di beberapa titik lokasi. Satu lokasi yaa di seberang jalan di depan bakso kupas khas Temanggung pak Di tadi.

Walaupun memiliki beberapa cabang tapi jujur aku belum pernah ke sana. Jadi pernah mencicip rasanya hanya dari suami yang membawakan saat pulang kerja.


3. Rocket Chicken


Ini adalah salah satu tempat makan junk food yang menyenangkan. Seketika merasa berdosa.

Karena cabang Rocket Chicken terdekat dari rumah menyediakan tempat bermain bocah alias playground.

Rocket Chicken cabang Wates ini dekat dengan jalan provinsi dengan parkir dan area dalam yang luas.

Iya bisa dibilang luas kalau dibandingkan cabang Rocket Chicken yang lain.

Dari segi harga relatif sama dengan merek ayam salut tepung sejenis tetapi ayam Rocket Chicken ini memiliki rasa khas yang menurutku enggak aku temukan dari makanan sejenis.

4. Aldan


Sumber : www.instagram.com/lesehanaldan


Sangat mudah menemukan cabang rumah makan Aldan di berbagai tempat di Jogja.

Aldan menyuguhkan makanan serta lauk khas rumah, seperti aneka bebakaran, aneka daging yang dimasak dengan bumbu bacem, cah kangkung dan aneka sambal. Minuman juga sejenis es teh, es jeruk, aneka jus.

Rumahan abis deh!

Dari segi harga pun relatif terjangkau. Rasa yang ditawarkan menurutku iyaa enak tapi enggak begitu khas.

Tapi menurut suami sambal di Aldan ini enak.

Sebalnya lalapan dan sambal di sini diharga terpisah. Enggak bisa satu porsi sudah termasuk lalap dan sambal. Wqwq.. dasar buebu!


5. Iwak Kalen Cabang Kota Wates


Ini nih Buuuk yang menurutku paling the best. Dilihat dari segi tempat, Iwak Kalen cabang kota Wates memiliki area yang luas.
Dibangun di dekat area persawahan di dekat perlintasan rel kereta, tempat makan ini menyajikan pemandangan kereta api melintas yang asoyyy. Seenggaknya yaa buat si bocah, hihi.

Nah, itu adalah 5 tempat makan yang sering aku, suami dan anak kunjungi.

Tidak ada komentar