5 Rekomendasi Musik (BPN 30 DAY CHALLENGE HARI KE 10)



Setelah memutuskan untuk menerima tantangan dari Blogger Perempuan Network, yaitu menulis blog post selama 30 hari berturut-turut, ada beberapa hal yang berubah dari rutinitasku. 

Bukan cuma soal time management yang harus benar-benar diperhatikan tetapi juga tentang kondisi tubuh.

Aku merasakan bahwa isi kepala sudah agak oleng dengan tuntutan deadline aneka artikel disertai tugas momong anak usia tiga tahun yang sedang rusuh-rusuhnya.

Jauh hari sebelum aku memutuskan menerima tantangan ini sebenarnya aku sudah memiliki trik yaitu membuat blog post dengan cara scheduling.

Sehingga semestinya di H-2 sudah ada artikel yang siap tayang.

Tapi semua terhenti karena kondisi kepala yang serasa berasap.

Akhirnya aku 'mengistirahatkan' otak ini dengan mengurangi porsi menulisku untuk mendengarkan musik.

Lagu lama dengan irama musik yang masih enak didengar hingga 2018 pun hampir habis,

1. Taylor Swift


Sumber gambar Instagram pribadi Taylor Swift


Taylor Swift awalnya dikenal publik sebagai seorang penyanyi country.

Setelah terlibat skandal kedua kalinya dengan Kenya West, Taylor Swift seolah hilang ditelan bumi.

Akun Instagram-nya pun seolah ikut mati. Tak ada unggahan feed terbaru, semua foto ia hapus. Pun terlihat ia tidak mem-follow satu orang pun!

Album Reputation akhirnya keluar mengobati rindu para fans.

Yap, Taylor Swift yang baru.

Dalam album ini kita bisa mendengar Delicate, Gorgeous, Look What You Made Me Do, hingga End Games yang berduet dengan Ed Sheeran dan ...

Semua lagu Taylor Swift baik dari album lama yang full oleh petikan kencrung (Fearless, Our Song, Speak Now, Stay Beautiful and more) maupun baru semua enak dinikmati.

2. The Script


Susah banget move-on dari lagunya yang berjudul The Man Can't Be Moved.

Hall of Fame yang berduet dengan Will.I.am pun tak kalah easy listening.

Sebuah lagu pematik semangat saat menggapai mimpi, 'tul nggak?

Kalau ingin menikmati kumpulan lagu the best-nya sok atuh main di akun Instagram dan klik bio yang ada di link-nya. Hihi..

3. Sheila on 7


Sheila on 7 dibentuk pada bulan Mei, 96 di Jogja.

Karirnya berawal dari acara musik di Radio yang menjadikan lagu 'Kita' nangkring selama berminggu-minggu.

Entah, meski pun lebih dari 10 tahun berlalu rasanya nggak bisa berpaling dari Sheila on 7.

Sumber gambar Instagram pribadi Bruno Mars

4. Bruno Mars


Hampir semua orang pasti mengenal atau seenggaknya pernah mendengar satu saja lagu dari mas Pete Fernandez. Hihi..

Cowok yang memiliki banyak tato sekaligus beberapa kali tertangkap kamera mengenakan kemeja bunga-bunga ini memang memiliki banyak penggemar.

Yap, musik RnB memang selalu sukses mengusir ngilu-ngilu di badan.

5. K-POP


Satu lagi aliran musik yang bikin sakit kepala karena deadline lenyap, K-POP.

Hmmm.. sepertinya nggak perlu menyebutkan satu per satu girl or boy band asal Korea yaa.

SNSD, Super Junior, 2NE1?*

Semua pasti sudah hafal!

*2NE1 masih eksis nggak sih?

Tidak ada komentar