Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Jerawat Berkurang dengan 4 Langkah Skincare Dasar (Tanpa Serum)

Gambar
Jenis kulitku adalah berminyak. Jadi seperti nggak kaget kalau berurusan dengan jerawat dan muka kusam.
Sedih pasti, terlebih karena bekas jerawatnya sulit sekali hilang.
Tapi beruntungnya, jerawat ini hanya terjadi saat aku teledor atau nggak telaten saat membersihkan muka.
Dulu saat aku nggak terlalu paham akan rutinitas skincare, ritual merawat mukaku hanya sekedar mengandalkan sabun cuci muka dan moisturizer. Jajajaja 🤣
Masker hanya kalau sedang mood. Toner selalu skip. Nggak pernah memakai sunscreen. Iyaaa.. Hingga pada akhirnya muncul beberapa titik sunburn, di situlah aku merasa tertampar.

Tertampar oleh titik-titik di wajah dan muka yang makin lusuh. Frustasi yee kan. 😌


Kemudian aku baca-baca tentang jurnal kecantikan.
Prioritasku tidak pernah berubah, skincare first then make up.
Hanya setelah lebih banyak membaca dan bergabung dengan komunitas beauty, aku menjadi semakin paham apa yang dibutuhkan kulitku. 
Hal-hal yang berubah setelah lebih banyak membaca jurnal
• Sekarang…

Mengenalkan Kegiatan Membaca Sejak Dini pada Anak

Gambar
Haiii mom..
Membaca merupakan salah satu hal yang memiliki banyak manfaat. Kita bisa tahu tentang dunia meskipun dari dalam kamar lewat membaca.
Walau bermanfaat tapi sayangnya, minat baca masyarakat Indonesia harus diakui masih rendah.
Saya pernah mendengar pendapat seorang teman mengenai alasannya kurang menyukai kegiatan membaca.
Adalah karena menurutnya membaca adalah sesuatu yang njlimet.
Benar tidak?
Saya tiba-tiba ingat sebuah majalah sekolah yang pernah saya baca (saat masih sekolah tentunya).
Dalam majalah tersebut ada sebuah cerita tentang kodok.
Setiap anak jatuh yang disalahkan kodok.
Hal ini akhirnya saya saksikan sendiri, ketika memiliki anak kecil dan tengah membawanya main ke rumah temannya.

Setiap ada anak kecil terjatuh pasti orang dewasa anggota keluarga(nya) lantas melempar kesalahan pada kodok.



Menyalahkan kodok mungkin merupakan hal yang biasa bagi masyarakat. Tetapi setelah ditinjau *halah* dengan keadaan saat si anak dewasa?
Saya juga mendengar banyak sekali b…

Menantang Batas Produktif ala IRT dengan Asus X Series

Gambar
I'm not a beauty blogger. Karena blog yang saya miliki sebagian besar bicara tentang dunia ibu-ibu. 
Tapi membahas tentang kosmetik, tips dandan, tutorial adalah sesuatu yang tidak akan pernah membuat perempuan bosan di sepanjang hayatnya. 
Tentang bagaimana serta cara apa saja yang bisa ditempuh untuk membuat kita para ibu rumah tangga merasa bahagia di sela kepungan rutinitas adalah benang merah blog saya.
Jadi, saya putuskan untuk mencantumkan menu 'beauty' di dalam blog.
I'm not a beauty blogger but, saya seseorang yang senang menantang batas.
"Jangan batasi tantanganmu, tantang batasmu."
Sebuah quotes yang saya dapat dari kegiatan nge-blog dan akhirnya saya anut hingga detik ini.
Ketika blogging tidak hanya soal tulisan, ketika itu pula saya terus menantang diri untuk melakukan hal yang sebelumnya saya tetapkan ada di luar batas.
Salah satu tantangan yang belum bisa saya taklukkan adalah memiliki konten video cantik di dalam blog.
Maka sungguh mohon maklum…

Jangan Lupa Bahagia, Apa Me Time Kamu?

Gambar
Rutinitas yang dilakukan setiap hari pasti akan menimbulkan kejenuhan.

Biasanya untuk membunuh rasa jenuh kita akan melakukan hal yang disuka atau lebih populer dengan sebutan 'me-time'. 
Ibarat main game, ada menu 'pause' untuk keluar sejenak dari permainan.


Ada yang melakukan me-time dengan membaca buku, make-up, melukis atau menonton serial sepertiku.
Siapa yang juga suka nonton serial sebagai pelampiasan bosan?
Kamu, tim Asian atau Western?
(O, ya me-time ala temanku, Ririn bisa dibaca di sini kalau milik Riva, bisa dibaca di sini.)

Dari nonton serial, selain terhibur, kita juga bisa mendapat hikmah yang bisa dipetik. Ceileh!
Untuk serial sendiri, aku sih semua suka, baik Asian maupun Western, hanya saja aku pernah berada di suatu titik benar-benar suka pada serial Gossip Girl.

Suka deh sama Gossip Girl sejak pertama kali menyaksikan episode perdana atau yang diawali dengan cerita kembalinya Serena Van der Woodsen dari pelariannya ke boarding school. Ironisnya, Bla…

Review Garnier Oil-infused Cleansing Water

Gambar
Garnier Micelar Water ini aku beli tanpa sengaja. Sebenarnya varian yang ingin kupinang adalah Garnier berwarna biru yang memang dikhususkan untuk kulit berminyak, berjerawat tapi kok yaa entah kepleset akhirnya yang ada di kantong belanja justru yang warna kuning.


Iya sih produk ini diperuntukkan bagi semua jenis kulit.

Tapi prinsipku, kalau ada yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak mengapa harus memilih yang to all skin type?

Setelah membaca komposisi Garnier si warna kuning yang mengandung argan oil akhirnya iya in aja untuk membuka segelnya.


(Ya, produk micellar water dari Garnier menggunakan segel plastik pada bagian tutup menandakan produk belum pernah dibuka.)

Aku pernah membaca sebuah artikel yang menyatakan bahwa argan oil bisa digunakan untuk kulit berminyak.
Nama produk : Garnier Micellar Water Oil-infused Cleansing Water
No BPOM : NA11171203478
Harga : Rp 27.000
Komposisi : (Sila lihat di foto belakang produk hehe, tulisannya terlalu kecil)
Deskripsi : Oil-infu…

Emas, Koleksi Hingga Janji Suci

Gambar
Kalau bukan nyontek kebiasaan ibu mertua, mungkin saya nggak akan hobi menggunakan uang untuk belanja emas.
Pada dasarnya saya nggak terlalu suka menggunakan aksesoris, termasuk perhiasan emas.
Alasannya, tak lain dan tak bukan karena malas ribet dan merasa sayang aja kalau melihat perhiasan emas seperti cincin, masuk ke dalam air kotor saat cuci piring.
Maklum emak rumah tangga ngapain lagi sih sehari-hari kalau nggak di sumur atau dapur.
Saat menikah saya dibelikan cincin oleh suami.
Karena saya memang nggak suka memakai perhiasan, cincin tersebut hanya saya simpan. Suatu ketika suami protes.
Saat saya mencoba menyematkan cincin di jari, ehh jadi suka dan berasa kurang saat melihat jari polos tanpa cincin.
Dan setelah saya pikir-pikir, perhiasan emas sebenarnya cantik asal dipakai dalam jumlah wajar tidak berlebihan.
Melihat koleksi perhiasan emas yang baru saja diluncurkan #ThePalaceJeweler membuat saya mupeng untuk memilikinya.
Apalagi yang menjadi brand ambassador adalah seorang…

Review Nuxe Reve de Miel Stick

Gambar
Bibirku ini sangat kering. Kalau hanya melihatnya kena gores sedikit lalu mengeluarkan darah sih sudah biasa yaa.
Nah, jadi nggak heran kan kalau jumlah lip treatment yang aku miliki lebih banyak dibandingkan jumlah lipstik yang ada.
Aku termasuk tipe orang yang nggak suka kalau hanya ke pasar pakai lipstik, btw. Karena malas bersihinnya. Wqwq.
Kemarin aku sudah bercerita tentang pendapatku menggunakan salah satu scrub bibir merek lokal di sini.
Sekarang aku ingin bercerita tentang salah satu pelembab bibir yang juga pernah aku coba.




Nama produk : 

Nuxe Reve de Miel Stick Levres

Deskripsi : 

Pelembab  bibir untuk bibir kering & pecah pecah (berbentuk stik), kandungan Sunflower & Safflower yang kaya nutrisi mengatasi bibir kering & mempercept regenerasi pada kulit bibir yang pecah pecah.

No BPOM :

NC14171303811

Harga :

Rp 130.000 / 4gram

Komposisi :

Octyldodecanol, butyrospermum parkii (Shea) butter, polyethylene, prunus amygdalnus dulcis (sweet almond) oil, hydrogenated vegeta…

Emas, Sebuah Simbol Keelokan Wanita

Gambar
Saat menghadiri acara seperti pernikahan, aku pasti melihat banyak para tamu wanita mengenakan perhiasan yang berkilau dari bahan emas. Seperti gelang, kalung, cincin hingga giwang.
Aku setuju, penggunaan perhiasan memang memberikan kesan istimewa. Penampilan yang sebenarnya biasa bisa disulap menjadi lebih mewah dalam sekejap.




Perhiasan emas merupakan logam mulia yang sejak dulu dipilih untuk memperelok penampilan wanita.
Karena berharga sekaligus bisa digunakan sebagai aksesoris, banyak wanita yang memilihnya sekaligus sebagai investasi.
Investasi emas jangka panjang dipilih karena perhiasan emas lebih mudah didapat serta gampang diperjualbelikan saat membutuhkan dana darurat.
Termasuk mertuaku. Koleksi emas milik beliau bisa dibilang komplit. Beliau yang mengaku orang kampung yang tidak paham akan tren investasi, memilih perhiasan emas untuk mengamankan uangnya.
Prinsip ini pun sedikit banyak menular kepadaku. 
Tapi masalahnya aku kurang suka pada model perhiasan emas yang ada di …