Review Botanina Kid Oil



Kali ini aku pingin cerita sedikit seputar produk dari Botanina yang pernah aku coba, yaitu Botanina Kid Oil.

Produk ini aku beli sebelum lebaran.

Aku tertarik akan klaim produk dan review para ibu yang menyatakan bahwa produk ini ngaruh banget dalam meningkatkan nafsu makan anak mereka.

Tidak hanya satu atau dua varian produk, jenis produk Botanina sebenarnya banyak sekali, terdiri dari beragam produk dengan beragam manfaat untuk bayi, anak-anak hingga usia dewasa.

Hasil screenshot di Instagram-nya Botanina

Kesan-kesanku terhadap Botanina Kid Oil.

Kemasan

Untuk Botanina Kid Oil ini terdapat dua varian kemasan, yaitu 30 ml dan 65 ml.

Ukuran 30 ml alias yang kecil ini cocok untuk dibawa traveling atau perjalanan mudik bersama si kecil.

Botanina Kid Oil, mulai untuk anak usia 2 tahun

Botolnya yang terbuat dari plastik membuat aman apabila terjatuh. Botol dengan model spray ini memudahkan kita saat hendak mengaplikasikan produk.

Yang menurutku istimewa dari kemasannya adalah kertas pelapisnya yang tidak rusak saat terkena minyak.

Jadi aku pernah menggunakan produk berbasis minyak merek lain. Dan aku kurang suka karena ia hanya melapisi botolnya dengan kertas biasa yang mudah rusak jika terpapar isi produk.

Nggak begitu berpengaruh sih tapi ada yang kurang saja saat kita menggunakan produk dengan kemasan yang kucel. Hehehe.

Komposisi


Capture web Botanina


Aroma

Aromanya sangat menenangkan. Sedep kalau menurutku. Maklum diriku pun pecinta aroma rerempahan. Wangi rempah tapi bukan pahit seperti jamu. Wanginya lebih ke arah aroma kayu manis bercampur sensasi pedas hangat.

Tekstur

Tekstur lengket khas minyak tetapi lebih kental dibanding minyak telon (sebut saja My Baby sebagai perbandingan).

Harga

Ukuran 30 ml Rp 65.000
Ukuran 65 ml Rp 115.000

Untuk ukuran produk herbal yang mengutamakan kualitas bahan baku, produk Botanina ini cukup terjangkau.

Cara mendapatkannya bisa melalui toko online karena sudah banyak yang menjualnya. Untuk kota besar, Botanina ini lebih mudah dijangkau karena sudah banyak toko offline yang menyediakannya.

Klaim produk


Bagian belakang kemasan Botanina Kid Oil 30 ml

Manfaat :

Mendukung sistem imun, melembabkan, mengatasi masalah kulit, meredakan sakit, meningkatkan nafsu makan, menenangkan

Untuk fungsinya yang melembabkan, minyak ini memang juara. Aroma yang dihasilkannya pun mampu menciptakan ketenangan. 

Tapi, untuk meningkatkan nafsu makan, dimana sudah banyak yang membuktikan, tetapi di anakku kurang begitu nampol. Tidak ada peningkatan yang signifikan. Nafsu makan anakku yaa gitu-gitu aja. Kadang doyan sekali. Kadang pun ogah-ogahan.

Repurchased?

Sebenarnya aku suka pada aromanya hanya saja karena manfaatnya yang bisa dibilang cukup biasa sepertinya tidak. Tapi tak menutup kemungkinan untuk varian lain karena jujur aku sangat penasaran.

Oya, buk, main gih ke web-nya Botanina. Duh produk-produknya lucu, gemas benar-benar bikin pengen meminang.

Sekian ceritaku. Semoga bermanfaat.


Tidak ada komentar