Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Rekomendasi Sabun Muka Harga Terjangkau untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Gambar
Mineral Botanica adalah salah satu produk dengan harga terjangkau.
Walaupun review yang beredar tentang Acne Care Facial Wash-nya nggak begitu baik tapi nekat saja tetap beli karena memang sedang mencari sabun muka dalam bentuk gel.
Pun harganya tidak mahal jadi yaa kalau nggak cocok pun enggak merasa terlalu rugi hehe..



Nama produk : Mineral Botanica Acne Facial Wash Manufactured by : PT. CONTINENTAL COSMETIC JL. SUMBER ASIH NO. 22 BANDUNG-INDONESIA BPOM NA 18171207842
Kemasan :
Bentuk botolnya ramping (100 ml) tidak terlalu bulky tapi menurutku sih lebih nyaman ditaruh dalam botol kecil kalau akan dibawa pergi. Di luar tutupnya yang kurang kokoh, botolnya pun terkesan ringkih.



Komposisi :Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Alcohol, Sodium Chlorine, Aloe Barbadensis Extract, Allantoin, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Fragrance, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Hydroxpropyl Methylcellulose, Sodium Lauryl Sulfate, Propylene Glyco…

Makna Kemerdekaan RI Menurut Saya, si Stay at Home Mom

Gambar
"Kalau lawan Laos mungkin masih bisa tapi kalau lawan Hongkong, duh mereka tim yang berat. Indonesia nggak akan bisa!"
Percakapan tersebut berasal dari dua abang tukang bakso yang berhasil saya curi dengar saat berbelanja di pasar.
Ya, sejak kemenangan demi kemenangan yang berhasil diraih oleh tim olahraga Indonesia dalam ajang bertaraf internasional, baik sepakbola AFF maupun Asian Games yang tengah hangat diperbincangkan, membuat saya tidak mau ketinggalan untuk menyaksikan momen demi momen saat para pahlawan olahraga berlaga. 
Wow dan ternyata apa yang tempo hari saya dengar dari abang bakso 1000% keliru.



Untuk pertama kali dalam hidup, saya ikut berteriak saat gol akhirnya tercipta di babak kedua. Untuk pertama kali juga dalam hidup, momen demi momen saat satu per satu gol berhasil membobol gawang lawang merasuk di dalam mimpi saya. 
Haaaapppy nggak ketulungan. Rasanya ritme jantung yang naik turun bercampur tegang menyaksikan akhir babak pertama seolah terbayar lunas tun…

Ibu Super Ibu Bahagia

Gambar
Saya yang dulu pernah dengan bangga mengatakan, "Menjadi ibu boro-boro mau mandi 2x sehari, pipis aja sampai digedor, ditunggui depan pintu."
Sekian lama hal 'semacam' itu terjadi. Pemikiran wajar apabila seorang ibu memang bisa dimaklumi kalau jam sepuluh pagi belum mandi. Wajar apabila ibu meninggalkan hobi karena mengalah untuk anak. Wajar apabila ibu nggak sekolah lagi karena tengah repot mengurus anak. Wajar apabila ibu di rumah dan tidak sempat 'hangout' karena bersama anak. Selalu on bersama anak padahal kram di dalam perut karena menstruasi begitu mencekam dan menganggap salah apabila bobo-bobo sebentar di kasur.
Kayak perawan!
Hal tersebut memang wajar tetapi dalam porsi yang wajar pula. Hehehe..
Karena ibu bukanlah wonder woman. 😂😂😂
Saya jadi ingat kalau pernah mendengar, bahwa perempuan membutuhkan 4 macam waktu supaya ia tetap waras.

Saya mendengarnya dari ustadz kalau nggak keliru,
1. Waktu bersama dirinya /me time 2. Waktu bersama pasangannya /

Review Emina Sugar Rush, Produk Lokal untuk Perawatan Bibir Kering

Gambar
Selain bermasalah dengan kulit muka yang berminyak, aku pun berhadapan dengan masalah kulit kering.
Yaitu bibir, salah satu bagian tubuhku yang mengalami kekeringan parah.
Seingatku bibir yang begitu kering ini terjadi setelah aku terjatuh dari tempat tidur sehingga menimbulkan luka yang mengeluarkan banyak darah ketika aku masih kecil.
Jadi jangan heran yaa kalau jumlah produk untuk treatment bibir yang aku miliki justru lebih banyak dibandingkan warna lipstik yang ada hahaha.
Kali ini aku mencoba produk lokal yang memiliki packaging gemas yaitu Emina Sugar Rush Lip Scrub.
Kesan-kesanku terhadap brand sister Wardah ini adalah,
Kemasan
Mempunyai kemasan imut berbahan akrilik dan memiliki bungkus kertas.

Menjatuhkan produk sih belum pernah tapi sepertinya akan aman walau jatuh dari ketinggian karena kemasan berbahan akrilik dengan tutup ulirnya terlihat begitu kokoh.




Aroma
Manis dengan tekstur kasar bercampur butiran biji aprikot.




Setelah beberapa menit diaplikasikan pada bibir produk a…

Review Botanina Kid Oil

Gambar
Kali ini aku pingin cerita sedikit seputar produk dari Botanina yang pernah aku coba, yaitu Botanina Kid Oil.
Produk ini aku beli sebelum lebaran.
Aku tertarik akan klaim produk dan review para ibu yang menyatakan bahwa produk ini ngaruh banget dalam meningkatkan nafsu makan anak mereka.
Tidak hanya satu atau dua varian produk, jenis produk Botanina sebenarnya banyak sekali, terdiri dari beragam produk dengan beragam manfaat untuk bayi, anak-anak hingga usia dewasa.


Kesan-kesanku terhadap Botanina Kid Oil.
Kemasan
Untuk Botanina Kid Oil ini terdapat dua varian kemasan, yaitu 30 ml dan 65 ml.
Ukuran 30 ml alias yang kecil ini cocok untuk dibawa traveling atau perjalanan mudik bersama si kecil.


Botolnya yang terbuat dari plastik membuat aman apabila terjatuh. Botol dengan model spray ini memudahkan kita saat hendak mengaplikasikan produk.
Yang menurutku istimewa dari kemasannya adalah kertas pelapisnya yang tidak rusak saat terkena minyak.

Jadi aku pernah menggunakan produk berbasis min…