Resep Praktis Buka dan Sahur Bersama So Good


Jujur, salah satu hal yang sulit dalam bulan puasa kemarin adalah melawan rasa kantuk untuk beranjak dari tempat tidur menuju dapur lalu memasak untuk sahur.

Untuk mengatasi hal ini aku sebagai ibu biasa memasak saat malam sebelum tidur. Pagi hari tinggal angetin deh yaa..

Tapi saat nginep di rumah mertua duh kok beda yaa rasa masakan yang dimasak sesaat sebelum dihidangkan dengan yang hanya dipanasi.

Iya, tradisi rumah mertua memang selalu menyajikan hidangan sahur sesaat setelah dimasak.

Jujur lebih menggugah selera apalagi setelah bangun tidur dimana biasanya masih ogah-ogahan untuk menyantap makanan.

Karena untuk membawa tradisi mertua ke rumah rasanya kok tak sanggup akhirnya kuakali dengan memilih bahan makanan yang praktis bisa diolah dalam waktu singkat.

Apalagi kalau bukan stok daging siap olah yaa kan?

Yap, so good kupilih karena penyajiannya yang praktis, memiliki rasa lezat serta gizinya terjamin.

Pucuk dicinta ulampun tiba, suami doyan sekali dengan produk So Good.




Alhamdulillah.

Akhirnya kubuatkan suami tercinta produk olahan So Good yang dipadukan dengan saus asam manis.




Chicken Katsu Saus Asam Manis


Bahan :

So good chicken Katsu (varian lain boleh)
Bawang bombai cincang
Bawang putih tumbuk halus
Saos tiram
Saus tomat
Kecap manis
Tepung maizena

Cara membuat :

Goreng So Good Chicken Katsu

Panaskan minyak dalam teflon.
Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombai, aduk, masak hingga layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis. Beri air putih. Tambahkan maizena. Aduk hingga rata.
Angkat.

Sajikan dengan So Good chicken Katsu beserta nasi putih, atau sayur rebus.

Karena pedasnya bisa disesuaikan dengan anggota keluarga, so aku bikin saus yang tak pedas untuk lauk si kecil dong..


Alhamdulillah, dia doyan.

Problem tak sampai di situ, karena niat dalam hati ingin segera melunasi hutang puasa yang rupanya bolong 8 hari, owow..

Nah, karena tak ada teman, mau tak mau aku harus bangun sahur seorang diri.

Lagi-lagi So Good kuandalkan sebagai teman sahur.



Kali ini aku mencoba Nugget Stick Premium yang dipadukan dengan saus yang sama.




Selamat menikmati 😄

1 komentar