Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2018

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Heavenly Blush, Teman Asyik Menuju Hidup Sehat

Gambar
Pola hidup yang baik sebenarnya adalah bagian dari resolusi saya. Tapi ehh realisasinya baru terjadi di pertengahan April ini.
Itu pun terusik karena belakangan menjadi lebih mudah sakit, mudah mengantuk,  badan juga terasa lemas padahal makan dan istirahat cukup.
Duh!
Faktor lain ialah karena perut buncit saya sering suami samakan dengan perut mereka yang tengah hamil tiga bulan.
Kan sebel!
Saya yang adem ayem karena merasa beruntung dikaruniai badan yang susah gemuk amat sumringah karena pasca melahirkan bobot saya nyaman di angka 45 kilo dengan tinggi badan sekitar 157 senti.
Di situ saya merasa tenang terutama saat melahap makanan dengan kadar gula tinggi, rendah serat, gorengan dan junk food.
Uhhh..
Bahkan makan sebelum tidur sempat menjadi aktivitas penutup harian saya.
Timbangan membengkak?
Enggak tuh.. Enggak terlalu masalah juga karena gemuk adalah cita-cita saya sejak  dulu.

Tapi belakangan saya sadar bahwa pemikiran saya keliru. Terlebih jika melihat bentuk tubuh kecil yan…

Qlapa, Surga untuk Rumah Hingga Feed Instagram

Gambar
Qlapa, Surga untuk Rumah Hingga Instagram-ku
Sejak menggaungnya quotes dari @annisast yang berbunyi, "karena feed Instagram-ku adalah kebahagiaanku"sejak itu pula saya resmi menjadi penganutnya.
Apalagi dengan semakin menggelorakan semangat mengikuti kompetisi menulis, praktis saya perhatian betul pada setiap visual yang akan saya sisipkan.
Meskipun kalimat demi kalimatnya tersusun rapi, alur tergambar jelas namun tanpa foto yang mendukung semua terasa basi.
Oke, ini berarti saya harus meluangkan waktu untuk belajar tentang fotografi.
Kemudian saya berpikir kalau saya membutuhkan properti pemanis, salah satunya adalah bunga.
Namun ketika saya mencari bunga palsu, yang tersedia di pasaran hanyalah bunga palsu berbahan plastik. 
Saya kurang suka karena menurut saya bunga palsu dari bahan plastik tidak memiliki sisi yang khas.

Karena bunga palsu yang saya maksud tidak ada, jadi ya terpaksa pencarian bunga saya pending. Saya pakai properti seadanya dulu.
Tiga bulan kemudian alia…

Zwitsal Natural Baby Bath with Minyak Telon : Sabun Mandi Dengan Manfaat Lebih

Gambar
Karena rasa penasaran yang terus menghantui setelah melihat postingan mba @tanyalarasati di akun Instagram-nya tentang Zwitsal Natural Baby Bath with Minyak Telon, saya pun berusaha dapetin produknya dan mencoba sendiri di rumah. 
Yang bikin penasaran sih karena saya baru dengar kalau ada sabun mandi anak plus minyak telon.
Ketinggalan jaman memang hehehe..
Dan akhirnya saya pun mendapatkannya. Yippiiie,




Klaim produk, membersihkan dan menghangatkan tubuh anak hingga setelah mandi.

Beberapa  kesan yang saya dapatkan setelah anak saya mandi dengan Zwitsal Natural Baby Bath with Minyak Telon adalah,
1. Harum, kami berdua syuuuka. Aromanya lebih condong pada aroma herbal daripada parfum bunga-bunga seperti produk perawatan anak yang lain.
Iyaa kan plus minyak telon. Harumnya lembut nggak strong
2. Busa yang dihasilkan melimpah. Ini adalah senjata pamungkas setiap anak saya ogah disuruh mandi.
Dengan iming-iming bermain busa dan balon dia pasti sumringah lalu akhirnya dengan suka rela me…

Hemat dengan 10 Jurus Kerangkeng Uang

Gambar
Kurang  lebih tiga minggu yang lalu, saya bertemu dengan status seorang kawan di Facebook. 
Untuk yang kali ini entah kekuatan apa yang bikin saya ingin bersuara. *mulai drama*
Pertanyaannya standar sih. Dan saya pernah dengar. Cuma kali itu hanya numpang lewat.






Usai berkomentar saya pun dibawa pada sebuah rekaman audio yang menjelaskan pengertian garputala secara lebih rinci.
Wah,  karena merasa tertarik, nggak pakai segan,  saya bergegas minta dengar bagian yang lain. 
Tibalah saya di sebuah bab yang membahas tentang jurus kerangkeng rejeki yang berjumlah 10. 
Karena saya merasa jatuh cinta seperti biasa saya 'pamerkan' perasaan saya kepada dunia per-facebook-an.
Ehh,  ternyata ada seorang kawan SD yang nyimak.  Karena kalau ditulis status dikhawatirkan tenggelam, saya update semua di blog aja yaah. 
Bisa dibaca kapanpun karena blog saya buka 24 jam 😅. Kalau ingin orang lain ikut merasakan manfaatnya bisa juga dengan share link *eh. 
Dengan mengingat-ingat jurus ini,  mema…