Mp-Asi Bebas Drama Bersama Philips Avent Baby Food Maker 4 in 1




Semua orang tua di era modern saat ini, saya yakin pasti memahami pentingnya 1000 hari pertama kehidupan anak.

1000 hari pertama dimulai sejak bayi dalam kandungan hingga berumur dua tahun.

Ini adalah masa yang tepat untuk mengoptimalkan kemampuan berfikirnya sekaligus masa krusial karena kesehatan jangka panjang dan jangka pendeknya ditentukan oleh kecukupan nutrisi di periode ini.

Seperti ibu kebanyakan, saya pasti ingin memberikan nutrisi yang terbaik untuk anak.

Namun dalam prakteknya, memasuki masa MP-ASI atau saat usianya mencapai 6 bulan perjalanan tak semudah yang dibayangkan.




Mungkin jika hanya soal penolakan anak terhadap makanan yang masuk ke dalam mulut saya rasa wajar. Bagaimana pun makanan adalah benda asing baginya karena sebelumnya ia hanya mengkonsumsi ASI.

Tapi kalau mengingat getolnya berjibaku di dapur bermodal alat perang yang serba manual yaa ngilu juga sih. Hehe.

Pure manual tanpa menggunakan alat bantu seperti blender maupun slowcooker.

Saya menghaluskan nasi dengan menekannya perlahan menggunakan sendok yang dilapisi saringan kawat di bawahnya.

Sedang untuk membuat puree, saya mengandalkan parutan kelapa manual. Iyaps, manual ya pakai tangan.

Beruntung kini hadir Philips Avent. Lini yang menyediakan  lengkap berbagai piranti tempur yang akan memudahkan perjalanan sebagai seorang ibu.

Dan salah satu produk yang paling dijadikan andalan dalam mempersiapkan nutrisi bagi buah hati adalah Philips Avent Baby Food Maker 4 in 1.


Pinjam gambar di sini

Sesuai namanya Philips Avent Baby Food Maker 4 in 1 ini memiliki 4 fungsi sekaligus dalam satu jar,

1. Pengukus

2. Penghalus

3. Penghangat

4. Penghilang beku

Jar Philips Avent Baby Food Maker 4 in 1 ini memiliki kapasitas sebesar satu liter atau sekali pakai bisa digunakan untuk membuat 4 kali menu.

Tangki air yang terbuka mudah diakses, memastikan air yang dipakai selama proses pengukusan selalu dalam keadaan higienis.

Teknologi uniknya mampu mengalokasikan uap dari bawah ke atas dan memastikan makanan matang sempurna dengan kandungan nutrisi yang tetap terjaga. 

Tak perlu repot menunggu karena alat akan berbunyi 'bip' yang menandakan bahwa makanan telah matang.

Untuk menghaluskan, kita cukup membalikkan jar, meletakkan pada posisi hingga pas.

Lalu putar tombol kemudian lumatkan sampai pada kelembutan yang diinginkan.

Makanan bisa langsung ditempatkan pada wadah saji untuk segera dihidangkan atau tetap disimpan dalam jar.

Ketika hendak disajikan cukup dihangatkan.

Cara membersihkannya pun cukup mudah serta aman untuk mesin pencuci piring.

Langkah membersihkan dengan cara manual,

1. Lepas bilah pisau dan katup

2. Cuci dengan spon yang dibasahi sabun

3. Keringkan dengan lap yang bersih

4. Pasang lagi seperti semula untuk penggunaan selanjutnya

Ah, kalau memiliki Philips Avent Baby Food Maker 4 in 1 pasti waktu yang dibutuhkan dalam membuat makanan si kecil jauh lebih singkat. Plus saya bisa melakukan hal lain sembari memasak.

Khas The Urban Mama yang cinta kepraktisan tanpa melupakan kualitasnya.

Oh ya, Moms, untuk info produk lebih lengkap bisa dibaca di sini ya Moms.

Ssst, acara bikin-bikin bakso di rumah pasti makin asyique yaa kalau menggunakan Philips Avent Baby Food 4 in 1 ini..

Memang deh Avent Sahabat Bunda 😉

#TUMBloggersCompetition
#AventSahabatBunda




8 komentar

  1. Salam kenal Mbak.sama nih wishlistnya Philips Avent Food Maker ��

    BalasHapus
  2. Philips Avent Food Maker ini bikin MPASI bebas drama ya, mbak. Jadi lebih fokus menakar gizi buat si kecil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mba Edwina. Yaa tugas ibu-ibu rt macam saya kan nyuci, jemur, bersih2 dll jadi bantu bgt krn praktis.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Waa Philips Avent baby food maker ini sangat bantu buibuk bgt ya utk bikin Mpasi. Salam kenal, mampir blogku jh yuk Bun 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba April.


      Oke syaaap, btw saya suka kepo lho sama blog nya mba April hihi

      Hapus
    2. Bener mba April.


      Oke syaaap, btw saya suka kepo lho sama blog nya mba April hihi

      Hapus