Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Ngobrolin Make-up Kilat, Yuk!




Senin pagi, masih adakah yang malas untuk balik kerja? 

Pliz yaa jangan malas, aku saja pingin sekali merasakan lagi dunia kerja *kerja yang harus ke luar rumah* Yaah beginilah manusia, yang di rumah pingin kerja, yang kerja pingin goleran di rumah. 

Kuncinya, syukuri syukuri syukuri. 

Sudah ah ketimbang ceramahnya semakin panjang aku sebenarnya mau ngomongin dandan kilat. Hehe.. 

Hmm, jaman masih kerja dulu walaupun sudah bangun pagi tetap deh suka kekurangan durasi buat dandan. 😮

Belum usai ngelenong jarum jam sudah melenggang patah-patah, lima menit meninggalkan pukul delapan. 

*beneran melenggang patah-patah deh karena jam dinding di rumah bukan yang jenis nguwernya cepat*

Yaa jelas mepet bcoz perjalanan ke tempat kerja saja memakan waktu kurang lebih sepuluh menit. Itupun sudah menggunakan jurus seribu langkah. Btw, saya jalan kaki ke tempat gawe. Kerjaan saya masuk pukul 8.15 karena harus breafing pagi terlebih dulu. Seperti kebanyakan. 

Alhasil sering pakai jilbab sambil jalan. 

Hmm daripada uang makan kena sunat karena nggak disiplin, yee kan? 

Serius deh ini bikin muka makin jelek karena pasti bibirnya manyun, letak jilbabnya pun jadi nggak presisi. 

Hmm, adakah yang kasusnya serupa dengankuuuh? 

1. Sediakan produk all in one. Di sini kita main bb/cc cream karena dalam satu produk memiliki multimanfaat sebagai dasar riasan. 

*manfaat bb/cc cream sudah banyak yang ulas kan yaa? 

Eh, tapi buat non bb/cc cream user seperti aku, nggak pakai juga tak apa sih.

Karena aku memang lebih suka pakai foundation setelah pakai pelembab. Hasil dari foudie ini bisa bagus di kulit aku. 

Toh, foundation ku juga sudah mengandung spf plus anti aging

Sama saja yaa ujungnya pake produk multi manfaat? Hehe.

2. Jangan pernah abaikan alis karena ia ibarat bingkai di wajah kita. 

Buat yang nggak bisa bikin alis seperti aku bisa banget nyobain eyebrow kit lho. 

Di eyebrow kit itu *hasil baca testi* kita bisa dapat alis rapi dalam waktu relatif singkat tanpa disertai drama berlebih.

Tapi karena belum sempat beli, aku masih setia dengan  pensil alis. Digores ke bagian alis kemudian dibaurkan menggunakan jari. Sedikit saja ngegoresnya. 

Lumayan bikin jauh dari kesan alis sinchan. Hehe. 

Yang punya pedoman pantang keluar sebelum alis kelar pasti sudah punya yaa kan? Eyebrow kit-nya. 

3. Gunakan bedak kalau menginginkan tampilan kering. Pakai kuas besar khusus bedak yaa kalau mau hasilnya rapih. 

4. Cherish your lip. Untuk memperindah tampilan secara keseluruhan jangan lupa gunakan lipstik warna kesayangan.

Kesayangan di sini maksudnya lipstik yang punya warna pas di muka ya. Pas makanya bikin kita sayang. Heheh. 

5. Gunakan kuas untuk memudahkan pengaplikasian sekaligus merapikan hasilnya.

Make up kilat kurang dari setengah jam versi aku..

1. Pelembab bibir 
2. Lipstik warna favorit
3. Pelembab wajah
4. Foundation
5. Bedak tabur/padat sesuai favorit masing-masing
6. Pensil alis, maskara, penjepit bulu mata

1. Saat wajah sudah dalam keadaan bersih usapkan pelembab secara merata. 

Oya, karena bibirku tipe kering maka hal yang tidak pernah absen kulakukan adalah mengoleskan pelembab bibir. Boleh skip saja sih. 

2.  Sambil menunggu semua meresap dengan sempurna kita bisa mulai mengerjakan area mata. 

Karena mataku tipe droppy eyes alias kayak mata orang ngantuk, maka suka kuakali dengan membuat eyeliner.

*boleh skip juga

Setelah eyeliner tergores rapi yuk perlentik bulu mata menggunakan eyelash curler *emang ada selain eyelash curler ya? 

Terakhir aplikasikan maskara.

3. Geser ke area alis yuk. Kita rapikan alis yaa, gunakan sisir alis untuk merapikannya. Lalu poles dengan pensil alis dengan warna natural. Tak usah tebal-tebal. 

4. Setelah pelembab meresap, giliran foundation yang kita aplikasikan. 

Aplikasikan searah tumbuhnya rambut ya supaya hasilnya natural.

5. Bubuhkan bedak tabur menggunakan kuas. 

6. Terakhir lipstik.

The power of make-up HAHAHA


Fungsi make up pada dasarnya adalah menutup ketidaksempurnaan wajah serta menonjolkan bagian yang sempurna. 

So, di aku harus melalui step pake eyeliner gitu. 

Kenali wajah kita yuk biar kita bisa tahu bagian mana yang harus kita berikan ekstra waktu. Biar bisa balik lagi ke tujuan sebenarnya make up. 

Bukan tren semata. 

Selamat hari Senin. Semoga setiap pagi nggak kelabakan yess.. *ngomong sama kaca. 





Komentar

  1. Mbak..aku kurang dari setengah jam bukan kilat namanya..Itu yang lama. Biasa yang kilat 5 menit saja hiks..
    Makasih tips kerenyaaa:)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh