Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

5 Daftar Kosmetik Impian




Setelah harus bangun di tengah malam karena anak minta nenen aku bukannya lanjut tidur tetapi justru,


Ambil handphone. 🎉🎉🎉


Hmm.. Memiliki jadwal tidur yang amburadul ternyata ngefek juga ke muka. Terlebih aku sering ketiduran pas ngelonin anak. Ini artinya aku skip kegiatan bersih-bersih muka. Kemarin aku sudah singgung kalau muka ini gampang banget kena jerawat.

Baca juga Soal Jerawat dan Trik Menghadapinya

Yasudah jerawat tumbuh subur dan wajah semakin kusam.

Nah balik lagi, di tengah malam itu apalagi kalau bukan sibuk kepoin onlineshop. Kepo terus jarang beli. *saingan sama susu anak* Hahaha.

Nah ini dia daftar kosmetik yang baru sempat aku kasih 💗💗💗 alias baru masuk di wishlist.

1. 92% Aloe Vera Soothing Gel (TUBE)

Kepo di mari

Hari Minggu kemarin Nature Republic mengadakan opening di Lippo Mall Puri.

Dan sekejap beranda Instagram-ku dipenuhi postingan tentang brand dari Korea ini.

Aloevera shooting gel. Penasaran diriku pingin nyoba.

Alasan pingin beli :

• Berbentuk gel, melembabkan, melembutkan.

• Multimanfaat.

• Aloe Vera mengandung semua jenis vitamin dan juga mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

•Mengandung 92% aloevera yang yaa suka oles lendir lidah buaya ke muka dan nyes sih. Pingin nyoba versi praktisnya.

• Harga terjangkau

Harga : Rp 98.000

2. Tea Tree Face Lotion 50ml


Nah, ketika hamil saya migrasi dari kosmetik dokter ke produk The Body Shop ini. Karena puas dengan Tea Tree Facial Wash-nya sekarang pingin nyobain yang lain juga.

Alasan beli :

• Butuh pelembab untuk kulit berminyak dan berjerawat yang kalau beli nggak pakai ribet. Tinggal klik beres.

• Sedang promo free ongkir sampai 31 Januari 2018 tanpa minimum pembelian.

Harga : Rp 189.000

3. Tea Tree 3 in 1 Mask Scrub 125ml



Yang mendorong pingin beli adalah produk ini multifungsi. Sebagai sabun muka biasa, diamkan 5 menit sebagai masker dan mengandung butiran scrub yang halus untuk scrubbing agar wajah tidak kusam.

Hmm, tapi belum tahu juga sik karena kandungan scrub-nya apakah baik-baik saja digunakan sebagai sabun muka yang it's mean dipakai setiap hari.

Alasan beli :

• Hampir semua memberi review positif (*****)
Best seller
Multibenefit

Harga : Rp 269.000

4. Drops of Light Brightening Essense Lotion 160ml


Yang bikin tertarik adalah karena mengandung kata 'light' dan 'lotion'.

Alasan beli :

• Memang lagi pingin nyari produk biar cerahan dikit.
• Hampir semua memberi review positif (*****)
Free ongkir tanpa minimun beli sampai tanggal 31 Januari 2018

Harga : Rp 369.000

5. Lui Brightening Anti Aging Face and Eye Serum 30ml

Tertarik karena baca review-nya mba Windi.


*Kerutan oh Kerutan * . Udah 2 mingguan aku pake ini. LUI Brightening Anti Aging Face And Eye Serum. Produk dr Switzerland. Ini serum untuk menyamarkan kerutan di sekitar mata dan wajah. Bentuknya bening cair gitu, agak lengket dan beraroma segar bgt, mirip aroma apel hijau. Enak banget di wajah. Dipake sebelum pake skinker lain. . Pas diolesin ke wajah, tunggu kering, wajah berasa ketarik dikit jd kayak diketatin gitu. pagi2 wajah berasa kenyal dan sekitaran mataku lebih segeran aja , ga kayak org mabok lagi 😁😁. . Kenapa pake serum wajah dan mata segala? . Soalnya pas kemarin ke dokter kulit, di sekitar mataku udah muncul kerut2 halus, hwaaaaa berasa tua jadinya 😭😭. . Aku disaranin skincare macem2lah, mulai dari krim malam, disuruh terapi laserlah sampe diwajibin pake eye serum untuk menyamarkan kerutan. Dompet mana dompet 😩😩. . Makanya kmrn hepi banget , dpt kiriman Serum ini dari @luiswitzerland dan @clozetteid. 😍😍 . Serum ini terbuat dari sel induk apel Swiss yg langka bgt gengs. . Kalian tahu pohon apel Swiss? . Pohon apel Swiss saat ini hanya tinggal 20 pohon yg ada. Ilmuwan menemukannya pd thn 2003. Jadi kulit pohon apel dan apel Swiss yg msh nempel di pohon ini, kalo digores dia bakal nyembuhin dirinya sendiri. Trus apel Swiss ini kalo udah dipetik juga bakal bertahan kesegarannya lbh lama dr apel biasa, krn ternyata dia mengandung kolagen yg tinggi (gw googling doang sih). Tau ya kalo kolagen itu kan berguna untuk bikin kulit lbh kenyal. Dengan teknologi Stemcells dr pohon apel Swiss ini maka jadilah serum LUI. . Aku mau terusin ah makenya, mau lihat hasilnya sampe habis serumnya. . Kalian pada pake serum wajah dan mata ga nih? . . #luiswitzerland #clozetteid #luiswitzerlandxclozetteid #luiswitzerlandxclozetteidreview
Sebuah kiriman dibagikan oleh Windi Teguh (@winditeguh) pada

Tercengang oleh fakta ini sih yaa satu-satunya alasan yang mendorong pingin beli.

Hmm, nggak heran sih kalau harganya pun bikin tercengang.

Harga : Rp 900.000


Hmm.. *ambil kalkulator cek ricek dompet dulu dah.  😭😭😭

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh