Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

My Another Resolution(s)




2017 adalah tahun tersemangat saya untuk nge-blog dibanding tahun sebelumnya. Menjadi tahun paling serius blogging ya mungkin karena kurang kerjaan kan sudah resign tapi tetep pingin beraktualisasi.  😂

Di sekitar tiga bulan terakhir di 2017, saya rajin banget belajar blog. Untuk itu di tahun 2018 yang Insya Alloh segera kita songsong, Bismillah resolusi saya nggak akan jauh dari dunia BLOGGING. hehe..

Sambil berharap, saya bisa terus konsisten.

Yaitu,

1. Dari segi barang, yang pingin saya miliki adalah Laptop dan HP yang kamera-nya bagus.

Simple, karena saya belum punya. Haha.

2. Saya ingin memperdalam bahasa Inggris.

Duh, makin ke sini makin kerasa pentingnya menguasai bahasa internasional ini.

Angan saya yang pernah ingin kuliah di English Literature memang sudah hilang terhempas odong-odong tapi impian untuk setidaknya menguasai sepenuhnya bahasa tersebut tetap ada.

Bukan sekedar keren-kerenan tapi kemarin mau beli custome template aja pas baca deskripsi isinya full bahasa Inggris. 😑

Ngerti mungkin ngerti tetap nggak terima dibilang nggak bisa tapi kalau mau menanggapi itu lho yang syusah.

3. Nerusin "The Series"

Jadi kemarin udah bikin semacam serial yang tayang seminggu sekali. Sempat jalan tapi kemudian mandeg sampai sekarang.

4. Lebih banyak posting pakai foto sendiri.

Iya suka sedih liat gambar yang sama dipakai orang lain walaupun pasti sudah saya modif sesuai selera tapi ya tetep gambar dasarnya plek.

Modal nyomot pexels sama pixabay gitchu.

5. Nulis dengan serius tidak hanya sekedar kejar tayang.

Ini yang selama ini banyak saya lakukan. Merasa kehabisan waktu sekaligus nggak mau membiarkan sisa waktu lepas begitu saja. Ahem!

Terakhir pengin nulis untuk media cetak atau online atau ikut lomba yang intinya bisa dapat duit, HAHAHA, demi kelangsungan resolusi tsb di atas.

Dikira ngewujudin itu gretong 😑😑😑

Oyah,  postingan saya soal resolusi juga ada di sini.

*dikerjakan dengan sedikit cekut-cekut di kepala, abis nulis jadi mendingan sih. Ternyata terapi menulis itu benar adanya.

Hug!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh