Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Review My Baby Telon Plus



Lupa kisah awal bertemunya saya dengan minyak telon My Baby ini. Tapi dari berbagai merek yang sempat mampir yaa cuma My Baby ini yang hingga kini tetap setia dipakai. Ahahaha!

My Baby Telon Plus




Memakai multibrand membuat saya bisa melakukan perbandingan. Ciyee..
😆



Merek lain kalo saya pribadi enggak suka,  alasannya tekstur yang terlalu minyak, lengket! Berasa balurin minyak goreng
😵

Perkiraan pertama adalah mungkin kebanyakan menggunakan minyak kelapa. Lah ternyata betul, komposisi Oleum Cocos-nya lebih banyak dari si Oleum Cajuputi.

Ga pakai eman merek tersebut langsung enggak pernah saya sentuh. Hehehe..



Komposisi

 Komposisi

Oleum Citronellae / Minyak Sereh 2.5%
Oleum Chamomilae 2.5%
Oleum Anisi 7.5%
Oleum Cajuputi Compositum 60.35%
Oleum Cocos 27.15%


Alasan lain adalah aromanya yang seger dan lembut.  Iyalaaah karena ada ekstrak minyak sereh dan bunga chamomile. Uhh pokoknya seger!  (dan tahan lama.)

Selain dari segi aroma saya juga suka sama manfaat lainnya yaitu melindungi anak dari gigitan nyamuk.

Well saya pernah percobaan kecil-kecilan, kebetulan malam itu banyak nyamuk berseliweran. Saya iseng membalur agak banyak minyak telon ke tubuh anak, Alhamdulillah karena enggak ada nyamuk gigit.

Minyak telon ini juga selalu jadi senjata kalau udara dingin atau melakukan hal yang ada resiko kena masuk angin.

Yaa contohnya sewaktu perjalanan pulang pergi kurang lebih selama delapan jam di bus kemarin.
Karena sebelumnya di bus panas banget anak saya minta lepas rok.


(aduh ga moto karena ga kepikiran mau masuk review lol)


Mungkin kena masuk angin kali yaa. Rewel-lah dia. Buru-buru saya balurin minyak telon ke seluruh punggung dan dada, dikasih kaos dan celana panjang enggak lama anakpun anteng. Ahh tenaaang!

Oya, balik lagi ngomongin nyamuk, setiap anak mengeluhkan gatal akibat gigitan nyamuk buru-buru saya ambil My Baby dan sesaat setelah saya oles pasti deh mereda.

Jadi yaa kalo ditanya, "beli lagi enggak?" Sejauh ini sih selalu iyaa. Sudah cinta sih.. Ihihiii..

Kalau ketemu ibu-ibu saya suka lihat mereka menggunakan merk My Baby. Tuuuh kan?

Fyi, My Baby minyak telon tersedia dalam tiga ukuran kemasan, 60 ml, 90 ml dan 150 ml.

Meski ada yang berpendapat kemasan dari botol plastiknya terkesan receh tapi menurut saya justru aman kalau jatuh. Pliiiis drama pakein baju setelah mandi adalah semacam camilan sehari-hari alias teman dekat para ibu kan yaa..

Sekian buibu curhat saya.
Kalau ibu ada pengalaman menarik apa seputar bayi dan printilanny?^^

*Maapkeun karena pakai foto lama dengan watermark lupa dihapus

Komentar

  1. aku juga pakai minyak telon my baby ini mbak untuk 2 anakku ^^ wanginya enak, ga begitu panas juga dan kemasan botolnya dengan tutup diputar itu bikin aman dibawa di tas, ga khawatir bikin tumpah..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh