Cara Sederhana Saya Lepas dari Jerat Middle Income Trap Bareng Jenius

Gambar
Setelah menjadi ibu dan memutuskan untuk nggak bekerja saya mengalami banyak perubahan. Bukan tentang rasa bosan dengan ruang lingkup IRT yang amat terbatas. Toh, hal tersebut sudah berhasil saya hempas. Hihihi..

Yuk baca curhatan saya di sini.
Yaitu sebuah masalah klasik yang menjangkit sebagian besar pasangan muda sekaligus baru pertama punya anak. Ketika sumber pendapatan berkurang namun kebutuhan hidup justru semakin banyak. Tapi, ketika sumur baru berhasil dibuat, ehh kenapa tetep nggak punya tabungan ya?

Yeay, Akhirnya Saya Sadar!
Dengan mepetnya finansial setelah resign, saya akhirnya sadar bahwa keuangan saya selama ini memang nggak sehat. Beberapa hal yang membuat saya akhirnya sadar adalah :

1. Saya nggak punya tabungan. Yes, sepanjang saya bekerja saya nggak punya saldo di rekening dengan nominal yang berarti.

2. Ketika butuh sesuatu yang bersifat darurat saya nggak punya dana cadangan.

3. Saya memimpikan sesuatu tetapi saya nggak sanggup beli padahal harganya masih rasiona…

Rambut Anak Bermasalah? Coba Treatment Ini




Sejak jatuh hati pada My Baby Telon Plus yang review-nya bisa dibaca di sini saya jadi penasaran dengan produk lain dari My Baby.

Kali ini saya percayakan My Baby Shampoo dan My Baby Hair Lotion Black and Shine yang mengandung Candle Nut and Avocado untuk mengatasi problem rambut anak saya, Adinda umur dua tahun.

Rambut menurut saya adalah bagian tubuh yang visual banget setelah gigi, pinjem istilahnya Teh Icha. 😁

Apalagi 'nak perempuan yaa nggak sih?!

Waktu hamil saya udah pede setengah mati kalau rambut bukanlah hal yang akan mewarnai balada ke-ibu-rumah-tangga-an saya. (((Apasih?)))

Alasannya, rambut ibuknya hitam dan tebal, pun rambut milik ayahnya, kemungkinan besar nurun dong. Lalu saya juga rajin makan burjo saat hamil. ~pas hamil emak saya rajin makan burjo sih~

Namun kenyataan justru berkata lain 😞

Kita mulai dari kandungan bahan yaa..

Baik sampo maupun hair lotion sama-sama mengandung Candle Nut atau Kemiri yang membantu pertumbuhan rambut untuk hitam dan tebal serta Avocado yang melembutkan.


My Baby Candle Nut and Avocado Shampoo


Produk ini saya anggap solusi yang pas untuk rambut anak saya yang selain tipis tapi juga kusut dan merah. 😫😫😫

Dengan aroma lembut yang tak menusuk hidung, oke kesan pertama begitu menggoda.


My Baby Candle Nut and Avocado Hair Lotion

Setelah pemakaian seminggu saya dan adik sepakat kalau rambutnya tampak lebih tebal, yaa walau berbanding terbalik dengan lembutnya rambut karena meski nggak sekusut dulu tapi masih susah disisir. Mungkin saking bandelnya yaa.. 😞

Sebelum rambutnya kenal My Baby Shampoo dan Hair Lotion

Jadi pe-er tambahan saya saat sisiran selain mulut ngoceh agar si anak nggak kemana-mana adalah memegang rambutnya biar anak nggak teriak aww aww kesakitan hehe..

*kalau udah kesakitan gitu biasanya dipakai alasan kabur



Setelah pemakaian My Baby Shampoo

Minusnya cuma satu, kemasan hair lotion yang gampang tumpah karena tidak berbentuk spray. Jadi yaa harus mau repot sedikit dengan memindah ke botol spray biar lebih nyaman pas dipakai.

Atau ada yaa yang kemasan spray? Eheheee..

Untuk penggunaan, saya biasa pakai setiap mandi. Pernah takut kalau over tapi setelah baca sana sini ternyata boleh kok. Karena mandi tanpa keramas di anak biasanya bikin rambutnya apek, bau matahari.

Nah kalau pakai sampo pasti rambutnya jadi harum. Bikin betah nyiumin.

Sedang hair lotion selalu saya aplikasikan sesaat sebelum disisir alias setelah saya keringkan dengan handuk.

Setelah pemakaian selama kurang lebih dua minggu dan kelihatan bedanya, maka kalau ditanya, 'beli lagi?'

Ohhyesss, dua-duanya karena kalau pakai salah satu berdasar pengalaman kurang nampol hasilnya.

Karena pertumbuhan alami rambut emang makan waktu seperti halnya pemakaian skincare yaa kita harus sabar sih.

Lalu jangan lupa untuk menunjang dengan nutrisi yang tepat.

Adakah bunda yang punya problem seperti saya? Yuk curhat di kolom komentar. ☺

Komentar

  1. saya pakai minyak kelapa murni sebelum keramas, hasilnya oke banget

    hitam dan tebal ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minyak kelapa murni bisa didapat dimana ya mba? Pingin nyoba juga hihi

      Hapus
  2. Anak keduaku rambutnya tipis, coba deh shampoo ini.
    Tapi rasa2nya jg krn dia itu susah sekali makan sayur dan daging, jd kemungkinan nutrisi pengaruh jg kali ya mbak... soalnya kakaknya rambutnya tebel krn dia pemakan segala hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mba huhuhu.. anakku susah makan sayur tapi kalo daging mending sih.

      Makanya selain treatment dari luar, emang perlu dari dalem juga

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak : BIORE UV AQUA RICH Watery Essence spf 50+ PA++++

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Langkah Sederhana yang Terbukti Ampuh