Anak Sedang Belajar Minum? Coba Gunakan Produk dari Pigeon Ini




Saya suka bikin target di setiap hal yang saya lakukan. Meski sering gagal tapi saya nggak kapok. Hahaha.

Termasuk sebagai tukang momong yang kekinian, saya nggak luput dari target.

Salah satu target saya adalah mengajarkan anak menjadi mandiri sedini mungkin. Gaya bener kan?

Alhamdulillah target bisa minum tanpa menyentuh dot berhasil dia capai.

Umur satu tahun, selain bisa makan sendiri anak juga sudah canggih menenggak minum dengan mulut mungilnya sekali lagi tanpa paparan dot.

Mungkin ada sebagian yang berpendapat anak bisa minum di umur sekian bukanlah hal yang penting tapi buat saya yang males ribet ini wajib.

Ya alasannya karena saya males ribet. Hehehe.

Ribet menyapih seandainya terbiasa minum dengan dot.

Saya menggunakan Pigeon MagMag Series All in One Training Cup.

Step 1 saya skip

Step 2 cangkir dengan spout untuk usia 6 bulan ke atas. Kalau saya baca literasi sih hard spout lebih direkomendasikan ketimbang soft spout tapi spout bawaan Pigeon ini lunak dan so far so good jadi saya tak terlalu meribetkan. Hehe.

Step 3 cup with straw direkomendasikan untuk 9 bulan ke atas.



Step 4, trainer lid, jadi dia hanya sekedar tutup dengan dua lubang kecil tempat keluarnya air minum.



Menggunakan Pigeon Magmag Series ini anak bisa belajar minum secara bertahap serta praktis dibawa bepergian.

Nah, kalau kemampuan minum anak sudah jago, bisa langsung gunakan cup yang disertai tutup.



Oya, dalam prakteknya, patokan usia tidak saya gunakan sama persis.

Intinya rajin mengamati, ketika kemampuan anak sudah baik bisa ditingkatkan.

Plus

• Dari segi harga amat terjangkau. Dengan uang seratus ribu masih ada kembalian, kita bisa membawa pulang 'perangkat perang' yang bisa dipakai sampai anak besar. Investasi jangka panjang.

• Tidak perlu ragu pada kualitas produk Pigeon. Terbuat dari jenis plastik yang aman hingga suhu 120°C / -20°C.

Minus

Nyaris no minus.

Sekian review dari saya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar