Tips Menyapih Happy Ending

Tips Menyapih Happy Ending

Senang deh! Hari pertama putus nenen berlangsung damai. Anak kooperatif sekali. Makasih sayang! *Haha nggak tahu lah nanti malam, biasa...
Tips Liburan Happy Ending Bersama Si Kecil

Tips Liburan Happy Ending Bersama Si Kecil

Libur telah tibaaa.. Horeeee.. Barangkali saya akan terus menyanyikan lagu ini kalau masih jadi anak sekolah. (jangan lupa pasang s...
My Another Resolution(s)

My Another Resolution(s)

2017 adalah tahun tersemangat saya untuk nge-blog dibanding tahun sebelumnya. Menjadi tahun paling serius blogging ya mungkin karena ...
Menjadi Ibu Produktif nan Bahagia, Bagaimana Caranya?

Menjadi Ibu Produktif nan Bahagia, Bagaimana Caranya?

Bermula dari harus menulis artikel tentang sosok inspiratif dan saya yang terbiasa mikir hal-hal berbau dreamy otomatis mengalami ke...
Curhat di Medsos, Bolehkah?

Curhat di Medsos, Bolehkah?

Masih pakai alamat lama rupanya 😂 Hmm, Ide untuk menulisnya muncul ketika aku membaca status teman di Whatsapp. Sekaligus karena k...
Kiat Capai Resolusi

Kiat Capai Resolusi

Mendadak sedih saat di suatu pagi mendapati ayah yang berdiri untuk ke kamar kecil saja tak mampu. Bukan soal enggan melayaninya meng...
Menangkis Rasa Malu

Menangkis Rasa Malu

Tergabung dalam komunitas membuat saya bertemu dengan banyak karakter, menemukan masalah plus trik menyelesaikannya. Terkadang, ide-ide...
The Reasons

The Reasons

Jarang-jarang yaa saya mempublikasikan soal suami. 😉 Soalnya kemarin sempat parno setelah membaca sisi lain dari memuji suami untuk ...
6 Tips Menghadapi Writer's Block

6 Tips Menghadapi Writer's Block

Piuuuuuuhhhhh... Mengalami writer's block sangat tidak menyenangkan. Apalagi untuk blogger abal-abal macam saya yang ditarget ...
Pentingnya Kelas Blogging untuk Blogger Pemula

Pentingnya Kelas Blogging untuk Blogger Pemula

Ketika kita berfikir positif, berterimakasih atas nikmat sekecil apapun dan selalu fokus solusi terhadap setiap masalah yang ada, pasti...
Pengalaman Terseram

Pengalaman Terseram

Ini bukan soal mistis. Tetiba pingin ngomongin yang rada serem ihh. Haha. Bukan, bukan ngomongin v-klip barunya Taylor Swift yang ser...
Anak Sedang Belajar Minum? Coba Gunakan Produk dari Pigeon Ini

Anak Sedang Belajar Minum? Coba Gunakan Produk dari Pigeon Ini

Saya suka bikin target di setiap hal yang saya lakukan. Meski sering gagal tapi saya nggak kapok. Hahaha. Termasuk sebagai tukang mom...
Si Dia

Si Dia

Ghibah-in mantan itu semacam ngemil frenchfries yang dicocol saus tomat. Nikmaaaat... Tapi ini bukan mau nyeritain gimana pas di u...
Empat Ilmu Wajib Konsumsi untuk Kamu yang Hamil Anak Pertama

Empat Ilmu Wajib Konsumsi untuk Kamu yang Hamil Anak Pertama

Busyet dah judulnya Ini adalah curcolan tersusyah saya. Pokoknya mau bikin kalimat opening aja rasanya buntu banget. To the poin...
Three Little Things

Three Little Things

Adinda Keisha Zahra, 14 November 2015, 10.40am Hari ini tepat dua tahun anakku lahir. My first daughter yang membuatku memutuskan berh...
Semisal Aku Jadi Mertua

Semisal Aku Jadi Mertua

Ada banyak hal yang berubah sejak menjadi seorang ibu. Ehm! Di luar pengalaman sensasional saat melahirkan, beragam rasa telah saya...
Rambut Anak Bermasalah? Coba Treatment Ini

Rambut Anak Bermasalah? Coba Treatment Ini

Sejak jatuh hati pada My Baby Telon Plus yang review-nya bisa dibaca di sini  saya jadi penasaran dengan produk lain dari My B...
Tentang Rasa

Tentang Rasa

Kejadian ini udah lama yaa.. sekitar tahun 2012 kalau nggak keliru. Tapi kususah move on. 💃 Apalagi kalau berada di pihak yang mena...
Buku dan Mimpi

Buku dan Mimpi

Ada yang tidak senang dengan kebiasaanku beli-beli buku. Karena yaa cuma sekali pakai selanjutnya berhambur gitu saja. Terlebih ketika s...
Waktu

Waktu

Coba coba mengigat apa saja yang kulakukan seharian ini ketika seseorang di dalam kaca mendadak melempariku pertanyaan, "apa kegiatan p...
Pengakuan Dosa

Pengakuan Dosa

Hari ini saya dapat pelajaran berharga. Sore kemarin seperti biasa kita jalan bertiga, saya, anak dan suami. Di tengah jalan menuju p...