Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

#AKSIFLASHBUNDA Bebaskan si Kecil Bermain Tanpa Khawatir Lebam

Gambar
Bagaimana perasaan buebu saat  mendapati lebam pada bagian tubuh si kecil akibat dari "saking semangatnya" ia bermain?

Don't be cemas yaa Bue karena sekarang kan sudah ada Thromboflash!

Menjadi orang tua memang membuat kita akan mengalami berbagai perubahan perasaan dalam waktu sekejap.
Ya, seperti naik permainan roller coaster. Adrenalin kita naik dan turun hanya dalam hitungan detik.
Lucunya banyak kebahagiaan yang timbul hanya dari hal-hal remeh semacam melihat anak yang sedang tertidur pulas, sebagai contoh.
Siapa yang memiliki hobi yang sama dengan saya yaitu mantengin anak tidur?
Rasanya damai yaa dan kangen banget buat main bersama.
Eh, tapi giliran ia terjaga justru pinginnya sih anak segera tidur.
Hihi.
Dan ketika melihatnya bermain, akur bersama temannya, saya pribadi sering merasa haru lho.
Lha, nggak terasa anakku ternyata bukan bayi lagi. Ia sudah memiliki dunia yang nggak melulu ia isi bersama ibu.
Seperti naik roller coaster tadi, haru dalam sekejap akan b…

Tips Menyapih Happy Ending

Gambar
Senang deh! Hari pertama putus nenen berlangsung damai. Anak kooperatif sekali. Makasih sayang!

*Haha nggak tahu lah nanti malam, biasanya kalau malam kan minta nenen. Akankah drama? 😲

Btw untuk sampai ke sana nggak instan sih. Yaa semua berproses.

Ihh jadi gatel pingin cerita.

Karena banyak teman saya yang baru hamil untuk pertama kalinya, baru punya anak belum masuk masa sapih bahkan ada yang baru saja menikah. Siapa tahu berguna. Hehe.

Dan kalau lihat senior dekat rumah, saya kok jadi merasa sedih yaa lihat si adek. Nggak tahu apa ujug-ujug nenen terasa pahit. Seolah dipaksa untuk segera menyudahi 'relationship' indah ini.

Ini sama kayak orang gede pacaran tetiba diputus sepihak.

Sakit?

Normalnya. Itu kan ibarat diputus pas masih sayang-sayangnya 😰 *enggak curhat lho!

Yang saya lihat si adek cenderung terpukul. Padahal menyapih bukanlah kompetisi siapa yang lebih dulu berhasil kan?

Pun untuk menjadi ibu.

Bukan tentang anak siapa yang lebih unggul dibanding anak siapa tapi …

Tips Liburan Happy Ending Bersama Si Kecil

Gambar
Libur telah tibaaa.. Horeeee..

Barangkali saya akan terus menyanyikan lagu ini kalau masih jadi anak sekolah.

(jangan lupa pasang setting 90an πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘)

Musim libur selalu mendapat tempat ternyaman di hati semua orang. Apalagi kalau libur panjang seperti libur akhir tahun.

Yaa kan?

Saya si ibu dari putri berusia dua tahun pun tak ingin melewatkan momen berlibur.


Dan setuju yaa kalau bepergian bersama balita berbeda rasanya dengan pergi hanya berdua atau sendiri? Lebih kerasa rempongnya!

Maklum karena dari sisi kemandirian, anak masih dalam tahap belajar.

Acara menikmati es krim satu cup kecil saja bisa berubah menjadi drama kalau sang penikmatnya adalah si kecil. Hehe..

Namun biar begitu saya yakin bahwa semua orang tua terutama ibu lebih memilih nggak apa rempong yang penting si anak sehat.

Olret?

Sayangnya sistem imun si kecil yang masih lemah membuatnya lebih gampang sakit. Apalagi di musim pancaroba seperti ini.

Sudah banyak yang tahu ya kalau musim peralihan ini membuat daya tahan tu…

My Another Resolution(s)

Gambar
2017 adalah tahun tersemangat saya untuk nge-blog dibanding tahun sebelumnya. Menjadi tahun paling serius blogging ya mungkin karena kurang kerjaan kan sudah resign tapi tetep pingin beraktualisasi.  πŸ˜‚

Di sekitar tiga bulan terakhir di 2017, saya rajin banget belajar blog. Untuk itu di tahun 2018 yang Insya Alloh segera kita songsong, Bismillah resolusi saya nggak akan jauh dari dunia BLOGGING. hehe..

Sambil berharap, saya bisa terus konsisten.

Yaitu,

1. Dari segi barang, yang pingin saya miliki adalah Laptop dan HP yang kamera-nya bagus.

Simple, karena saya belum punya. Haha.

2. Saya ingin memperdalam bahasa Inggris.

Duh, makin ke sini makin kerasa pentingnya menguasai bahasa internasional ini.

Angan saya yang pernah ingin kuliah di English Literature memang sudah hilang terhempas odong-odong tapi impian untuk setidaknya menguasai sepenuhnya bahasa tersebut tetap ada.

Bukan sekedar keren-kerenan tapi kemarin mau beli custome template aja pas baca deskripsi isinya full bahasa Inggris…

Menjadi Ibu Produktif nan Bahagia, Bagaimana Caranya?

Gambar
Bermula dari harus menulis artikel tentang sosok inspiratif dan saya yang terbiasa mikir hal-hal berbau dreamy otomatis mengalami kesusahan.

Setelah membaca profil beberapa orang tersohor di bumi ini dan tetap fail, hmm akhirnya saya bertemu dengan sosok pujaan.

Yaa masih dari dunia per-blogging-an..

Annisa Steviani

Wanita kelahiran Bandung pemilik annisast.com ini selain nge-blog juga merupakan seorang ibu dari Azxylo dan aworking mom. 

Beberapa yang membikinnya spesial adalah,

1. Sebagai ibu dia menaruh perhatian besar pada hal-hal yang sering luput dari perhatian seperti gosok gigi. Kalimat andalannya adalah KARENA GIGI VISUAL

Gigi merupakan sesuatu yang amat esensial yaa nggak sih?

Karena selain susah dan sakit kalau terlanjur jelek biaya untuk mereparasinya pun tak sedikit.

Jadi suka sedih deh kalau menemukan sosok ibu yang sukses tapi gigi anaknya ada karies.😒

2. Memilih menggunakan uang untuk daycare daripada membeli tas.

Serius atau bercanda ini saya temukan di sebuah kolom k…

Curhat di Medsos, Bolehkah?

Gambar
Hmm,

Ide untuk menulisnya muncul ketika aku membaca status teman di Whatsapp. Sekaligus karena kegiatan ini bersinggungan sekali denganku. Curhat di medsos bahkan nyaris menjadi kebiasaan. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Namun berbeda dengan ketika remaja dulu dimana curcol di medsos lebih untuk hal-hal tak berfaedah.

Namanya juga remaja. Pernah ada di satu titik dimana, curhat yang lebih kepada ngumpulin like dan caper.

Pliz ya norak banget. Hahaha.

Era terobsesi pada hanya semata menginginkan like pun berubah : ingin menjadi orang yang bermanfaat.

Ohh kuterharu..

Jadi di setiap curcolanku, kuberharap ada pelajaran yang bisa dipetik.

Sebenarnya punya kebiasaan menulis cerpen dan kita kan diharuskan mencari 'amanah'.

Dalam menulis, dengan selalu mencantumkan benang merah bahwa Tuhan adil. Tapi ini lebih ke pengalaman rohani sih. Sengenes apapun, kalau kita melihatnya dari sisi positif Insya Alloh hasilnya pasti akan positif.

Dan belakangan, saya seneng banget berbagi soal pengalaman mengasuh anak.

Ten…

Kiat Capai Resolusi

Gambar
Mendadak sedih saat di suatu pagi mendapati ayah yang berdiri untuk ke kamar kecil saja tak mampu.

Bukan soal enggan melayaninya mengingat ayah lah yang mencurahkan perhatian penuh pada setiap anggota keluarga terlebih saat ada yang sedang sakit.

Ayah lebih dari sekedar tulang punggung, ayah lah tempat kami mengaduh. Biasanya usai curhat pada beliau perasaan kami menjadi lega.

Namun lebih kepada rasa khawatir yang sewaktu-waktu hadir saat ayah sedang sakit. Tengah malam terbangun karena permintaan ayah untuk diantar ke rumah sakit itu lho yang horor.

Pekerjaan ayah yang kadang harus di lapangan membuat beliau tak mengontrol asupan yang masuk. Yang penting bisa tersaji cepat, kenyang agar bisa segera melanjutkan pekerjaan. Lebih-lebih ayah memang pecinta sayuran bersantan dan hmm, lingkungan membuat beliau akrab dengan rokok.

Sejak dulu ayah menderita sakit maag dan menginjak usia pensiun sakit ayah malah semakin kompleks.

Huhuuu sedih yaa karena mengikuti tapi kok tren penyakit. Iya,…

Menangkis Rasa Malu

Gambar
Tergabung dalam komunitas membuat saya bertemu dengan banyak karakter, menemukan masalah plus trik menyelesaikannya. Terkadang, ide-ide baru pun muncul hanya dari percakapan di grup atau scroll sana sini di laman Facebook.
Berkomunitas ternyata bermanfaat sekali yaa.. πŸ’•πŸ’•πŸ’•
Entah untuk mereka yang hobi ngrajut, mommy blogger terlebih bagi yang punya bisnis.
Dan dari sekian banyak hal yang paling sering saya temui adalah,




Perasaan minder seseorang untuk mempublikasikan karyanya.
Saya merasa tertantang untuk mengomentarinya. Tak lain adalah karena saya pernah terkungkung dalam mindset seperti itu.
Penyakit malu saya tergolong akut. Rasa ke-enggak-PD-an, rasa tidak nyaman memperlihatkan karya pada dunia perfacebookan-.
Alasannya karena saya merasa adalah pemula yang penuh cacat. Bikin tulisan masih di level curhat colongan, paling pol juga riset kecil-kecilan hasil mengamati orang-orang di sekitar.
Saya takut ngomongin idealisme di hadapan umum. Saya takut membuat karya yang menuai kri…

The Reasons

Gambar
Jarang-jarang yaa saya mempublikasikan soal suami. πŸ˜‰

Soalnya kemarin sempat parno setelah membaca sisi lain dari memuji suami untuk konsumsi publik. Keringat dingin πŸ˜…. Ada benarnya.

Tapi, bukan berarti kalau saya menceritakan sisi baik suami kemudian saya upload di blog bertujuan untuk mengundang mangsa yaa.

Hanya ingin menunjukkan rasa syukur karena dikasih suami dengan begitu banyak sifat baik.

Toh, lebih baik menceritakan sisi baik kan daripada mengumbar keburukannya di hadapan umum.

Lagipula kalau suami baca pasti terharu bahwa ternyata istrinya seorang yang romantis.

10 alasan kenapa saya mencintai suami,

1. Hemat

Ya dia HEMAT! Saya yang perempuan ini kalah telak!

2. Humoris

Saat saya sebal ada saja tingkahnya yang membuat gagal cemberut. Hahaha.
Tapi pertama tahu sih dari cerita teman alias menghibur tapi tidak untuk saya.

3. Tulus

Emang takdir cowok sih, dia yang nyari duit tapi yang nikmatin perempuannya. Tapi, dia nggak pernah 'balas dendam' pada saya yang sering n…

6 Tips Menghadapi Writer's Block

Gambar
Piuuuuuuhhhhh...

Mengalami writer's block sangat tidak menyenangkan. Apalagi untuk blogger abal-abal macam saya yang ditarget untuk selalu memiliki stok tulisan.

Setelah pekan lalu ditutup dengan gemilang karena semua to do list selesai tepat waktu.

Hmm..

Ide yang biasanya mengalir lancar kini mendadak buntu.

Ingin rasanya membenarkan apa yang pernah saya baca, yaitu pertanyaan yang sarat menuntut keadilan.

"Kenapa hanya penulis yang harus mengalami writer's block?"
Ahahaaaa.. maksudnya kenapa penulis yang harus mengalami kendala ini?

*Diriku tertawa pada hubungan kata writer's dan penulis kemudian ingin menjelaskan namun ternyata fail!

Yaudah sih, saya mau bikin tips ala-ala aja.

Namun terasa istimewa. Semoga.

Tips mengatasi writer'sblock,

1. Tulis apa yang kamu rasa


Ini hal termudah karena kita cukup menulis apa adanya perasaan kita, tidak perlu membuat alur atau mengolah data yang tersimpan di otak.

2. Baca baca baca

Membaca bisa dilakukan untuk memancing …

Pentingnya Kelas Blogging untuk Blogger Pemula

Gambar
Ketika kita berfikir positif, berterimakasih atas nikmat sekecil apapun dan selalu fokus solusi terhadap setiap masalah yang ada, pasti semua akan menjadi mungkin, hal-hal yang awalnya dianggap mustahil. ☺

Dulu saya pernah bermimpi untuk punya blog.
Mimpi itu datang dari artikel majalah remaja yang saya baca. Berasal dari akun blog fashion semacam Sally Jane Vintage, Sea of Shoes yang menampilkan gambar-gambar kece, bening, berkualitas tinggi.


Saya ngiler.


***


Karena badan sudah memberi kode untuk istirahat akhirnya menginjak trimester tiga kehamilan saya resign dari kerjaan.

Di rumah tanpa kepastian aktivitas bikin saya bengong.

Melihat laptop nganggur apalagi yang saya lakukan untuk membunuh bosan selain blogwalking?

Fyi, Andra Alodita dan Annisa Steviani adalah dua blogger favorit saya hingga kini.

Dari situ impian saya punya blog yang pernah terhempas odong-odong pun akhirnya mencuat lagi. πŸ˜†

Balik lagi ketika kita berfikir positif, semua pintu seakan terbuka. Saya berani bilang k…

Pengalaman Terseram

Gambar
Ini bukan soal mistis.

Tetiba pingin ngomongin yang rada serem ihh. Haha. Bukan, bukan ngomongin v-klip barunya Taylor Swift yang serem di opening ituhh tapi ini mau ngomongin hal paling horor yang pernah saya alami.

Hal serem tapi bikin sedih. Lho?

Saya yang aslinya nggak ngebet nikah terpaksa mengiyakan saat kala itu pacar mengutarakan maksud untuk serius.

Terpaksa.. Yang memaksa adalah cinta πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Tak bisa dipungkiri kalau ada haru di hati ini. Biasanya pihak perempuan yang mendesak. Kali ini tidak.

Juga haru karena seolah semua pertanyaan saya dijawab persis oleh Tuhan.

Terakhir, adalah rasa sangat bahagia. Yang barusan dilamar pasti ngerti banget gimana rasanya.. 😘

Hubungan yang mengharu biru.

Bahkan kita pernah jauh. Jauh yaa jaraknya. Jauh yaa komunikasi kita.

Saya ingat tepat di ultah saya dia add balik fb saya yang sempat diblokir.

Saya termasuk workaholic. Saat sudah menikah saya juga sempat berfikir seandainya hamil dan punya anak.

Apa saya siap meninggalkan pekerjaan yan…

Anak Sedang Belajar Minum? Coba Gunakan Produk dari Pigeon Ini

Gambar
Saya suka bikin target di setiap hal yang saya lakukan. Meski sering gagal tapi saya nggak kapok. Hahaha.

Termasuk sebagai tukang momong yang kekinian, saya nggak luput dari target.

Salah satu target saya adalah mengajarkan anak menjadi mandiri sedini mungkin. Gaya bener kan?

Alhamdulillah target bisa minum tanpa menyentuh dot berhasil dia capai.

Umur satu tahun, selain bisa makan sendiri anak juga sudah canggih menenggak minum dengan mulut mungilnya sekali lagi tanpa paparan dot.

Mungkin ada sebagian yang berpendapat anak bisa minum di umur sekian bukanlah hal yang penting tapi buat saya yang males ribet ini wajib.

Ya alasannya karena saya males ribet. Hehehe.

Ribet menyapih seandainya terbiasa minum dengan dot.

Saya menggunakan Pigeon MagMag Series All in One Training Cup.

Step 1 saya skip

Step 2 cangkir dengan spout untuk usia 6 bulan ke atas. Kalau saya baca literasi sih hardspout lebih direkomendasikan ketimbang softspout tapi spout bawaan Pigeon ini lunak dan so far so good jadi…

Si Dia

Gambar
Ghibah-in mantan itu semacam ngemil frenchfries yang dicocol saus tomat.

Nikmaaaat...

Tapi ini bukan mau nyeritain gimana pas di ultah suami tahun lalu kita berdua tetiba ngomongin mantan masing-masing. Bicara dari hati ke hati.
Dan pada akhirnya mengungkap alasan kenapa pada akhirnya dia memilih saya.

Bukan yang lain.

Bukan yang lebih smart.

Bukan yang lebih manis.

Bukan yang nggak jayus.

Bukan yang nggak ngah ngoh.

Bukan yang lebih cantik.

Dan bukan yang body-nya lebih mengg**rkan.

S*it!

Tapi mau ngomongin kejadian di suatu malam saat aku dan suami pergi berdua naik motor.

Sekonyong-konyong di perjalanan dia bertanya, 'gimana?' karena tadi kita bertiga *saya, suami dan mantannya yang cantik galak* habis kena palang pintu kereta.

Beberapa menit di situ terasa laaaamaaaaa buatku. Suami yang memang ramah asyik ha ha hi hi basaaa basiii...

Hmm, punya suami seorang Mr. Nice Guy memang harus kudu stok sabar banyak-banyak.

Diriku tersenyum kecut.

"Enggak gimana gimana! Aku sek…

Empat Ilmu Wajib Konsumsi untuk Kamu yang Hamil Anak Pertama

Gambar
Ini adalah curcolan tersusyah saya. Pokoknya mau bikin kalimat opening aja rasanya buntu banget.

To the point aja mau ya?πŸ˜…

Saya mau share pengalaman selama hamil kemarin nih. Hihiii. Jadi buat yang lagi hamil terlebih anak pertama, selain belanja printilan bayi rasanya wajib banget pelajari ilmu ini,

1. Ilmu tentang Asi

Ng-ASI adalah salah satu perjalanan indah, panjang nan berliku. Maka, kita harus paham benar hal yang kelihatannya remeh semacam posisi ngasi yang dianjurkan, tips menangani bayi gumoh agar a long journey kita dilalui dengan rasa damai.

Jangan ragu untuk ikut kelas ibu hamil yaa.. Ajak suami sekalian.

Oya jangan lupakan pelajaran tentang menyapih biasanya setelah itu bakal ada drama yang lebih cetar, kita dituntut lebih think smart karena solusi pas anak nangis tak lagi sekedar nangis-nenen-diem-repeat.

2&3

Ilmu tentang mp-ASI dan ilmu merawat bayi

Imun bayi masih teramat lemah maka jangan kaget kalau dia lebih rentan kena demam, pilek atau batuk. Biasanya para ib…

Three Little Things

Gambar
Hari ini tepat dua tahun anakku lahir. My first daughter yang membuatku memutuskan berhenti bekerja. Cuma di rumah, tak kusangka membuatku punya banyak pengalaman dalam mengolah rasa. Tsaaah πŸ’ƒ

Buat seorang amatir yang  sedikit-sedikit dijadiin bahan blogpost sepertiku, ini bak harta karun.

Di hari kelahiran anak kemudian mengisinya dengan kisah throwback ketika lairan, basi deh kalau aku yang nulis.

Pasalnya, sudah berkali-kali dibikin status dan sepertinya banyak yang sudah muak tahu. Heheee..

Pun tak ada hal istimewa yang bisa menginspirasi dibanding perjuangan hebat ibu di luaran sana.

Cuma belum bisa pipis selama sepuluh hari pasca melahirkan.

Namun dari situ kemudian kusadar bahwa caraku menghargai nikmat Tuhan selama ini kurang.

Oya, karena bosan dengan kisah throwback itu tadi, maka kubuat list ala-ala tentang apa saja yang ingin kulakukan-kuberikan-apapunlah sebutannya
bersama anak, ketika ia dewasa.




Weheeheee..

1. Sebagai ibu buat anak perempuannya, pingin deh ikut campur s…

Semisal Aku Jadi Mertua

Gambar
Ada banyak hal yang berubah sejak menjadi seorang ibu. Ehm!

Di luar pengalaman sensasional saat melahirkan, beragam rasa telah saya alami.

Kalau kemarin curhat soal kebebasan yang seolah direnggut di Sisi Lain Anak, kali ini tentang pola pikir dalam menjatuhkan beragam pilihan.

Terbiasa berfikir grasak grusuk jangka pendek, saat menjadi ibu maka dituntut harus gemulai namun cermat, jangka panjang, gesit dan bercabang.

Hmm, bercabang pemirsah..πŸ˜‚

Oya, mungkin kebawa gerakan anak yang serba berlatih jadinya daku merasa kebawalelet.πŸ˜•

Contoh paling simple, kalau dulu uang lima puluh ribu bebas digunakan untuk jajan, sekarang baru merasa plong membelanjakannya saat menengok baju dan pernak-pernik anak ada di level 'masih-bagus-belum-usang.'

Biasalah naluri ibukibuk, selalu ada pernik anak yang bikin kepincut.

Apalagi anak perempuan. Adaaa aja yang kurang. Adaaa aja yang nyimut. Adaaa aja adaaa aja..

So, diri ini dengan sendirinya melipir di antrian sekian.

Baru-baru ini ku mulai h…

Rambut Anak Bermasalah? Coba Treatment Ini

Gambar
Sejak jatuh hati pada My Baby Telon Plus yang review-nya bisa dibaca di sini saya jadi penasaran dengan produk lain dari My Baby.

Kali ini saya percayakan My Baby Shampoo dan My Baby Hair Lotion Black and Shine yang mengandung Candle Nut and Avocado untuk mengatasi problem rambut anak saya, Adinda umur dua tahun.

Rambut menurut saya adalah bagian tubuh yang visual banget setelah gigi, pinjem istilahnya Teh Icha. 😁

Apalagi 'nak perempuan yaa nggak sih?!

Waktu hamil saya udah pede setengah mati kalau rambut bukanlah hal yang akan mewarnai balada ke-ibu-rumah-tangga-an saya. (((Apasih?)))

Alasannya, rambut ibuknya hitam dan tebal, pun rambut milik ayahnya, kemungkinan besar nurun dong. Lalu saya juga rajin makan burjo saat hamil. ~pas hamil emak saya rajin makan burjo sih~

Namun kenyataan justru berkata lain 😞

Kita mulai dari kandungan bahan yaa..

Baik sampo maupun hair lotion sama-sama mengandung Candle Nut atau Kemiri yang membantu pertumbuhan rambut untuk hitam dan tebal serta …

Tentang Rasa

Gambar
Kejadian ini udah lama yaa.. sekitar tahun 2012 kalau nggak keliru.

Tapi kususah move on. πŸ’ƒ

Apalagi kalau berada di pihak yang menang gini.

Walau bukan itu sih yang bikin susah beranjak tapi karena kutakjub sama takdir Tuhan.

Karena dialog kita selama ini dijawab oleh -Nya dengan sama persis.
*

Kemarin sewaktu di mantenan teman tetiba dia duduk di sampingku.

Aku sekedar 'ohh' sih tapi yaa agak kaget nggak nyangka kok pertemuan kita bisa se-ekstrim itu.

Hahaha.

Kujamin, dia nggak tahu kalau yang lagi mainan hape adalah aku.

Selama dua jam duduk berdampingan blas tak ada sepatah pun yang keluar dari mulut kami.

Sebetulnya aku pingin ngobrol sih atau paling tidak saling sapa karena buat apa diem-dieman tapi aku kan tipe pendiam yang susah memulai obrolan, terlebih pada orang dengan track record yang menyayat hati kayak dia. 🐢🐢🐢

Di rumah diriku pun jadi bulan-bulanan suami.

"Pertama dalam sejarah sepasang musuh lama duduk dekat-dekatan blahblah," oloknya.

Lalu dia c…

Buku dan Mimpi

Gambar
Ada yang tidak senang dengan kebiasaanku beli-beli buku. Karena yaa cuma sekali pakai selanjutnya berhambur gitu saja.

Terlebih ketika seleraku beranjak dari fiksi teenlit yang receh menjadi buku ilmu marketing yang harga per bijinya mampu bikin mendelik.

Tapi bukan aku namanya kalau tidak keras kepala. Keras pada hal yang benar, ehm.

~Benar menururku lol

Untuk kasus belanja buku, karena di dalam hati niatku adalah lurus ingin mencari ilmu. Ingin mencari persepsi baru. Ingin membuka wawasan agar pikiran tak terkungkung karena ilmu yang tak seberapa ini. Halah!

Membaca adalah cara paling praktis untuk selangkah lebih maju.

Dan terakhir aku membaca novel berdasar kisah nyata. Drama rumah tangga berpadu dengan jatuh bangun bisnis, bersamp

Bisa ditebak belum?

Nah, benar kan dugaanku, tetap ada manfaat usai membaca. Nyatanya, aku lebih tertantang untuk mewujudkan mimpi puluhan tahun silam *tepokjidatpakepalu* tak berbeda jauh dengan kisah yang mengalur di novel itu. (((mengalur apa sih))) …

Waktu

Gambar
Coba coba mengigat apa saja yang kulakukan seharian ini ketika seseorang di dalam kaca mendadak melempariku pertanyaan, "apa kegiatan produktifmu hari ini?"

Satu pertanyaan belum menemukan jawaban tetiba teman-temannya datang, "kalau kemarin?"

"Kalau dua hari yang lalu?"
"Seminggu yang lalu?"
"Pas masih abege?"
"Pas baru lulus SMA?"
"Pas belum kerja?"
"Pas hamil?"
"Pas anak masih tidur mulu?"

*pusingpalabebeb*

Padahal Dewa Eka Prayoga saja sudah berhasil mengumpulkan 1 milyar pertamanya di usia 21. Avril Lavigne berhasil mengeluarkan debut album di umur yang baru 19. Taylor Swift, under 30 bahkan namanya sudah mendunia. Teman sekolah, bahkan sudah berhasil menjadi CEO lalu berhasil membawa serta komunitasnya sampai luar negeri.

Mengharumkan nama orang tua, daerah dan negara 'kan?

Bukankah kita diberi jatah 24 jam yang sama dimana setiap menitnya sebanyak 60 hitungan, pas tidak kurang tidak le…

Pengakuan Dosa

Gambar
Hari ini saya dapat pelajaran berharga.

Sore kemarin seperti biasa kita jalan bertiga, saya, anak dan suami.

Di tengah jalan menuju pom bensin dalam pikiran tetiba menyelinap kata syukur.

Terbayang apa yang terjadi dua tahun belakangan ini.

Ya dua tahun terakhir profesi saya berubah, dari wanita pekerja menjadi wanita rumahan yang nemenin anak main.

Yaa betul ibu rumah tangga alias tukang momong. FULL yaa! Hal ini sudah saya niati sejak hamil. Ketika itu saya yang cinta banget sama pekerjaan melamun, melamunkan nantinya setelah lahiran mungkinkah rela resign demi anak. Ngebayangin cuma di rumah kok berat yaa.. Pasti bosen banget.. *TimRealistis

Saya lupa lebih dulu 'penyuluhan' tentang pentingnya dua tahun pertama bagi anak atau kesadaran bahwa ibu lah sekolah pertama untuk anaknya. Saya lupa! Yang pasti keputusan lalu saya buat : saya resign untuk momong di rumah. Saya mau olshop-an HAHA!

Syukur yang saya rasakan tadi adalah dulu ketika punya uang saya termasuk yang boros mi…